Rubashka 30945 Опубликовано: 18 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2020 1 минуту назад, Sista сказал: А в жести пробовала пропагандировать на эту тему? Т Регулярно *сдуру* Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 18 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2020 Я не столь высокого мнения о своих ораторских способностях. Очень надеюсь, что умные меня услышали, к тупым не хочу соваться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 18 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2020 2 часа назад, Sista сказал: Кстати в почти сорок рожать третьего мальчика. Вот авантюристка!) Ммм, а что не так с "почти сорок"? Вроде не тот еще возраст, чтобы ставить на себе крест, пусть даже и частично: не на всей себе, а на своей репродуктивной системе. Хотя согласна, сейчас как-то проблематично строить планы по рождению детей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 18 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2020 29 минут назад, Rubashka сказал: Регулярно *сдуру* там вообще квинтэссенция неадекватов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 18 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2020 2 часа назад, Rubashka сказал: Регулярно *сдуру* Не, ну получается-то хорошо. Не все, кто читают там, комментируют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 18 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2020 Могу ошибаться, но в западных странах все намного лучше работает не потому что призывают "потерпеть", "быть снисходительными", "проявить сознательность", а потому что там жёсткие законы, которые обязательны к выполнению всеми, правовая грамотность граждан, более развитая судебная система. Любое действие рассматривается в рамках закона/не в рамках закона. Если твои права нарушены, ты подаёшь в суд и уверен в том, что выиграешь. Там сложно "проплатить", там никто не будет нарушать закон, чтобы "войти в чье-то положение". Если ребенку положена скорая, то она обязана приехать по страховке, хоть там очередь из неотложных состояний. Меньше лирики в жизни. Т.к. сознательность, ценности и мораль у всех разная и каждый понимает "призывы" с поправкой на свою картину мира. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 18 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2020 Ну мы не там и как там у нас /никогда/ не скоро будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 18 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2020 45 минут назад, cherepaha сказал: Ну мы не там и как там у нас /никогда/ не скоро будет при всех плюсах этой системы, есть и минусы, которые русскому менталитету не стерпеть. но в целом и у нас общество становится сознательней и созидательней. даже в деревнях есть такие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 18 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2020 7 часов назад, Rubashka сказал: В саду и так можно сидеть 5 дней без справки, причём уже давно, как раз неделю. И в школе также 5 дней пропустить можно по звонку Больничный взрослым... С одной стороны я согласна, что наверное можно что-то придумать, с другой, у меня нет готовой схемы в голове, которая исключит злоупотребления. в сад кстати можно и больше, ставишь на день на питание (всего 90 р день стоит) и еще неделю спокойно сопли лечишь. я всегда так делаю. а вот электронный больничный было бы супер. взрослым тоже сильно больничным не придется злоупотреблять, так как первые три дня платит работодатель, большинство из них много болеющего сотрудника постараются с работы уволить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 18 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2020 В Мурманске так было в первую волну, открывали больничный по звонку. На работе коллеги рассказывали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 18 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2020 18 минут назад, XY.Ленчик сказал: в сад кстати можно и больше, ставишь на день на питание (всего 90 р день стоит) и еще неделю спокойно сопли лечишь. я всегда так делаю. а вот электронный больничный было бы супер. взрослым тоже сильно больничным не придется злоупотреблять, так как первые три дня платит работодатель, большинство из них много болеющего сотрудника постараются с работы уволить. Это если на работу больничный по уходу за ребёнком не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 18 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2020 не, скорая это одно, а терапевт на дом это другое мне, когда я выздоравливала, терапевт нашептывала "только не подхвати ничего в очереди, пожалуйста" Вот нафиг бы мне тогда там сдались горе-герои шаркающие по автобусам, поликлиникам с температурой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.