Перейти к публикации

Коронавирус. Без истерик.

Natuska

Рекомендованные сообщения

13 минут назад, Natuska сказал:

Докатились до того, что врачи, которые  говорят при легком/ среднем течении болезни сидеть дома, пить больше, проветривать и не сбивать температуру ниже 38 градусов, стали чуть ли не убийцами, пытающимися свести народ в могилу. ((

Конечно, удивительно. При банальном орви антибиотик прописывали, капли в нос, спрей от кашля, сироп от красного горла (или наоборот сироп от кашля, спрей от горла?), а теперь при страшном вирусе, унесшем столько жизней - пить компот и проветривать?! 

Надеюсь, что эта ситуация немного изменит протоколы лечения в последствии, и врачи перестанут так щедро сыпать назначениями. Хотя некую логику в их действиях я поняла, когда мне в Таллине пожаловались, что семейный врач советует лишь ромашковый чай. Простуда у детей? Ромашковый чай. Стресс на работе и тахикардия? Ромашковый чай. А душа просит лечения! 

При ОРВИ с потерей обоняния все равно список большой для лечения - и Арбидол, и антибиотик, и грипферон, и в горло, и от кашля.

11 часов назад, Франтик сказал:

И при выздоровлении уже я не могу сказать, что я до конца восстановилась. Слабость до сих пор, сердце стучит( как это правильно называется тахикардия или аритмия?) - но о таком меня предупреждали, что еще долго будут догонять последствия ковида.

Я так и думала, что это последствие ((( Меня никто не предупреждал, сама уже начиталась. Да, сердце иногда "скачет", даже лежа в спокойствии.

11 часов назад, Natenka сказал:

Конечно, удивительно. При банальном орви антибиотик прописывали, капли в нос, спрей от кашля, сироп от красного горла (или наоборот сироп от кашля, спрей от горла?), а теперь при страшном вирусе, унесшем столько жизней - пить компот и проветривать?! 

Надеюсь, что эта ситуация немного изменит протоколы лечения в последствии, и врачи перестанут так щедро сыпать назначениями. Хотя некую логику в их действиях я поняла, когда мне в Таллине пожаловались, что семейный врач советует лишь ромашковый чай. Простуда у детей? Ромашковый чай. Стресс на работе и тахикардия? Ромашковый чай. А душа просит лечения! 

Когда заболевают родители у которых возраст 70+ и сопутствующие заболевания имеются, то возникает все же паника и вопрос как лечиться-то? Учитывая, что папа только выписался из больницы после операции и неизвестно как организм среагирует на все. Сейчас уже, когда все закончилось благополучным выздоровлением обоих, начинаю анализировать назначение врачей. Да, все назначено, судя по всему, по какому-то протоколу лечения "на всякий случай". Если интересно то могу скинуть эпикриз и назначения. Причем у мамы и папы были выписаны разные антибиотики. Для разнообразия что ли?

16 часов назад, Sista сказал:

Откуда инфа? У коллеги отец сам приехал, сдался. Поэтому положили на Коммунальной. Грит пустота там, палата двухместная пока один там. Грит нет там никакого ажиотажа

Мы неделю назад сутки ждали скорую - перевозку для папы, чтобы отвезти его в инфекционную больницу по направлению. Каждые четыре часа звонили, как поручил участковый, и спрашивали: на каком этапе наш вызов? Пока нам наконец не сказали, что мест в больнице нет и они ждут выписку в 12 часов дня, чтобы хоть куда-то определиться 

3 часа назад, Zoinka сказал:

Мы неделю назад сутки ждали скорую - перевозку для папы

Оль, а как сейчас дела?

Скрытый текст

думаю что за деньги

да, именно в новую инфекционку можно только на скорой попасть, а тут человек скорую ждать не стал и его определили в городскую на Коммунальную

6 часов назад, Lenchik сказал:

Я так и думала, что это последствие ((( Меня никто не предупреждал, сама уже начиталась. Да, сердце иногда "скачет", даже лежа в спокойствии.

У меня такое было и после гриппа

Только что, Долли сказал:

У меня такое было и после гриппа

и у меня после свиного гриппа неделю голова кружилась и тахикардия, да..

Да, и слабость, и мушки перед глазами, и в жар бросало) а температура всего 2 дня была

Да, свинячий грипп жосткий был...

А у меня головные боли всё никак не пройдут после вируса :(( болит которую неделю, и ничего не могу поделать, и днём и ночью..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...