Перейти к публикации

Будить или не будить?

Надо ли будить ребенка для кормления?

Алексa

Рекомендованные сообщения

соглашусь, что будить ребенка (даже для того, чтобы покормить) - это свинство. нас же никто не будит чтобы мо позавтракали в 7,00 и дальше легли спать.

а меня будят :) скучно одному мужу завтракать, но я не в обиде  :lol:

да, такая же история, меня будили, будят и будут будить, муж не хочет завтракать без меня и готовить бутерброды ненавидит.

но ребенка мы будим в других случаях, если засыпает во вред себе, т.е. что вечером не уложить будет.

Я будила ребенка, вот такая я вредная :connie_wackygirl: И не во благо ему, а во благо всей семье, муж встает очень рано на работу, соответственно в 22-00 мне его надо уложить спать, Вику подстраивала под наш режим, играть до полуночи не позволяла никогда, если надо - то будила с дневного сна, чтобы вечером лечь во время

все говорят, что когда перешли на смесь или на кашу, ребенок стал хорошо спать! наверное наедается и дрыхнет =) но с нами пока такого не случается или очень-очень-очень редко засыпает на больше, чем нужно.

Первый месяц на смеси засыпала вместе с бутылочкой, а сейчас нет!!))) только после укачивания и то на полчасика сна хватает))Большая становится)

Когда кормла сама (до 3 месяцев), никогда не будила. Тем более, и будить-то было не зачем. Она спала очень мало. Сейчас спит больше, чем в первые три месяца.

Когда перешли на смесь, то спать стала лучше намного, появился режим. И она сама ко времени кормления, если спит, то просыпается. Бывает, конечно, что спит подольше, но я никогда не бужу. Считаю, что если спит, значит, ей хорошо. Как-то разбудила покормить. Она и плакала потом и успокоить было тяжело. Одним словом, не доспала.

все говорят, что когда перешли на смесь или на кашу, ребенок стал хорошо спать! наверное наедается и дрыхнет =) но с нами пока такого не случается или очень-очень-очень редко засыпает на больше, чем нужно.

Первый месяц на смеси засыпала вместе с бутылочкой, а сейчас нет!!))) только после укачивания и то на полчасика сна хватает))Большая становится

мы выписались из больницы неделю назад. там я кормила по часам, каждые 3 часа (07-10-13-16-19-22-01-04). При выписке мне врач сказал не нарушать режим, и кормить так же - будить каждые 3 часа. В итоге меня хватило на 2 дня и 2 ночи... :unsure: сейчас кормлю по требованию. Вот не знаю, правильно это или нет :huh: Кормлю грудью.

конечно правильно!!! Как правило детки кто на ГВ, кушают по требованию)

Моя в роддоме лежала под лампами, тоже приносили по графику. Так когда домой приехали, в принципе, ничего не поменялось. мы так же кушали раз в 3 часа днем, а вот ночью исключительно по требованию. Но это был ЕЁ выбор, я подстроилась)))

Мы в 4 месяца попали в больницу, там кормили каждые 3,5 часа, а ночью через 3 часа. Но дело в том, что мы с 1 месяца не едим по ночам. В больнице мне приносили еду, я отказалась от кормлений. Но все равно приносили: а вдруг сегодня захочет есть?!

Я первые 2 дня будила ее и кормила. После этого у Полины пропадал весь сон, и она начинала гулить и играть. ПОэтому, честно скажу, но нарушала больничный режим, не кормила по ночам. Мне было жалко ребенка, она спит спокойно, не привыкла кушать по ночам.

Мы в 4 месяца попали в больницу, там кормили каждые 3,5 часа, а ночью через 3 часа. Но дело в  том, что мы с 1 месяца не едим по ночам. В больнице мне приносили еду, я отказалась от кормлений. Но все равно приносили: а вдруг сегодня захочет есть?!

Я первые 2 дня будила ее и кормила. После этого у Полины пропадал весь сон, и она начинала гулить и играть. ПОэтому, честно скажу, но нарушала больничный режим, не кормила по ночам. Мне было жалко ребенка, она спит спокойно, не привыкла кушать по ночам.

вот вы счастливчик-то, везет же людям, я до сих пор встаю по 3-4 раза кормить по ночам. но будить из-за этого бы его не стала.

Девочки, подскажите, вот дите у меня днем спит тока на улице и на болконе (с 11-12 часов), там она может проспать и 2 и 3 часа. Я не бужу, кормлю по требованию. А как вы укладываете детей спать в 10 вечера? Ведь вечером надо еще раз погулять? вот в 5 выходишь, до 7-8 лна дрыхнет, потом пока ванна, потом пока накормить, потом намазать, одеть и какой же сон? Или у вас вечернего сна нет?

У нас деть спит в 2 часа (около получаса) и в районе 6ти (тоже полчаса, максимум час) а потом в 9ть мыться и спать! Но наш дневной сон в сумме максимум 2 часа, поэтому особых проблем с укладыванием нет. Хотя иногда может и в 11 только угомониться...

а наше чудо вчера завалилось спать в машине около 7 вечера, так что пришлось разбудить, чтобы хотя бы к 11 уложить =)

моя подруга будит малыша малявочку каждые три часа кушать

моя подруга будит малыша малявочку каждые три часа кушать

и моя :girl_sigh: причем он еще сисю не сосет (не приучила), и она сцеживается сначала, а потом с бутылочки кормит :blink: я б не выдержала....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...