Перейти к публикации

Коронавирус. Без истерик.

Natuska

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, кицунэ сказал:

маски  нужно носить болеющим, чтоб не кашлять на окружающих

какой промежуток между сплетенными нитями ткани и какие вирусы по размеру

не измеряла ни то, ни другое(

6 минут назад, кицунэ сказал:

маски  нужно носить болеющим, чтоб не кашлять на окружающих

какой промежуток между сплетенными нитями ткани и какие вирусы по размеру

Инкубационный период, не? Не слышала?

Только что, Naama сказал:

Инкубационный период, не? Не слышала?

и? просто на всякий случай носить, типа вдруг ты уже заразная?) эффект есть когда кашляешь, чихаешь, те слюна остается на маске. а не разлетается на метры вперед.  Если не кашляешь, нет смысла, ты все равно дышишь, руками  все трогаешь (и  эту маску тоже)

Ты можешь быть заразным, но симптомов еще не быть и считать себя здоровым!

И блин у меня вопрос логический 

Если маска здоровым бесполезна, так как вирус меньше по размеру и проникает сквозь маску....

То каким образом она останавливает распространение вируса у больного человека? Или при выдохе размер вируса уже больше и он не проходит сквозь маску?

Единственное что останавливает она только слюну, но кашлять чихать можно в рукав, платок и эта слюна не летит на метры

Светланочка
Только что, Solana сказал:

Ты можешь быть заразным, но симптомов еще не быть и считать себя здоровым!

И блин у меня вопрос логический 

Если маска здоровым бесполезна, так как вирус меньше по размеру и проникает сквозь маску....

То каким образом она останавливает распространение вируса у больного человека? Или при выдохе размер вируса уже больше и он не проходит сквозь маску?

Да все в курсе, что от обычных масок особой защиты нет, больше морального спокойствия придают)), что тоже неплохо для паникеров. Защищают окружающих только от разлетающихся слюней и моплей, ну или чихнет человек, не успев рот прикрыть,  и вирусы на 10 метров разлетятся, а с маской-всего на 5м. Только специальные маски которые в противочумных комстюмах-те защищают.

Маска еще нужна для того,чтобы меньше грязными руками лицо трогали. А вот у меня другой вопрос: сейчас самая чудная пора для аллергиков (в первые на себя все это прочувствовала год назад после рождения второго ребенка во время цветения березы). У меня с утра заложен нос (может конечно на пробежке хватанула ртом воздух), сейчас у многих сейчас начнут чесаться глаза, затрудненное дыхание. Как понять что это просто аллергия? Ответ прост: да никак) Живу рядом с Нивой. Сама туда почти не хожу, но 100% кто-то с подъезда ходит. Да и так мы не изолированы в городе. так что (как мне кажется) это время действительно надо просто пережить. Кто-то говорит,что в больнице намного больше людей,чем нам озвучивают. Кто ж его знает. По мне самое страшное во всем этом: это чтобы люди не озверели, а оставались человечными людьми.

7 минут назад, Solana сказал:

когда ты кашляешь то  все разлетается в разные стороны с  огромной скоростью и далеко,  а так  какая-то часть  задерживается на масочке) эффективно, наверное,  если ты  в  каком-то  закрытом пространстве и ненадолго, чтоб  там  по минимуму свою вирусню  оставить и не  кашлять нагло на окружающих. А так их надо менять  каждые два часа и  утилизировать правильно. На них же зараза.  Нетканные маски поплотнее будут .  Маски из ткани  - как платочком прикрыться

36 минут назад, Naama сказал:

Не хочешь бизнес замутить? :562108:

Я вот шить не умею совсем (( 

сошью тебе

Если честно, у нас и платочком не прикрываются, чем громче чихнешь-тем улыбчивее человек чихающий

маски в эти дни - как раньше "простите...извините...ползвольте"

это жест вежливости по отношению к окружающим. моя маска защищает тебя. твоя - меня

давайте будем взаимновежливы

Маски #95 (респираторы) защищают от вирусов размером более 3 микрон. Короновирус меньше . Но хоть какая-то защита есть. Обычные же маски фактически не защищают.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...