Ludmilson 3082 Опубликовано: 27 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2020 5 минут назад, кицунэ сказал: маски нужно носить болеющим, чтоб не кашлять на окружающих какой промежуток между сплетенными нитями ткани и какие вирусы по размеру не измеряла ни то, ни другое( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 27 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2020 6 минут назад, кицунэ сказал: маски нужно носить болеющим, чтоб не кашлять на окружающих какой промежуток между сплетенными нитями ткани и какие вирусы по размеру Инкубационный период, не? Не слышала? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 27 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2020 Только что, Naama сказал: Инкубационный период, не? Не слышала? и? просто на всякий случай носить, типа вдруг ты уже заразная?) эффект есть когда кашляешь, чихаешь, те слюна остается на маске. а не разлетается на метры вперед. Если не кашляешь, нет смысла, ты все равно дышишь, руками все трогаешь (и эту маску тоже) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 27 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2020 Ты можешь быть заразным, но симптомов еще не быть и считать себя здоровым! И блин у меня вопрос логический Если маска здоровым бесполезна, так как вирус меньше по размеру и проникает сквозь маску.... То каким образом она останавливает распространение вируса у больного человека? Или при выдохе размер вируса уже больше и он не проходит сквозь маску? Единственное что останавливает она только слюну, но кашлять чихать можно в рукав, платок и эта слюна не летит на метры Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 27 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2020 Только что, Solana сказал: Ты можешь быть заразным, но симптомов еще не быть и считать себя здоровым! И блин у меня вопрос логический Если маска здоровым бесполезна, так как вирус меньше по размеру и проникает сквозь маску.... То каким образом она останавливает распространение вируса у больного человека? Или при выдохе размер вируса уже больше и он не проходит сквозь маску? Да все в курсе, что от обычных масок особой защиты нет, больше морального спокойствия придают)), что тоже неплохо для паникеров. Защищают окружающих только от разлетающихся слюней и моплей, ну или чихнет человек, не успев рот прикрыть, и вирусы на 10 метров разлетятся, а с маской-всего на 5м. Только специальные маски которые в противочумных комстюмах-те защищают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 27 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2020 Маска еще нужна для того,чтобы меньше грязными руками лицо трогали. А вот у меня другой вопрос: сейчас самая чудная пора для аллергиков (в первые на себя все это прочувствовала год назад после рождения второго ребенка во время цветения березы). У меня с утра заложен нос (может конечно на пробежке хватанула ртом воздух), сейчас у многих сейчас начнут чесаться глаза, затрудненное дыхание. Как понять что это просто аллергия? Ответ прост: да никак) Живу рядом с Нивой. Сама туда почти не хожу, но 100% кто-то с подъезда ходит. Да и так мы не изолированы в городе. так что (как мне кажется) это время действительно надо просто пережить. Кто-то говорит,что в больнице намного больше людей,чем нам озвучивают. Кто ж его знает. По мне самое страшное во всем этом: это чтобы люди не озверели, а оставались человечными людьми. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 27 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2020 7 минут назад, Solana сказал: То каким образом она останавливает распространение вируса у больного человека? Или при выдохе размер вируса уже больше и он не проходит сквозь маску? когда ты кашляешь то все разлетается в разные стороны с огромной скоростью и далеко, а так какая-то часть задерживается на масочке) эффективно, наверное, если ты в каком-то закрытом пространстве и ненадолго, чтоб там по минимуму свою вирусню оставить и не кашлять нагло на окружающих. А так их надо менять каждые два часа и утилизировать правильно. На них же зараза. Нетканные маски поплотнее будут . Маски из ткани - как платочком прикрыться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2020 36 минут назад, Naama сказал: Не хочешь бизнес замутить? Я вот шить не умею совсем (( сошью тебе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 27 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2020 Если честно, у нас и платочком не прикрываются, чем громче чихнешь-тем улыбчивее человек чихающий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2020 маски в эти дни - как раньше "простите...извините...ползвольте" это жест вежливости по отношению к окружающим. моя маска защищает тебя. твоя - меня давайте будем взаимновежливы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама это я! 53 Опубликовано: 27 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2020 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 27 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2020 Маски #95 (респираторы) защищают от вирусов размером более 3 микрон. Короновирус меньше . Но хоть какая-то защита есть. Обычные же маски фактически не защищают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.