Перейти к публикации

Коронавирус. Без истерик.

Natuska

Рекомендованные сообщения

Если что, я скорую вызывала один раз, когда у Ильи был стеноз гортани. Сама к врачам с орви не хожу вообще, т. к мне больничный не нужен. Детям вызываю, только если долго темпа или что то не нравится в состоянии. А так просто по факту выздоровления иду за справкой. Но я понимаю людей, которым на работе нужен больничный и они вызывают врача. Ибо тащиться с температурой куда то или тащить больного ребёнка - сомнительное удовольствие 

13 минут назад, ЭмЧе сказал:

Ибо тащиться с температурой куда то или тащить больного ребёнка - сомнительное удовольствие 

Марин, ну блин... Это понятно, что то ещё "удовольствие". Но ты представляешь сейчас количество людей, вызывающих врача на дом с темпой 37? Огромное! А представляешь состояние и загрузку терапевтов? А каково им ходить по вызовам? Они же не телепортируются из квартиры в квартиру. Ногами ходят, по лестница без лифтов, пешком, до ночи, тёмным и холодным ноябре. И тоже не все из них молодые и шустрые. Я глубоко убеждена, что сейчас такой период, когда каждый здравомыслящий, более-менее здоровый и адекватный гражданин должен немного наступить на горло собственной песне и пожертвовать своим комфортом, чтобы немного разгрузить систему. Чтобы помощь успела к тем, кому она нужна без вариантов. 

Ну согласись, доехать на такси до поликлиники (и даже посидеть там пару часов в очереди) для взрослого с невысокой температурой (которую можно и сбить немного) не является такой непосильной задачей, чтобы проявлять какую-то принципиальность. 

С детьми тема немного другая. Но взвешенный подход не помешает и там. Если ребёнок маленький и нужен больничный - это одна тема. Если ребёнок постарше или больничный не нужен, то можно тоже не злоупотреблять. 

Ну ситуация такая, что теперь... Нам всем нужно сейчас чуть больше гражданской ответственности. 

Ну и здоровья всем нам

Про неотложные состояния и удушье. Был случай, когда-то вызывали парню скорую, на приступ астмы что ли было похоже . Так он потом 30 минут общался с врачом, что любит одну девушку до безумия, аж задыхаться начинает. Какбэ...

1 час назад, Rubashka сказал:

Ну ситуация такая, что теперь... Нам всем нужно сейчас чуть больше гражданской ответственности. 

Ну и здоровья всем нам

Ира, вот как всегда ты умеешь грамотно по полочкам разложить. Да, ситуация сейчас особенная, давайте учитывать. Но я сегодня вк читала крик души папы - одиночки, который не знал, как сбить температуру маленькой дочери. Сразу представила своего мужа на его месте. А там папа, ну прямо скажем, не умееющий в *опу без мыла влезать, сидит и паникует. И чхать ему сейчас на короновирус, его крошечке нужна помощь. 

И вот тут у меня вопрос к государству (ну хоть тапками кидайте, у меня всегда вопросы к государству, ну правда не с сантехника Петрова же спрашивать): а почему, например, не упростить процедуру открытия больничного?! Ну чтобы звонка или письма было достаточно. Как перед принятием новой конституции было достаточно е-мейл отправить, чтобы пособие получить. И отменить справки, например, для сада. Отсидел с соплями неделю дома и пошел в сад. Это же разгрузит врачей! И вот уже есть кому придти на вызов, и меньше скорую будут вызывать. 

В саду и так можно сидеть 5 дней без справки, причём уже давно, как раз неделю. 

И в школе также 5 дней пропустить можно по звонку :)

Больничный взрослым... С одной стороны я согласна, что наверное можно что-то придумать, с другой, у меня нет готовой схемы в голове, которая исключит злоупотребления. 

Так что я не могу вот Систему огульно обвинить, что они ничего не делают для, делают тоже

14 часов назад, cherepaha сказал:

учитывая загруженность скорой помощи в настоящее время вызывать на температуру 39 к ребенку считаю аморальным

Прям даже аморально?) Давно у тебя маленьких детей не было.

5 минут назад, Hloya сказал:

Давненько! Может и стоит за вредной бабешкой сползать)))

Меня тут подруга удивила, в это смутное время они как не планируя зачали дитя, на малом сроке переболела короной, носила ужасно - центральное предлежание, на 8-м месяце кровотечение и экстренное кесарево. "Мальчиш-кибальчиш" родил Олежку. Здоровья им. Успели за совсем  немного до второй волны...

Кстати в почти сорок рожать третьего мальчика. Вот авантюристка!)

Да я не призываю героически не обращаться к врачам, жертвуя собой и близкими, просто чуть побольше участия и сочувствия к окружающим. 

Неделю назад в Жести был пост про вызов терапевта с 37.5 взрослому, с возмущения и, почему в день вызова не пришли *выжеврачиклятвудаваливынамобязаны*

Переживаю его до сих пор, из-за количества комментов согласных... Реально??? Год назад вся коммерция в таком состоянии на работу таскались, а теперь в поликлинике пару часов не посидеть. Пусть врач ко мне идёт! Чай ноги казенные... 

1 час назад, Hloya сказал:

Да, аморально

потому что пока скорая едет к моему ребёнку на температуру, где-то может умереть от инфаркта папа кого-то из вас

10 часов назад, Rubashka сказал:

Ну так чтобы скорая приехала к тому, кому реально требуется помощь, нужно чтобы её не вызывали ипохондрики

По факту так и получается. Скорую вызывают на температуру не потому, что она действительно нужна, а потому что маме страааашно

Девчата, ну я прям расстроилась

ну понятно же, что ситуация сейчас особенная, сложная, нагрузка на медиков чудовищная, в том числе и из-за нашей дурацкой системы

кто-то тут писал про вереницу скорых у горбольницы

понимаете же, что количество скорых не резиновое, что сейчас много случаев, очень много, когда их вызывают на одышку с сердечной недостаточностью

а между тем количество экстренных никак не уменьшилось

давайте хоть сейчас, на этот сложный период, уберём подальше свой эгоцентризм и просто дадим скорым шанс спасать жизни. То, чем они и должны заниматься. Не психотерапией, не таксовать, а - спасать жизни. 

Да я то за. А в жести пробовала пропагандировать на эту тему? Таки то как раз те самые кони в вакууме, что юзают скорые негодно. Особенно в пик короны актуально.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...