Перейти к публикации

Коронавирус. Без истерик.

Natuska

Рекомендованные сообщения

24 минуты назад, Нюся сказал:

так контактов всё меньше и меньше, если они разобщены каникулами

И? Через неделю школа снова... 

8 минут назад, Rubashka сказал:

И? Через неделю школа снова... 

Я все меньше и меньше верю что мы в школу пойдем.

28 минут назад, Ollga60 сказал:

Я все меньше и меньше верю что мы в школу пойдем.

Меня, да и моих детей, расстроили каникулы на неделю раньше. Они не успели "хвосты" ликвидировать. А вот к невыходу в школу после каникул я морально готова ))) Все идет логическим путем, если смотреть публикуемую статистику. Грустно, конечно, хочется нормальной жизни.

13 часов назад, Annik сказал:

Так и не дождалась постановления. Обещали прислать на воцап. До сих пор жду. Постановление о самоизоляции действует до 23 октября.

А для чего постановление необходимо? Где то его потребуют?

Я вот тоже на вайбер жду. 

И еще  вопрос - результаты по телефону сообщают, а справку какую то дают потом?

11 минут назад, Marinaromario сказал:

А для чего постановление необходимо? Где то его потребуют?

Я вот тоже на вайбер жду. 

И еще  вопрос - результаты по телефону сообщают, а справку какую то дают потом?

Не знаю, кому ещё может понадобится постановление, но я хочу по нему доказать на кружке, что ребенок отсутствовал по уважительной причине.  Может на работе требуют за отсутствие отчитаться, не знаю.

Когда результаты сообщают, говорят прийти в поликлинику и взять справку с результатом и что ребенок здоров - две бумажки там. Мы в регистратуре забирали. Наверное везде сейчас так

Обновки указа:

Ограничительные мероприятия на территории Псковской области продлены по 30 ноября, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

Дополнительно с 26 октября разрешенные массовые мероприятия должны проводиться исключительно в период с 6.00 до 23.00.

Кроме того, предприятия общественного питания, начиная с 26 октября, не должны оказывать услуги, а также допускать нахождение у себя посетителей в ночной период (с 23.00 до 6.00). Исключение составляет работа по доставке заказов на дом, в организации, номера гостиниц, отелей, хостелов, туристических баз и домов отдыха. Кроме того, в ночной период разрешена деятельность пунктов общественного питания на вокзалах, автостанциях, территориях аэропорта и автозаправочных станциях.

Еще одна корректировка указа связана с запретом курения кальянов. С 30 октября вступают в силу требования Федерального закона № 15-ФЗ о запрете использования кальянов в помещениях предприятий общественного питания, а также в иных местах, где уже действует запрет на курение табака. Указом губернатора использование кальянов на период карантина запрещено и в других общественных местах, не указанных в федеральном законе.

А родители автоматом сидят вместе с контактными детьми дома?

6 минут назад, Marinaromario сказал:

А родители автоматом сидят вместе с контактными детьми дома?

нет

Мне в понедельник позвонила классная, что у учителя ИЗО корона и наш класс с 14-го на самоизоляции как контактный. Мы уже неделю сидим дома, а нам только позвонили. Сказали, ждать звонка, приедут с тестом.

Сегодня пишут родители класса, что информация на класс есть, а постановления нет  (самоизоляция до 28.10). Одна мама позвонила туда, сообщила, что дочь заболела, температурит. Обещали сегодня постановление. пока нет ничего. Еще двое детей заболели, у одного вся семья: маму в больницу сегодня увезли, они с папой дома, у всех темпа и пропало обоняние. Еще одна мама с пневмонией неделю. уже. Тест взяли только пару дней назад.

Для работающих нужно постановление к карантинному больничному, без него не оплатят. 

Толстый Лори
23.10.2020 в 06:41, Rubashka сказал:

Слушайте, ну это логично, что они закопались, особенно со школьниками. У взрослого больного сколько контактов? Семья да пара человек в 1 кабинете, а у школьника 30 одноклассников. У нас же нет отдельной службы, занимающейся ковидом, это все доп нагрузка на роспотреб, санитарно-гигиеническую службу и поликлиники. С чего вдруг такой внезапный дополнительный объем работ должен был пройти безболезненно? 

И все знают, что такое геометрическая прогрессии. Круги все расширяются. И да, тут или школьников не выпускать вообще на очку, или тесты перестать делать. 

Я конечно все понимаю. Но сегодня уже 24 число. Если власти грозят гражданам ответственностью вплоть до уголовной, то как минимум должны ознакомить людей с ограничениями, иначе это все на словах и вроде как необязательно для исполнения. Результаты анализа до сих пор неизвестны. В поликлинику просили самим не звонить, сообщат. Некоторым одноклассникам так до сих пор и не взяли анализ. 

Мы сидим конечно дома, мы ответственные люди. Но не факт, что остальные будут действовать так же в отсутствие официальных бумаг.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...