Hloya 7326 Опубликовано: 14 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2020 25 минут назад, Rubashka сказал: И для чего мне эта информация? К чему эти намёки про "критическое мышление", если все старо как мир - "я знаю только то, что ничего не знаю"? А для чего люди вообще на форумах пишут/читают? Как-то ты про "критическое мышление" близко, на свой счет восприняла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2020 56 минут назад, Hloya сказал: А для чего люди вообще на форумах пишут/читают? Как-то ты про "критическое мышление" близко, на свой счет восприняла. Есть такое Мне показалось, что ты как-то свысока написала, об альтернативном мнении и критичном мышлении. Мы счас все не знаем ничего, и понятия не имеем, какой из источников является хоть сколько-нибудь авторитетным. И да, наверное я по-мещански считаю, что эффективнее для здоровья и психики находиться в информационном вакууме, полезного все равно ничего не пропустишь, но хоть панические атаки так будет проще сдерживать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 14 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2020 7 минут назад, Rubashka сказал: Есть такое Мне показалось, что ты как-то свысока написала, об альтернативном мнении и критичном мышлении. Тебе показалось Недостаток интернет общения. Меня вот больше пугают истории, когда за отсутствие маски оскорбляют, избивают и т.п. А эта история с мальчиком в Печорах, когда полиция хотела его в приют отправить, т.к. он в магазин зашел без маски и сопровождения, а бабушке его не отдавали (у которой он гостил) . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 14 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2020 Поскольку никто из форумчан не из мира большой науки, то вряд ли владеет бОльшим объемом информации, чем Роспотребнадзор. Потому одним из вариантов для себя вижу просто выполнять то, что он рекомендует вторым вариантом вижу читать рекомендации Роспотребнадзора, сравнивать их с мнением и рекомендациями доказательной медицины, и следовать рекомендациям Роспотребнадзора уже осознанно третьего варианта Действий для ответственного гражданина в текущей ситуации я сейчас не вижу, так как можно как угодно относиться к действующей власти, но считать, что вы понимаете в теме больше, чем врачи и ученые, у вас/нас оснований нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 14 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2020 2 часа назад, Hloya сказал: Никогда это не закончится. От чего уберечь? От вирусов? Никак. На твои вопросы ответы есть, чего ими мучиться. Лена, ты же сама писала выше, что не надо нагнетать панику. Никогда не закончится, вы никак не убережетесь, нечего и думать об этом - это что? Позитивное мышление? Что касается лично меня, то сколько бы я не читала "альтернативных мнений", мне никак не сформировать свою точку зрения на происходящее. Вот никак. Уже год кручу информацию разных источников, но не понимаю, с какой стороны даже начинать обдумывать. Взять опыт Швеции и Белоруссии? Но я плохо представляю, что там происходило. И до, и во время пандемии. Не доехала до Швеции, а в этих ваших интернетах разное пишут. У меня перед глазами опыт двух стран, в принципе по мерам реагирования очень близкий друг к другу. Вы с сегодняшнего дня на дистанционке, и мы тоже. Разница может в том, что мы действительно на дистанционке: учителя присылают детям в их учебных программах задания, и контролируют выполнение. Классный руководитель подготовила распечатки для детей по предметам. Ну и сохраняются Лёнины индивидуальные уроки языка, на два занятия он в школу сходит. Спокойнее я реагирую? Спокойнее, потому что знаю, школа сама вытянет последствия недели дома. Единственное о чем переживаю, если быть честной, не сорвутся ли мои курсы в январе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2020 13 минут назад, Hloya сказал: Меня вот больше пугают истории, когда за отсутствие маски оскорбляют, избивают и т.п. А эта история с мальчиком в Печорах, когда полиция хотела его в приют отправить, т.к. он в магазин зашел без маски и сопровождения, а бабушке его не отдавали (у которой он гостил) Ну во1, таких историй было и без "масочного режима" навалом, а во2, это в том числе результат информационной войны и нагнетения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 14 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2020 6 часов назад, Annik сказал: В этом для меня тоже нестыковка 🤔 Но учить уже реально некому. Детям ходить в полупустую школу? Кстати, по садам тоже не очень хорошо. Знакомая работает в саду, замещает заболевших. Может, мелочь не так восприимчива к заразе или засчет изолированных друг от друга групп, полного дня в саду, в том числе и доп.образования там же и близости сада к дому меньше риск заразиться?...Все же школьники с большим количеством разных групп людей контактируют. это из младшешкольников. отвечу тут, чтобы там садами не забивать тему. у нас в саду тоже много воспитателей на больничных. у нас в группе сейчас третью неделю две группы вместе ходят к нам, две недели была одна воспитатель в 2 смены. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 14 декабря 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2020 Вот и дистанционка в действии ( до сих пор заданий нет, учебный день окончен. Ладно, классная наша болеет, всё понятно. Тогда где задания по иностранному, музыке? В первой спортивной школе та же петрушка - то в эл.дневник не зайти, то заданий нет. Хоть тренировка была утром, будет ли она завтра и далее, никто не знает, все ждут. Нет, я не рвусь делать музыку, физру, равно как и другие предметы, не подумайте. Но не надо называть ржавую садовую тачку комфортабельным автобусом в таком случае. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 14 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2020 10.12.2020 в 14:53, cherepaha сказал: Оль, а как сейчас дела? Что-то я совсем закрутилась. С родителями хуже, чем с детьми. Теперь, получается, у меня их не 5, а 7) Ну вроде лучше, тьфу-тьфу, слабый только очень, всё больше лежит, и похудел сильно, так как я его ещё и на диету посадила по сахарному диабет, жёсткую. В инфекционке врач приёмного отделения отсоветовал ложиться, дескать, дома лучше. И мои глупенькие родители послушались, приехали домой на такси с температурой 39 и списком рекомендованных лекарств, которые якобы дадут бесплатно. Даже тест никто не сделал. В общем, я опять пошла добиваться правды у главврача поликлиники. Сразу и терапевт пришёл, и тест взяли. Оказался положительный, ковид-бригада привезла лекарства. Ну, арбидол нам уже не нужен, папа уж две недели болен, коронавира (фипиравира) нет (а в Нижнем и в Москве почему-то есть), а вот дорогущий антикоагулянт ксарелто очень даже нужен. И второй тест уж сделали, отрицательный. Теперь главное, чтобы всё прошло бесследно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 14 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2020 У нас сегодня 2 математики и 2 физики провели дистанционно, вчера в 10 вечера лекцию по информатике прочитали. С 8.15 и по сей момент сидит учится, ещё и обедать не садились. Учитывая, что сейчас сессия, вагон задач задали по полугодовой контрольной по математике. Результаты плачевные. Но я хотя бы вижу уровень и где поднажать. Все материалы по ЕГЭ в открытом доступе, сиди-решай-разбирайся. Вот эти знания действительно уложатся в голову. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 14 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2020 2 часа назад, Annik сказал: Все материалы по ЕГЭ в открытом доступе, сиди-решай-разбирайся. Согласна, интернет существенно облегчает обучение. Но всё равно личный контакт с учителем необходим, да и школа как-то дисциплинирует. Это нужно быть очень мотивированным подростком, чтобы суметь разобраться самому. Я второй месяц онлайн учусь, честно, уже вою. И через два часа урока начинаю чаи гонять, на форум заглядывать, домашние дела поделывать. Хотя далеко не подросток, но никто ж не видит, что я филоню. Поэтому в эффективность такого обучения для большинства детей я не верю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 14 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2020 13.12.2020 в 10:38, Rubashka сказал: Так какому здоровью мешают занятия спортом детские в малых группах? Разве что детскому и мешают. Вот если со школами я ещё согласна и вижу логику, но с допами вообще нет *рыдаю* У нас танцы (10 здоровых детей в огромном зале + молодая тренер) и бассейн (как можно подхватить что-то вирусное в бассейне, я вообще не понимаю), а теперь месяц сидеть дома ((( Мы уже с октября без допов. И до 15 января ждать нечего да и после 15 можно особо не ждать. Просто надежда все еще бьется в агонии. Кому мешали допы, при том, что преподы и так обязаны были сидеть в масках. Уже даже дети поняли, какая жопа счастье этот дистант. А СС утверждает, что 70% родителей ратует за онлайн обучение. Кстати, у нас свекры лежали пару недель назад в городской с 30% поражением. По их словам, лечение адекватное, питание нормальное, условия приличные. Назначения по ситуации, без закармливания всеми подряд таблетками, как было в мск весной. Свекровь (с диабетом) выписали даже на неделю раньше, чем свекра. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.