Rubashka 30945 Опубликовано: 22 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2020 1 час назад, Erika сказал: я боюсь, если моя будет гулять одна, ее поймают, засунут в полицейскую машину и привезут домой (как тут девочки описывали случаи), то у нее от подобной ситуации случится шок и психическая травма.. Ну блин, у нас то ещё не подростки, тем более у тебя все равно ещё младший. Я не рискую, гуляю с детьми сама. Действительно мои перепугаются до ужаса если вдруг что. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 22 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2020 3 часа назад, Erika сказал: моя знакомая, если не "звездит" , конечно поймана на границе 2х областей,из питера ехала, туда и обратно, даже из машины не выходила, ну не суть.. Так вот ее обязали сидеть 14 дней на карантине. при этом заставили скачать какое-то приложение на телефон, чтобы отслеживать ее перемещения. Слышал кто о таких чудесах? я боюсь, если моя будет гулять одна, ее поймают, засунут в полицейскую машину и привезут домой (как тут девочки описывали случаи), то у нее от подобной ситуации случится шок и психическая травма.. Это если поймают и обяжут?.. А если не поймали?)) Человек на неделю уезжал и вернулся обратно. Или по билетам (поезд, самолет), например, это отслеживают? Не, я понимаю, что как бы желательно ради всеобщего блага, но чисто гипотетически... даже поход в магазин нельзя? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 23 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2020 Даже помойку выносить нельзя. Так-то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 23 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2020 7 часов назад, Светланочка сказал: Это если поймают и обяжут?.. А если не поймали?)) Человек на неделю уезжал и вернулся обратно. Или по билетам (поезд, самолет), например, это отслеживают? Не, я понимаю, что как бы желательно ради всеобщего блага, но чисто гипотетически... даже поход в магазин нельзя? скорее всего не отслеживают, система не налажена, так что кого поймают на границе областей, тому и "повезло". Машины не все останавливают. выборочно почему-то. показуха имхо. И никуда нельзя. Если придет полиция, а вас дома нет. штраф 4 тыщи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 23 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2020 Люди, а стоматологии открыли или нет? Хирурги, рентген работают там? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 23 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2020 30 минут назад, Долли сказал: Люди, а стоматологии открыли или нет? Хирурги, рентген работают там? В пнд в "улыбку" ходила. Они работают в штатном режиме, только рентгена у них нет. Все чудесатее и чудесатее....https://www.kommersant.ru/doc/4350181 сенаторы предложили законодательно закрепить самоизоляцию Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 23 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2020 11 часов назад, Rubashka сказал: Ну блин, у нас то ещё не подростки, тем более у тебя все равно ещё младший. Я не рискую, гуляю с детьми сама. Действительно мои перепугаются до ужаса если вдруг что. я либо сама, либо они с мамой подружки гуляют) я их на нее спихиваю, а они и рады - с моими не соскучишься Младшего в сад отдала, радости нет предела! ( у меня, конечно)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 23 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2020 22 минуты назад, MayBe сказал: Все чудесатее и чудесатее....https://www.kommersant.ru/doc/4350181 сенаторы предложили законодательно закрепить самоизоляцию ничего странного не вижу, странное было, скорее в "нерабочих днях" ЧС слишком, выходные - странно, а так - готовятся ко второй волне или новым придумкам природы\лабораторий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 23 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2020 11 часов назад, Божья коровка сказал: она из пскова скаталась в питер туда-обратно, и по возвращении типа ее обязали сидеть дома 14 дней? а что с работой? да, именно, она отвезла сестру до аэропорта и сразу назад поехала. обязали сидеть дома, ага. Хорошо в этой ситуации только наверное то, что работы у нее нет. Но с другой стороны есть мол. человек, который как раз -таки на работу ходит. и вот теоретически он тоже должен изолироваться. Или нет? Ну если уж совсем по справедливости, как наша власть желает. Ну если бы она работала, то как должна оформить эту самоизоляцию - за свой счет? А если командировка и начальство отправляет, то тоже, ежели что, за свой счет?.. А вот у нас на работе есть водитель, который КАЖДЫЙ ДЕНЬ ездит из пскова в ленобласть и обратно. И ничего, так и ездит... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 23 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2020 В указе написано, что на командировочных не распространяется. А сидеть на самоизоляции за свой счет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 23 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2020 17 минут назад, Erika сказал: да, именно, она отвезла сестру до аэропорта и сразу назад поехала. обязали сидеть дома, ага Это потому что на машине. К вопросу Светланочки выше - к чести РЖД (респект!) они не сдают данные своих пассажиров, то есть на поезде катайся куда хочешь. На вокзале тебе измерят температуру и иди по своим делам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 23 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2020 15 минут назад, Rubashka сказал: В указе написано, что на командировочных не распространяется. А сидеть на самоизоляции за свой счет А работодателю как объяснять свое отсутствие, интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.