Перейти к публикации

Коронавирус. Без истерик.

Natuska

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Sista сказал:

А в жести пробовала пропагандировать на эту тему? Т

Регулярно *сдуру*

Я не столь высокого мнения о своих ораторских способностях. Очень надеюсь, что умные меня услышали, к тупым не хочу соваться

2 часа назад, Sista сказал:

Кстати в почти сорок рожать третьего мальчика. Вот авантюристка!)

Ммм, а что не так с "почти сорок"? Вроде не тот еще возраст, чтобы ставить на себе крест, пусть даже и частично: не на всей себе, а на своей репродуктивной системе. Хотя согласна, сейчас как-то проблематично строить планы по рождению детей. 

29 минут назад, Rubashka сказал:

Регулярно *сдуру*

там вообще квинтэссенция неадекватов

2 часа назад, Rubashka сказал:

Регулярно *сдуру*

Не, ну получается-то хорошо. Не все, кто читают там, комментируют. 

Могу ошибаться, но в западных странах все намного лучше работает не потому что призывают "потерпеть", "быть снисходительными", "проявить сознательность", а потому что там жёсткие законы, которые обязательны к выполнению всеми, правовая грамотность граждан, более развитая судебная система. Любое действие рассматривается в рамках закона/не в рамках закона. Если твои права нарушены, ты подаёшь в суд и уверен в том, что выиграешь. Там сложно "проплатить",  там никто не будет нарушать закон, чтобы "войти в чье-то положение". Если ребенку положена скорая, то она обязана приехать по страховке, хоть там очередь из неотложных состояний. Меньше лирики в жизни. Т.к. сознательность, ценности и мораль у всех разная и каждый понимает "призывы" с поправкой на свою картину мира. 

Ну мы не там и как там у нас /никогда/ не скоро будет

45 минут назад, cherepaha сказал:

Ну мы не там и как там у нас /никогда/ не скоро будет

при всех плюсах этой системы, есть и минусы, которые русскому менталитету не стерпеть. 

но в целом и у нас общество становится сознательней и созидательней. даже в деревнях есть такие.

7 часов назад, Rubashka сказал:

В саду и так можно сидеть 5 дней без справки, причём уже давно, как раз неделю. 

И в школе также 5 дней пропустить можно по звонку :)

Больничный взрослым... С одной стороны я согласна, что наверное можно что-то придумать, с другой, у меня нет готовой схемы в голове, которая исключит злоупотребления.

в сад кстати можно и больше, ставишь на день на питание (всего 90 р день стоит) и еще неделю спокойно сопли лечишь. я всегда так делаю.

а вот электронный больничный было бы супер. взрослым тоже сильно больничным не придется злоупотреблять, так как первые три дня платит работодатель, большинство из них много болеющего сотрудника постараются с работы уволить.

В Мурманске так было в первую волну, открывали больничный по звонку. На работе коллеги рассказывали.

18 минут назад, XY.Ленчик сказал:

в сад кстати можно и больше, ставишь на день на питание (всего 90 р день стоит) и еще неделю спокойно сопли лечишь. я всегда так делаю.

а вот электронный больничный было бы супер. взрослым тоже сильно больничным не придется злоупотреблять, так как первые три дня платит работодатель, большинство из них много болеющего сотрудника постараются с работы уволить.

Это если на работу больничный по уходу за ребёнком не надо. 

не,  скорая  это одно, а терапевт на дом  это другое

мне, когда я  выздоравливала, терапевт   нашептывала "только не  подхвати  ничего в очереди, пожалуйста"  Вот нафиг  бы мне тогда там  сдались горе-герои шаркающие по автобусам, поликлиникам  с температурой.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...