Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

Так что там решили? Нерабочие или выходные? 

Даже чисто технически на СО в любом случае быстрее усвоишь тот же объем, поэтому и отдыха больше. 

Ну я и не слышала про проблемы с аттестацией сейчас от семейников. Насколько я знаю, можно сдавать вообще только в 9 классе программу. Ну или как минимум Прикрепиться к онлайн школе и сдавать тестами по удобном графику

Толстый Лори
18 минут назад, Rubashka сказал:

Насколько я знаю, можно сдавать вообще только в 9 классе программу.

В теории да, а на практике как минимум такая семья будет на учете у опеки) и попробуй еще приди в школу по прописке и заяви, что вы 9 лет учились дома, а теперь хотите сдать ОГЭ вместе с ними, потому что закон разрешает)

19 минут назад, Rubashka сказал:

Ну или как минимум Прикрепиться к онлайн школе и сдавать тестами по удобном графику

Только платно, в старших классах - дорого + придется учить и сдавать тестами и те предметы, которые в школе могут быть проходными и ненапряжными вообще - главное на уроке присутствовать (у нас это физ-ра, музыка, обж, изо, технология у 8-клашки), а тесты не всегда составлены грамотно, и по этим предметам можно учить и иметь плохой балл, не угадав вариант ответа.

Эльвира может зайдёт расскажет, но насколько я знаю, у них с Сашей в 6 классе никаких подобных проблем нет, при том, что он не супер прилежный "обыкновенный отличник" 

Платно, да, но наверное не так уж дорого, сопоставимо с затратами на поход в школу (одежда, смена, канцтовары и прочая) 

10 часов назад, Толстый Лори сказал:

физ-ра, музыка, обж, изо, технология

С точки зрения временных затрат, уверена, это быстрее, чем раз в неделю сидеть 40 минут на предмете

• Like 2
1 час назад, Толстый Лори сказал:

В теории да, а на практике как минимум такая семья будет на учете у опеки) и попробуй еще приди в школу по прописке и заяви, что вы 9 лет учились дома, а теперь хотите сдать ОГЭ вместе с ними, потому что закон разрешает)

Только платно, в старших классах - дорого + придется учить и сдавать тестами и те предметы, которые в школе могут быть проходными и ненапряжными вообще - главное на уроке присутствовать (у нас это физ-ра, музыка, обж, изо, технология у 8-клашки), а тесты не всегда составлены грамотно, и по этим предметам можно учить и иметь плохой балл, не угадав вариант ответа.

Вообще никаких проблем. Мы закреплены в ЦОДИВ, который имеет соответствующие лицензии и аккредитацию. Ребёнок принят в учебное заведение официально, ведётся личное дело, форма обучения - заочная. Поэтому ни у каких органов опеки вопросов не может возникнуть)). 

• Like 2
Толстый Лори

В вашем то случае да, а если бы ребенок не пошел в 7 лет в школу и никуда бы до 9 класса вообще не прикреплялся и нигде ничего не сдавал и не доказывал, что он научился читать, писать и считать до 16 лет, то вряд ли бы удалось просто взять и закончить 9 класс, заявившись в школу. А ведь по закону это вроде можно пока, если не поменяли...

Ну да не в этом суть, если бы школа не устраивала глобально, то, конечно, ушли бы на СО. А так терпимо пока и в школе, только хотелось бы каникулы как у московских школьников - каждую шестую неделю. У них это вполне физиологически обосновано, на шестой неделе обучения дети выдыхаются и эффективность падает, проще дать им отдохнуть, чем гнать программу дальше. И как то все успевают все пройти.)

• Like 2

Наверное и до нас дойдёт /когда дети вырастут/, но для меня это разные вещи - какой-то другой график обучения /почему нет/ и внеплановые "карантины". В первом случае просто распределяется программа, а во втором - комкается. 

А для тех, кому лень учиться, "рекомендую" 24 школу. Весь этот учебный год по очереди отсутствуют разные учителя. Сейчас вот математики не было пару недель точно. Сплошная халява))) это при том, что наши 6е классы /как лохи/ учатся во вторую смену, и теоретически на замену кто-то мог бы выходить с первой смены. Но видно никому не надо) Не то чтобы я лично сильно расстраиваюсь /моему сыну вряд ли сдавать егэ/, но очень заметно, что такая расслабленная учёба на настрой так себе влияет

12 минут назад, Rubashka сказал:

А для тех, кому лень учиться, "рекомендую" 24 школу. Весь этот учебный год по очереди отсутствуют разные учителя. Сейчас вот математики не было пару недель точно. Сплошная халява))) это при том, что наши 6е классы /как лохи/ учатся во вторую смену, и теоретически на замену кто-то мог бы выходить с первой смены. Но видно никому не надо) Не то чтобы я лично сильно расстраиваюсь /моему сыну вряд ли сдавать егэ/, но очень заметно, что такая расслабленная учёба на настрой так себе влияет

Я думаю , что в средних и старших классах с замещениями везде так. Только начальные классы замещают как надо.

С ума сойти, да?! 

Была уверена, что уж как минимум основные предметы замещают

Причём это даже в ПТЛ нормально на физмат. Учительница математики отсутствует по 2 не дели, потому что уезжает в Сириус. Замены нет. 11 класс. 

• Чо? 2

У дочки в 27 постоянно учитель по математике на больничном была. Никто не замещал.

4 часа назад, Rubashka сказал:

А для тех, кому лень учиться, "рекомендую" 24 школу.

насколько я знаю в 8 школе так же, замены нет.

Дочка в началке, когда болела учительница всегда была замена.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...