Перейти к публикации

Коронавирус. Без истерик.

Natuska

Рекомендованные сообщения

Немного юмора по теме:

Скрытый текст

А представьте — пойдёт слух, что от всего вот этого очень хорошо помогают искусственные резиновые пенисы и прочие мощнейшие вибраторы на батарейках? Какими пикантными красками сразу заиграет ситуация, прямо как будто кто в неё щедрой ладонью блёсток подбросил!
Граждане бросают скупать остатки гречи, тушёнки и макарошек и организованной лавой устремляются к интимного характера магазинам - сметать и спасаться.
И вот уже благостного вида пенсионерки матерно лаются, не поделив исполинский, лиловый дилдо, женщина с двумя детьми, как статуя Свободы, сжимая над головой заветный, пошловато-розовый кусок резины, полновесной грудью пробивает дорогу к кассе, сообщая всем, что они — подонки, а она — мать, и в доказательство взглядом указывает на ошалевших отпрысков, респектабельный дядя, нервно посмеиваясь прижимает к груди вязанку хуйцов, поминутно сообщая как бы в никуда, что это он не себе, а просто его попросили, румяные второкурсницы напирают сзади с глуповатым хихиканьем и старый учитель труда Михалыч, оттеснённый всеобщей истерией в самый угол срамной лавки прикидывает намётанным взглядом, сможет ли он, экономя личный бюджет, сработать аналогичного фасона вещицу из ножки табурета, и судя по лукавой улыбочке, блуждающей под пшеничными усами — ответ там крайне положительный.
В новостных выпусках, дикторы, немного конфузясь, сообщают о последних исследованиях учёных и почти не ретушируя, демонстрируют спасительные изделия, в популярных ток-шоу прямо, поправ весь мыслимый стыд, демонстрируют самым отсталым слоям населения чего и куда совать, волонтёры ходят по квартирам, раздают брошюрки.
Ушлые людишки налаживают контрабанду, а цыгане на рынках продают уже такой самопал из жжёной пластмассы, что страшно в руки взять!
Полки сексшопов пустеют и, как бы банальнейше это не прозвучало, в них нихуя нет! Самый завалящий самотык стоит баснословных денег, а владельцы торговых точек, осуществляющих розничную продажу обозначенного товара мучаются бессонницей, не зная уже, куда совать деньги!
Все запасаются, затариваются, закупаются впрок, успевают урвать по старым ценам. Отхватить больше двух в одни руки и записать в очередь, помимо себя, всех домашних, включая парализованного пять лет назад деда.
А потом хуяк — и объявляют, что спасутся только анимэшники и любители русского рэпа. И новый виток благоразумия, сдержанности, рассудительности и здравого смысла. Пуще прежнего!

Дашку угораздило чихнуть дважды на доп занятиях🙈 еще неделю назад ей бы просто здоровья пожелали. Сейчас - шарахнулись и чуть было генеральную уборку не затеяли. Так что сарказм - это отлично. А я начинаю очковать, психоз - дело страшное

Кстати, сегодня на фейсе видела обьяву о покупке аппаратов ивл, можно б/у. Народ на полном серьезе обсуждал эту тему, плюсы и минусы, реальную необходимость. Позже, автор признался, что это была шутка. 

1 час назад, MayBe сказал:

Обучение сместить на майские, на субботы, начать на неделю раньше в августе, например, закончить на неделю позже в мае.

Ну вот тебя этот вариант устраивает, а меня например нет. Какие нафик учебные субботы в теплое время года?! Пусть лучше счас как-то учатся, когда какашка за окном, и альтернатив особо нет из-за погоды и карантина.

Ну а вот серьезно, если считается, что дети менее всего страдают от вируса, нафига школу закрывать.

Школы закрывают, кмк, чтобы увеличить социальную дистанцию, все же там почти максимальная кучность. А дети, хоть сами и не болеют особо, прекрасно вирус переносят.

В мск, логичнее было бы метро закрыть с его ежедневным многотысячным потоком

Т.е. ты предполагаешь парализовать жизнь столицы, КАК?! Кто мог, тот и так ушел на удаленку (наши все офисы, например), но врачам/соц службам/коммунальщикам/продавцам как-то добираться на работу все же надо.

1 час назад, Ollga60 сказал:

Я думала мы про детей, если рассматривать ситуацию вообще то страшно жить, это касается не только здоровья,  нас ждет долгоиграющий кризис, на данный момент мы практически все потеряем в уровне жизни процентов  30%, но это не предел по моему мнению.

про детей я бы тоже, конечно, предпочла, чтобы они были в школе, а не болтались без дела дома, вешаясь по стенам и пялясь в гаджеты. Но в целом все же не считаю это Проблемой, на фоне того, что творится вокруг

Однако это никого уже не заботит. В голове коронавирус. Напоминает "день радио". Может быть произошло что-то плохое, это было бы хорошо

А смысл об этом блин заботиться?!  Гробить оставшееся здоровье нервотрепкой? Я лично никак не могу повлиять ни на курс евро, ни на цену нефти. Но и думать об этом бесконечно не вижу смысла. Не жили богато - нечего и начинать, как говорится...

Да-да, не будем думать ни о чем, кроме коронавируса🤪 угробим остатки здоровья на эту нервотрепку.

А я не нервничаю :)

Но в случае КВ я хоть что-то могу сделать (соблюдать социальную дистанцию, например), то в случае с курсом евро - НИЧЕГО

На выборы схожу, против поправок проголосую. И все, на этом мой вклад в российскую экономику исчерпан.

ЗЫ бонусом я еще налоги плачу все, больше не представляю, что могу сделать

Какая дистанция, я тебя умоляю. На том же фейсе обсуждается как принимать товар от курьера - одеть одноразовые перчатки, взять пакет, занести в дом, обработать пакет и ручки антисептиком, обдать кипятком, помыть с мылом всю упаковку, аккуратно выкинуть перчатки в мусор. Кстати, на пластике вирус неделю живет, на бумаге 4 дня. В магазин надо идти в хим защите. В банкомате деньги нельзя снимать ибо неизвестно, кому ранее принадлежали купюры, а на них вирус может жить. Мы все умрем!!! 😱😱😱

1 час назад, Hloya сказал:

Давайте немного о хорошем: цена на нефть упала до 30 рублей, теперь бензин подешевеет и, соответственно товары)))

Не подешевеют, а скорее даже подорожает. Особенности нашей налоговой системы. Бензин дешевеет только в США при падении цен на нефть :girl_sigh:

Я нервничаю, меня бесит нагнетание паники. Где-то попадалась шутка с призывом покупать патроны - у кого партроны, у того и гречка. Вся эта афера может выйти из под контроля

23 минуты назад, Natenka сказал:

Немного юмора по теме:

Мне тоже нравятся мемасики на эту тему :)

Но если серьезно, то хотя лично я и не закупаюсь  (во-первых, мы живем в сельской местности, и на случай большого капута у нас подвал картошки и заготовок, а во-вторых, если такие как я не проявят разум и здравый смысл, то кто тогда), но мне все время где-то на задворках сознания не дает покоя мысль, что люди блин на этой планете все равно до сих пор умирают от голода, и что во время блокады одной отдельно взятой семье было технически возможно сделать запасы, чтобы продержаться... Так что в целом я людей понимаю

3 минуты назад, MayBe сказал:

Какая дистанция, я тебя умоляю.

Юля, обычная теория вероятности - вероятности блин складываются. Если шанс заразиться в магазине - 10% (например), 10% от курьера, 20% в школе, 10% в ТЦ, но вывод "если я хожу в магазин за продуктами раз в два дня, то можно вести обычную жизнь" вот нефига статистически не верен и не логичен

Вот эта вот раздражительность - признак стресса. Стресс снижает иммунитет. Не надо так!

набираем полный рост воздуха, чтоб щеки раздулись, и через ПЛОТНО СОМКНУТЫЕ губы резко выдавливаем его. Так не больше 3 раз подряд. Отлично снимает напряжение

11 минут назад, Rubashka сказал:

, то можно вести обычную жизнь" вот нефига статистически не верен и не логичен

Не поняла. Так логичен или не логичен. Никакое дистанцирование, в таком случае, не повлияет на шанс заражения. Как в анекдоте, шанс один к двум - либо заразишься, либо нет. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...