Перейти к публикации

Коронавирус. Без истерик.

Natuska

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Erika сказал:

я боюсь, если моя будет гулять одна, ее поймают, засунут в полицейскую машину и привезут домой (как тут девочки описывали случаи), то у нее от подобной ситуации случится шок и психическая травма..

Ну блин, у нас то ещё не подростки, тем более у тебя все равно ещё младший. Я не рискую, гуляю с детьми сама. Действительно мои перепугаются до ужаса если вдруг что. 

Светланочка
3 часа назад, Erika сказал:

моя знакомая, если не "звездит" , конечно поймана на границе 2х областей,из питера ехала, туда и обратно, даже из машины не выходила, ну не суть.. Так вот ее обязали сидеть 14 дней на карантине. при этом заставили скачать какое-то приложение на телефон, чтобы отслеживать ее перемещения.

Слышал кто о таких чудесах?:blink:

я боюсь, если моя будет гулять одна, ее поймают, засунут в полицейскую машину и привезут домой (как тут девочки описывали случаи), то у нее от подобной ситуации случится шок и психическая травма..

Это если поймают и обяжут?.. А если не поймали?)) Человек на неделю уезжал и вернулся обратно. Или по билетам (поезд, самолет), например, это отслеживают? Не, я понимаю, что как бы желательно ради всеобщего блага, но чисто гипотетически... даже поход в магазин нельзя?

7 часов назад, Светланочка сказал:

Это если поймают и обяжут?.. А если не поймали?)) Человек на неделю уезжал и вернулся обратно. Или по билетам (поезд, самолет), например, это отслеживают? Не, я понимаю, что как бы желательно ради всеобщего блага, но чисто гипотетически... даже поход в магазин нельзя?

скорее всего не отслеживают, система не налажена, так что кого поймают на границе областей, тому и "повезло". Машины не все останавливают. выборочно почему-то. показуха имхо.

И никуда нельзя. Если придет полиция, а вас дома нет. штраф 4 тыщи.

Люди, а стоматологии открыли или нет? Хирурги, рентген работают там?

30 минут назад, Долли сказал:

Люди, а стоматологии открыли или нет? Хирурги, рентген работают там?

В пнд в "улыбку" ходила. Они работают в штатном режиме, только рентгена у них нет.

Все чудесатее и чудесатее....https://www.kommersant.ru/doc/4350181  сенаторы предложили законодательно закрепить самоизоляцию

11 часов назад, Rubashka сказал:

Ну блин, у нас то ещё не подростки, тем более у тебя все равно ещё младший. Я не рискую, гуляю с детьми сама. Действительно мои перепугаются до ужаса если вдруг что. 

я либо сама, либо они с мамой подружки гуляют) я их на нее спихиваю, а они и рады  - с моими не соскучишься:)    Младшего в сад отдала, радости нет предела! ( у меня, конечно))

22 минуты назад, MayBe сказал:

Все чудесатее и чудесатее....https://www.kommersant.ru/doc/4350181  сенаторы предложили законодательно закрепить самоизоляцию

ничего странного не вижу, странное было, скорее в "нерабочих днях"

ЧС слишком, выходные - странно, а так - готовятся ко второй волне или новым придумкам природы\лабораторий

11 часов назад, Божья коровка сказал:

она из пскова скаталась в питер туда-обратно, и по возвращении типа ее обязали сидеть дома 14 дней? а что с работой? 

да, именно, она отвезла сестру до аэропорта и сразу назад поехала. обязали сидеть дома, ага. Хорошо в этой ситуации только наверное то, что работы у нее нет. Но с другой стороны есть  мол. человек, который как раз -таки на работу ходит. и вот теоретически он тоже должен изолироваться. Или нет? Ну если уж совсем по справедливости, как наша власть желает. Ну если бы она работала, то как должна оформить эту самоизоляцию - за свой счет? А если командировка и начальство отправляет, то тоже, ежели что, за свой счет?..

А вот у нас на работе есть водитель, который КАЖДЫЙ ДЕНЬ ездит из пскова в ленобласть и обратно. И ничего, так и ездит...

В указе написано, что на командировочных не распространяется. 

А сидеть на самоизоляции за свой счет

Толстый Лори
17 минут назад, Erika сказал:

да, именно, она отвезла сестру до аэропорта и сразу назад поехала. обязали сидеть дома, ага

Это потому что на машине. К вопросу Светланочки выше - к чести РЖД (респект!) они не сдают данные своих пассажиров, то есть на поезде катайся куда хочешь. На вокзале тебе измерят температуру и иди по своим делам.

15 минут назад, Rubashka сказал:

В указе написано, что на командировочных не распространяется. 

А сидеть на самоизоляции за свой счет

А работодателю как объяснять свое отсутствие, интересно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...