Перейти к публикации

Коронавирус. Без истерик.

Natuska

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, cherepaha сказал:

конечно, взял. цены на нефть видели? Люди - новая нефть.

думаешь, это закон с роттенбергов деньги состричь? ха

тут надо пустить слезу, да?)

это как в анекдоте про обезьяну, пусть они уж определятся к красивым они или умным - жить не на что или  государство гады  13 процентов с последнего миллиона берут)

29 минут назад, Natuska сказал:

Слоник, как думаешь, ты потом всех переведешь обратно в оффлайн или оставишь пару человек в онлайне? Как тебе самой больше нравится?

Со взрослыми онлайн я уже давно и предпочитаю так. С детьми больше подготовки. Я им не переведусь обратно<_< С группой, конечно, оффлайн удобнее. Может, если надрюкаться, оно легче пойдет. А вообще идея безвылазно сидеть дома (а если начну работать дома, то фиг меня потом из квартиры выгонишь) так себе.

47 минут назад, кицунэ сказал:

а как  это   происходит, кто  отслеживает до помойки ты или нет? как люди на работу ездят у кого не  удаленка или не ездят?

Во дворах пока, видимо, никак. У нас толпа детей в снегу валяется под окнами. Своего не пустила, правда. На улицах ДПС. Ездят на работу, конечно, если они в списках разрешенных. Сегодня первый день. Думаю, еще никто толком не разобрался, чего и как.

30 минут назад, MayBe сказал:

70% всех банковских вкладов населения. Сводка была, но ее убрали быстро🤣 это вклады более 1 млн рублей. Не поверите, кнч, сколько псковских пенсионеров имеют вклады более 1млн.

Ну будут делить и делать 2 или 3 вклада до млн. 

1 минуту назад, Мышка сказал:

Ну будут делить и делать 2 или 3 вклада до млн. 

там опять неясно, как со всеми нашими экстренными законами. кто-то из правительства толкует как совокупность всех вкладов, кто-то - как какждый вклад. Я две версии прочитала хоть мне и неактуально

39 минут назад, кицунэ сказал:

тут надо пустить слезу, да?)

это как в анекдоте про обезьяну, пусть они уж определятся к красивым они или умным - жить не на что или  государство гады  13 процентов с последнего миллиона берут)

Да, так им и надо. Раз я копить и откладывать не умею, нечего и другим выпендриваться. Ничего, что простые сметрные уже и так заплатили 13% налога из этих денег? Да и платить-то опять будут, далеко не те, у кого все деньги не в отечественных банках лежат

Периодически в новостях проходит, что у такой-то пенсионерки такую-то сумму украли, перевели и т.п. , и суммы совсем не маленькие. 

Утром подумала, что хочу как раньше дом, работу, сад, школу.

Сидеть дома работая, и постоянно отвлекаться на детей совсем не удобно. Если бы работать дома плюс сад, школа то было бы не плохо. Но все равно скорость выполнения уменьшается дома. Один большой плюс что утром встаю не в 6, а в 7_30, и вечером в 17 уже дома)))

И на этой неделе спокойнее реагирую на советы чем заняться дома))), все таки она нерабочая для многих.

В саду кстати знакомой позвонили и сказали, что деж группу закрывают, один ваш ребенок остался (может всем так сказали не известно). Она работает, ребенка придется к бабушке.

15 часов назад, Толстый Лори сказал:

Я как нетревожный, но трезвомыслящий пожилой экс-астматик с тахикардией пытаюсь быть доброй с детьми (чтобы, ежели чего, запомнили меня такой), досматриваю недосмотренные сериалы)) и учу детей пользоваться домашней бытовой техникой. Но я не боюсь смерти и вообще смерть от коронавируса кажется мне в целом вполне замечательным вариантом среди других вариантов смертей. Вспоминается так любимая четырехлетним Марком песенка "dumb ways to die".

Всё это, конечно, здорово, смерти не бояться и тд. Но смерти ж своему ребёнку не желаете? Или не думаете, каково ему будет, если Вы умрёте? Что за пофигизм такой? 

У нас первый раз перед домом пустая площадка. Всё выходные было прям 100 человек, как всегда, потому как солнечно и резиновое покрытие. Вчера 5. А сегодня пусто. Доперло, наконец. 

Вообще бесят те, кто вышел погулять. "Да я только один раз в три дня," " а у меня грудничок", " а я там, где нет людей". Из-за таких у нас карантин сто лет, блин, будет. Вон в Китае молодцы, уже выздоровели из-за своей организованно тип и законопослушности. А наши бараны... Ведь, когда ребёнок у вас болеет бронхитом, ОРЗ или ещё чем-нибудь, вы ж сидите дома, не гуляете. Можете же прожить без прогулок. А тут тоже самое, но чтобы НЕ заболеть. И НЕ умереть. И чтоб НЕ умер ваш или мой ребёнок. Неужели это так сложно?! 

23 минуты назад, MayBe сказал:

Да, так им и надо. Раз я копить и откладывать не умею, нечего и другим выпендриваться. Ничего, что простые сметрные уже и так заплатили 13% налога из этих денег? Да и платить-то опять будут, далеко не те, у кого все деньги не в отечественных банках лежат

если мы стремимся к цивилизованной европе, то  именно так  и нужно поступать) потихоньку, потихоньку, глядишь взрастится и у нас большинство, которое считает  такие вещи нормой, и жить бум по другому и правительство  волшебным образом поменяется. Те кто  умеет зарабатывать, тот  по этому поводу не  страдает))

2 минуты назад, кицунэ сказал:

если мы стремимся к цивилизованной европе, то  именно так  и нужно поступать) потихоньку, потихоньку, глядишь взрастится и у нас большинство, которое считает  такие вещи нормой, и жить бум по другому и правительство  волшебным образом поменяется. Те кто  умеет зарабатывать, тот  по этому поводу не  страдает))

ну следуя этой логике, нужно ввести налог на любые вклады. почему именно свыше миллиона?

Светланочка

У пенсионеров процент по вкладам больше может быть, чем у остальных. и выгоднее родителям давать свои накопления на квартиру, например. Да и пенсионеры не все нищие у нас, хоть их и большинство, мне кажется, есть еще работающие и откладывающие пенсию. Эти налоги на вклады как раз ударят по среднему и приближающемуся к нему классам, которые  могут хоть что-то отложить и копят на что-то, обычно, на жилье все-таки. По обычным людям, а не олигархам это удар.
По коронавирусу интересное прочитала-его возможная связь с бцж https://nauka.tass.ru/nauka/8113041?utm_medium=referral&utm_source=lentainform.com&utm_campaign=lentainform_exchange&utm_term=1281179&utm_content=8419444

Только что, Zoinka сказал:

Вон в Китае молодцы, уже выздоровели из-за своей организованно тип и законопослушности. А наши бараны... Ведь, когда ребёнок у вас болеет бронхитом, ОРЗ или ещё чем-нибудь, вы ж сидите дома, не гуляете. Можете же прожить без прогулок. А тут тоже самое, но чтобы НЕ заболеть. И НЕ умереть. И чтоб НЕ умер ваш или мой ребёнок. Неужели это так сложно?! 

У нас не Китай. Чтобы у на был Китай, нужно   иметь  другой экономический путь.  Нет у нас законопослушности и откуда она вдруг появится, у нас и европейской  взаимоответственности нет и даже американского  доносительства, чтоб можно было позвонить куда и сообщить что сосед Коля нарушает режим)))

5 минут назад, Erika сказал:

ну следуя этой логике, нужно ввести налог на любые вклады. почему именно свыше миллиона?

Ну а почему пособия и плюшки только малоимущим?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...