Перейти к публикации

Коронавирус. Без истерик.

Natuska

Рекомендованные сообщения

Читала,что в Москве обрабатывают лифты, подъезды. Я все делаю сама,что-то мне не дождаться уборщик. Убралась в квартире-протерла лифт и перила на своем этаже. Думаю,если хотя бы каждый 4 или 5 человек будет так делать - все наладится. Муж сегодня пошел в Красное и белое (забыли ребенку сок купить), так сказал,что там все по красным линиям...

11 минут назад, Ludmilson сказал:

Убралась в квартире-протерла лифт и перила на своем этаже.

я тоже протираю

я 2/3 тамбура убираю (на 5 квартир) до входа на лестницу и два пролета ступеней вниз. но я всегда это делаю, пешком хожу чаще чем на лифте.

21 минуту назад, Афалинна сказал:

https://vk.com/sovyshkazakypki

В этой группе антисептик по 200 руб., стоп завтра, может, надо кому. 

а какой обьем?

Девочки, а чем протираете перила? Хлоркой?

вчера снова читала постановление Ведерникова, в том числе про обработку подъездов и лифтов дважды в день. Ни разу ещё никого не встречала, хлоркой и не пахнет. Ездим на лифте, нажимаю все кнопки, открываю двери локтем. Протирала ручки в квартиру и тамбур просто антибактериальными салфетками. У нас соседка совсем бабуля, 82 года, каждое утро ходит на стадион с палками.

Я добавляю белизну в воду и этом раствором все протираю: сначала пыль,потом полы, потом подъезд. Первый раз немного сожгла себе себе гортань этим убойным запахом, теперь все в маске делаю,чтобы хлорки не надышаться

15 часов назад, Мама это я! сказал:

Знакомый лежит с короной в инфекции, была легкая заложенность  носа и 37,2, першение в горле, сейчас все ок, но держат до отрицательного результата теста. 

Правильно, сказал Комаровский-ни в одной другой стране такого нет! Только у нас могут держать в больнице человека, который может сам есть, пить, глотать таблетки и пр.

31 минуту назад, Plusha сказал:

Правильно, сказал Комаровский-ни в одной другой стране такого нет! Только у нас могут держать в больнице человека, который может сам есть, пить, глотать таблетки и пр.

Так его держат, чтобы избежать новых заражений. Перегруженности больниц же сейчас нет, очередей на госпитализацию в тяжёлом состоянии тоже нет. Поэтому решили изолировать потенциально опасного человека от окружающих, которые ещё свободно перемещаются по городу. 

Вот если будет много заболевших, когда не хватает ни мест, ни персонала, тогда лёгких больных начнут отправлять домой. А не заболевшие будут сами по домам сидеть, боясь нос за дверь высунуть. 

1 час назад, Natuska сказал:

Девочки, а чем протираете перила?

я спиртом 70-75 градусов

А у нас вообще уборщицы нет в доме и никогда не было.Моя жена сама убирает -больше никому из соседей это и не нужно.У знакомых такая же ситуация в подьезде  убирают только 2 семьи-остальным наср.. на всё это

Светланочка
31 минуту назад, cherepaha сказал:

я спиртом 70-75 градусов

где берете?

35 минут назад, Natenka сказал:

Перегруженности больниц же сейчас нет

Инфекционная больница, пустой не бывает. Ёмкость 80, а потребность 180 мест. Мне кажется этим всё сказано. И опять же, как сказал Комаровский, только в нашей стране, человек может своими ногами прийти в больницу, просто, чтобы "прокапаться". 

Смотрю в окно и складывается ощущение, что только я с детьми третий день сижу дома. Мамочки на площадке с детьми гуляют, мальчишки на самокатах гоняют. Муж с утра ехал на работу, говорит, всё как обычно, привычные пробки, в привычных местах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...