Перейти к публикации

Коронавирус. Без истерик.

Natuska

Рекомендованные сообщения

23 минуты назад, Афалинна сказал:

По последней информации, все живы. И с Нивы, и с Алмазной. Медсестры, будь они неладны... 

Да тоже сегодня узнала, что девушка с Алмазной жива. С супругом сегодня разговаривали, её семья на их терр-ии живёт, вчера разговаривали с матерью этой женщины, мать сама в прошлом медик, сказала, что контактов с приехавшими из-за границы не было. До этого перенесла простуду на ногах, опять же со слов матери. Работала она в магазине Бобёр. 

Для меня странны такие заявления. «Я работаю в общественном месте, контактов с приехавшими из других стран не было.» 

Ну правда, на это можно только надеяться, не более. С табличками «я только из (условно) Эстонии» никто не ходит.

Не смотря на то, что граница закрыта, приезжающих большое кол-во, кто-то возвращается, дальнобойщики и т.п. Супруг говорит, что с 14 марта только на их территории более 100 чел., теперь они всех обзванивают, к кому-то приезжают, чтобы сидели на карантине 2 недели, но не знаю кто это будет отслеживать...

Но время то упущено. 

Как и с семьёй, вернувшийся из Испании, которая неделю вела привычный образ жизни... 

2 часа назад, Erika сказал:

скажите пжл, кто уже прогуляться успел, ТЦ/кафешки и пр. действительно закрыты?

В рубине открыт мир постоянных распродаж и аптека. Хесбургер работает с улицы через окно. 

1 час назад, Natuska сказал:

С табличками «я только из (условно) Эстонии» никто не ходит.

Я уже молчу про то, что после обвала рубля они в ленту толпами ездили затариваться. Не знаю, пускают ли их сейчас. Вот это был интересный поворот, они к себе перестали пускать, а к нам - за покупками, да пожалуйста!

18 минут назад, legent сказал:

Я уже молчу про то, что после обвала рубля они в ленту толпами ездили затариваться. Не знаю, пускают ли их сейчас. Вот это был интересный поворот, они к себе перестали пускать, а к нам - за покупками, да пожалуйста!

Нет, пока до 1 мая закрыли. Туда можно, обратно нельзя. У нас всё руководство уехало. Теперь все доки на подпись в скан виде, оригиналы после приезда. 

А я правильно понимаю, что люди с двойным гражданством, всё ещё спокойно мотаются туда-обратно?

Или им тоже запрещают? Тогда как? Показываешь один паспорт и типа возвращаешься домой, потом возвращаешься и показываешь другой паспорт и снова типа возвращаешься домой. 

11 минут назад, Natuska сказал:

А я правильно понимаю, что люди с двойным гражданством, всё ещё спокойно мотаются туда-обратно?

Или им тоже запрещают? Тогда как? Показываешь один паспорт и типа возвращаешься домой, потом возвращаешься и показываешь другой паспорт и снова типа возвращаешься домой. 

у племянника мужа спрашивала, он там учится. да говорит, что может сейчас туда уехать, но по приезду его ждет карантин на две недели, поэтому он пока тут

1 час назад, Natuska сказал:

Не мотаются. Эстонцы только раз дадут проехать. В Эстонию вьезжают по эстонским паспортам. И обратно уже не выпустят, так как гражданам Эстонии запрещено выезжать за границу. Как россиянин выехать не сможешь, у пограничников возникнут вопросы, как ты в стране оказался, не имея отметки о въезде. 

Работаю в языковой студии. Находимся в ТЦ. Но вход отдельный, с другой стороны от основного. Сегодня иду на работу, охрана не открывает. Грит, нас закрыли, пускать не велено. Офигеть, даже не предупредили. Лень до нас тащиться было. Еле пустили за вещами и клиентов предупредить. Но я не об этом.Меня мамка одна убила просто. Я ей звоню, грю, отменяем . Она: ой, а мои уехали уже. Я то на самоизоляции. Только недавно из-за границы приехамши.😱Думаю, слава Богу, нас закрыли, с такими ..товарищами оно к лучшему.

Как я это вижу все. Уже бесполезно сетовать, что кто-то на карантин после поездки не сел. Так или иначе вирус проник и будет распространяться. А вот как именно нам себя вести - это другой вопрос. А будет ли эффект от мер - второй

15 минут назад, Долли сказал:

Как я это вижу все. Уже бесполезно сетовать, что кто-то на карантин после поездки не сел. Так или иначе вирус проник и будет распространяться. А вот как именно нам себя вести - это другой вопрос. А будет ли эффект от мер - второй

Да! Все равно переболеют почти все, главное, чтоб не единомоментно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...