Перейти к публикации

Коронавирус. Без истерик.

Natuska

Рекомендованные сообщения

12 минут назад, cherepaha сказал:

тебе не кажется, но смысл нам переживать

а теперь вспомни нашу горбольницу, количество врачей, высокотехнологичное оборудование

там-то сразу помогут

да никому нигде не помогут на самом деле, неужели еще какие-то сомнения остались

вот смотрю статистику и не понимаю: госпитализировано-31, с подозрением -5, подтвержденные-8. объясните кто такие госпитализированные? у них тоже вирус? тогда почему с подозрением 5?

Только что, KATOK сказал:

вот смотрю статистику и не понимаю: госпитализировано-31, с подозрением -5, подтвержденные-8. объясните кто такие госпитализированные? у них тоже вирус? тогда почему с подозрением 5?

я так понимаю подозрение - это положительный результат экспресс-теста, а подтвержденные - это чьи анализы уже подтверждены в Новосибирске

1 минуту назад, Нюся сказал:

я так понимаю подозрение - это положительный результат экспресс-теста, а подтвержденные - это чьи анализы уже подтверждены в Новосибирске

это я так же поняла, а госпитализированные? почему отдельной строкой в статистике? их госпитализировали, но анализ не взяли? 

давайте немного снизим накал

стресс снижает иммунитет, надо как-то учиться расслабляться

вот отличный стрим про карантин и стресс https://my.mamazonka.ru/vikhod_v_plus

чуть-чуть вниз прокрутите, ничего покупать не надо

37 минут назад, cherepaha сказал:

тебе не кажется, но смысл нам переживать

а теперь вспомни нашу горбольницу, количество врачей, высокотехнологичное оборудование

там-то сразу помогут

Ну я ж в основном не про Псков. А больше про мск и спб

5 минут назад, Solana сказал:

Ну я ж в основном не про Псков. А больше про мск и спб

В мск и спб развита платная медицина, врач и в деревню, и на дачу может приехать, вопрос стоимости лишь. Вот за них я в последнюю очередь переживала бы, остальная Россия сейчас в гораздо более сложных условиях. 

У меня сестра работает в военном госпитале. Поинтересовалась у нее как их подготовили "если вдруг". Одноразовых масок нет. Написали приказ, что каждый должен сам себе приобрести/изготовить 10 многоразовых масок. В отделение инфекции выдали 3 спецкостюма 42 размера. Правда самый маленький размер работающих там 50. Антисептиков дополнительных не выдали. В отделении инфекции поставили дополнительную пластиковую дверь. Ну и с медикаментами там всегда была беда. Зеленка, аспирин, да уголь активированный.

31 минуту назад, Natenka сказал:

В мск и спб развита платная медицина, врач и в деревню, и на дачу может приехать, вопрос стоимости лишь. Вот за них я в последнюю очередь переживала бы, остальная Россия сейчас в гораздо более сложных условиях. 

видимо только если по договоренности.
бывший губер же писал, что с частной медициной в этом случае в москве у него ничего не вышло

В интервью Псковской Ленте Новостей он отметил, что «самое трудное для людей, которым не повезло заболеть в марте, - это невозможность получить врачебную помощь». «Вообще никакую. Я, конечно, предчувствовал нечто такое, когда первый раз понял, что со мной происходит что-то нехорошее, но понять всю глубину идиотизма московской власти мне еще только предстояло, - отметил экс-губернатор. - Частной медицине поступил полный запрет на оказание помощи заболевшим, причем, подкреплен он был обещанием каких-то чудовищных последствий, отчего обойти этот запрет стало практически невозможно». 

Первые несколько дней, отметил Михаил Кузнецов, у него еще были иллюзии, что выбор среди частной медицины в Москве очень широк, но постепенно они рассеялись.  «Особенно неприятно поразил меня случай с частной медицинской компанией, услугами которой моя семья пользуется уже лет десять. Во время моей болезни к маленькому ребенку должен был прийти детский врач, но внезапно супругу поставили в известность, что посещать нашу квартиру им запрещено. Видимо, какое-то новое прочтение клятвы Гиппократа, не иначе. Так что, как всегда, стало понятно, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих», - рассказал он.

«Общепризнано, что самое тяжелое в эпидемии коронавируса - не болезнь сама по себе, а локальный дефицит медицинских средств и ресурсов. В свете этого, чем руководствовались светлые головы московского правительства, отрезавшие от больных людей значительную часть медицины, остается загадкой. Видимо, стремление контролировать все и вся, свойственное российскому чиновнику, все больше вытесняет остатки здравого смысла», - полагает Михаил Кузнецов.
https://m.pln24.ru/society/372845.html

2 часа назад, MayBe сказал:

Хм, откуда они только узнают, что у них корона? Ведь анализы на вирус делаются только по направлению из больницы, в которую еще попасть нужно. А чтобы в больницу с такими симптомами брали... не верю :lol:

Юля, ну уже об этом только что на заборе не написано, что технической возможности взять тесты у всех мнительных с орви отсутствует. 

Поэтому берут у контактных с симптомами в первую очередь. 

И если нет проблем с дыханием, то к чему рваться в больницу??? 

2 часа назад, Solana сказал:

смотрю, многие кто на дачи уезжает, особенно москвичи, питерцы... Но у меня вопрос. А если плохо резко станет? вы же не знаете есть вирус у вас или нет, может уже болеете но без симптомов. Так вот, если резко ухудшиться самочувствие, то куда? 

Так-то на даче побезопаснее будет, да и расстояния разные. Я за пол-часа до города доеду. Зато дети гуляют постоянно, нет подьездов-лифтов, да и вообще н каких минусов.

Ты на машине. А кто на ласточке битком набитой едет, знает на что рассчитывать в районах, интересно..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...