Мартана 450 Опубликовано: 9 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2020 У меня многие знакомые болели с потерей обоняния. Уж не знаю ковид или нет, так как ставили ОРВИ и не назначали тесты, но болели как обычным ОРВИ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 9 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2020 11 минут назад, Мартана сказал: У меня многие знакомые болели с потерей обоняния. Уж не знаю ковид или нет, так как ставили ОРВИ и не назначали тесты, но болели как обычным ОРВИ. я так понимаю при ковиде потеря обоняния и всё. при насморке потеря обоняния из-за отека слизистой и насморка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 9 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2020 У меня никогда при насморке не терялось обоняние полностью. Чтобы я не чувствовала запах духов, жаренной рыбы, бальзама Звездочка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Чудика 712 Опубликовано: 9 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2020 У меня на работе сейчас так болеют. У одной сотрудницы целый букет признаков ковида. Тест не взяли. Но ее ребенку взяли - положительный. А ее только на КТ отправили, а потом видно будет. Я с полной потерей обоняния болею раз в год. Это на 2-3 дня обычно. И всегда с насморком. В начале этого года тоже пропадало обоняние, и без насморка, просто как бы заложен нос. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 9 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2020 А наших и на КТ не отправляют. Арбидол, обильное питье. При температуре-парацетомол. Если температура не будет снижаться, то антибиотики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 9 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2020 А у меня в этом году пропало обоняние с сильным насморком. Я раньше никогда не принюхивалась просто при насморке. Так что что это было не знаю, дней через 10 только запахи стали возвращаться. Температура была только один день- вечером пятницы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 9 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2020 9 минут назад, Мама Чудика сказал: У меня на работе сейчас так болеют. У одной сотрудницы целый букет признаков ковида. Тест не взяли. Но ее ребенку взяли - положительный. А ее только на КТ отправили, а потом видно будет. У нас недели две назад почти половина состава болела(и сейчас еще много кто на больничном), ни у кого пока не был поставлен ковид, просто тесты не делают. А даже если б и делали, они все равно врут в 50% случаев. Как я сделала, отрицательный, а антитела есть. А отправить и на кт и тест сразу сделать, религия не позволяет? И дальше выявлять контактных. Чтоб статистику не портить,видимо. Пусть дальше разносят заразу и пусть больницы зашиваются и лежат все друг на друге, а потом на кладбище. Это не вам я тут возмущаюсь, это в принципе у меня просто шок все время, когда вижу и слышу это вот всё. Надеюсь, хоть изолировали ее, как контактную(по кт ведь и нормально все может быть)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Чудика 712 Опубликовано: 9 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2020 24 минуты назад, Светланочка сказал: А отправить и на кт и тест сразу сделать, религия не позволяет? И дальше выявлять контактных. Чтоб статистику не портить,видимо. Пусть дальше разносят заразу и пусть больницы зашиваются и лежат все друг на друге, а потом на кладбище. Это не вам я тут возмущаюсь, это в принципе у меня просто шок все время, когда вижу и слышу это вот всё. Надеюсь, хоть изолировали ее, как контактную(по кт ведь и нормально все может быть)? Ей сказали типа того - сейчас у всех ковид, думали вас стороной обойдет? Как бы и не отрицают, что у нее корона, но официально не ставят. При этом ей на прием пришлось идти в поликлинику, дважды - сначала записаться, а потом на прием. Когда сказали, что у сына положительный - тогда и сказали дома сидеть. Но на КТ надо будет выйти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 9 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2020 Мы переболели всей семьёй, не совсем обычное орви, потяжелее, но и без необходимости больницы. Тоже было интересно про тесты, как и что покажут, вокруг же все говорят, что тесты врут. Но тесты показали всем положительный, мы сдавали по всем правилам, не ели /не пили/ не чистили зубы до мазка. Дети перенесли достаточно легко, легче всех младший, у него была только температура несколько дней, старшая же и после того как уже не было температуры жаловалась на слабость, головокружения и тоже на немного потеряла обоняние и вкус. И при выздоровлении уже я не могу сказать, что я до конца восстановилась. Слабость до сих пор, сердце стучит( как это правильно называется тахикардия или аритмия?) - но о таком меня предупреждали, что еще долго будут догонять последствия ковида. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 9 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2020 Здоровья всем. ТО что реальную ситуацию в Пскове замалчивают- это точно. И тесты странно врут в нужную для официальной статистике сторону. Никогда такого ажиотажа в поликлиниках у нас не припомню. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 9 декабря 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2020 3 минуты назад, Мартана сказал: Никогда такого ажиотажа в поликлеииках у нас не припомню. Так сначала навели панику. Вирус страшный-страшный, бойтесь все, спасения нет. Народ стращали, а когда толпа напугалась знатно, что при каждом подъеме температуры сразу требуют врача на дом, тест и кт, тут «неожиданно» закончились ресурсы. Что вполне логично стало пугать людей ещё больше. Докатились до того, что врачи, которые говорят при легком/ среднем течении болезни сидеть дома, пить больше, проветривать и не сбивать температуру ниже 38 градусов, стали чуть ли не убийцами, пытающимися свести народ в могилу. (( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 9 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2020 2 минуты назад, Natuska сказал: Докатились до того, что врачи, которые говорят при легком/ среднем течении болезни сидеть дома, пить больше, проветривать и не сбивать температуру ниже 38 градусов, стали чуть ли не убийцами, пытающимися свести народ в могилу. (( Ага, сайт губернатора завален сообщениями что их не лечат, а предлогают дома сидеть и дышать картошкой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.