Перейти к публикации

Коронавирус. Без истерик.

Natuska

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, elefantti сказал:

У коллеги мама в Голландии живет. Болеет неделю, кашляет. Тут два дня температурит и боль в груди сильная. Позвонила в больницу, грят, сидите ровно, не помираете вроде. Будете помирать, звоните. Тесты делаем все равно тем, кому за 60. Пейте чай и успокойтесь. Коллега настояла, чтоб мама все же сходила. Просто пневмония тоже не сахар. Ей сказали, как хотите, можем записать, но перед вами человек с короновирусом будет.

Читала блог петербурженки, которая переехала в Голландию. Пишет, что практически всё голландские врачи лечат парацетамолом: минимум лекарств и назначений. 

Так вирус не лечится

2 минуты назад, Долли сказал:

Так вирус не лечится

голландские   врачи  придерживаются тактики "само как-нибудь пройдет",  обезболевание тоже не в почете. Не умер, значит потерпишь)

11 минут назад, Natenka сказал:

Читала блог петербурженки, которая переехала в Голландию. Пишет, что практически всё голландские врачи лечат парацетамолом: минимум лекарств и назначений. 

Во-во, ей тоже сказали, примите парацетамол.

10 минут назад, Долли сказал:

Так вирус не лечится

Вирус -да. А если уже осложнение бактериальное? По телефону сложно понять, что с пациентом

Вот, наблюдаем, какая хорошая медицина там, где нас нет))

хорошую медицину можно поискать в США и Израиле, но  только за деньги естественно)

К слову...

Как лечат в Швейцарии, слова девочки,которая там живет:"..Ну тут еще мам в основном с стальными нервами. Температура кашель сопли это неотъемлемая часть жизни ребенка. За неделю само пройдет.

у нас лекарств детям и не выписывают особо. Парацитамол, капли в нос, да простой сиром от кашля. Антибиотики только если 100 анализов сдашь и это будет совсем необходимо. всякие интерфероны и прочее вообще не упоминают.". 

А у нас, с кашлем пришел,так с огромным списком уйдёшь. 

Жаль, что я не врач в США...

2 минуты назад, Fear сказал:

К слову...

Как лечат в Швейцарии, слова девочки,которая там живет:"..Ну тут еще мам в основном с стальными нервами. Температура кашель сопли это неотъемлемая часть жизни ребенка. За неделю само пройдет.

у нас лекарств детям и не выписывают особо. Парацитамол, капли в нос, да простой сиром от кашля. Антибиотики только если 100 анализов сдашь и это будет совсем необходимо. всякие интерфероны и прочее вообще не упоминают.". 

А у нас, с кашлем пришел,так с огромным списком уйдёшь. 

Так ты как хотела бы? Чтоб со списком или парацетамолом? Где хорошо жить?

18 минут назад, Долли сказал:

Так ты как хотела бы? Чтоб со списком или парацетамолом? Где хорошо жить?

Я,  сама лечу детей. Да и они не болеют особо. У меня аптечка детская: лазолван,беродуал, опитакс,амоксиклав (на тяжелый случай),актив.уголь,парацетамол. Все! 

это у нас можно  взять и купить амоксиклав и прочее, там не дадут, там по рецепту)))) В чем-то  конечно есть плюс - никто  из сада с соплями и температурой не попрет. Но с другой стороны это ограничивает выбор. То есть у тебя там есть  два варианта, либо ты принимаешь парацетамол, либо нет) У нас можно зато  иметь аптечку где " лазолван,беродуал, опитакс,амоксиклав (на тяжелый случай),актив.уголь,парацетамол "

А Щвейцария хорошая страна ,только неоправданно дорогая)

27 минут назад, Fear сказал:

Я,  сама лечу детей. Да и они не болеют особо. У меня аптечка детская: лазолван,беродуал, опитакс,амоксиклав (на тяжелый случай),актив.уголь,парацетамол. Все! 

Значит, тут хорошо) можно диагноз самой поставить и купить без рецепта лекарства, там-то не прокатит 

Я диагнозы не ставлю! Я чувствую ребенка, ходим к терапевту,чтобы послушали, посоветовали ( но всегда ставят ОРВИ,даже когда у нас была "ангина" ( в " ",т.к.все результаты потеряны у них). А там сама решаю,чем лечить ( было в свое время,придти к такому решению). 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...