Перейти к публикации

Коронавирус. Без истерик.

Natuska

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори
17 минут назад, Нюся сказал:

говорит что температура 37.5 - 38.5, слабый кашель, если таблеток от температуры съесть, то и ее не будет.
пневмонию без снимков не узнать

А надо ли ее узнавать в таком случае? Кто знает, сколько таких "пневмоний" мы переносим за свою жизнь, ведь обычно никто со сбиваемой температурой 37,5- 38 и слабым кашлем по врачам не бегает, такие вирусы часто переносятся "на ногах" или "посижу три дня дома".

6 минут назад, Толстый Лори сказал:

А надо ли ее узнавать в таком случае? Кто знает, сколько таких "пневмоний" мы переносим за свою жизнь, ведь обычно никто со сбиваемой температурой 37,5- 38 и слабым кашлем по врачам не бегает, такие вирусы часто переносятся "на ногах" или "посижу три дня дома".

я так понимаю тут коварство вируса в том что внезапно может быть резко хуже. дома уровень кислорода не отследишь.
и как я смотрела одно видео, там говорили. когда начинается этот отек лёгких: ощущение что ты долго и медленно тонешь.

По наблюдениям медиков ни флюшка ни рентген пневмонию не показывает, только КТ. Многие бессимтомники внезапно чувствуют ацкую усталость, их на КТ а там половины лёгких уже нет ..

3 минуты назад, Sista сказал:

По наблюдениям медиков ни флюшка ни рентген пневмонию не показывает, только КТ. Многие бессимтомники внезапно чувствуют ацкую усталость, их на КТ а там половины лёгких уже нет ..

ну да, он говорит что на ренгене может быть и не видно, а на КТ показывает процент повреждений

16 минут назад, Sista сказал:

А дальше? на волю божью сила иммунитета?

2 минуты назад, Ракета сказал:

А дальше? на волю божью сила иммунитета?

а в зависимости от всего -  возраст, сопутствующая хронь, адекватно назначенное лечение и воля божья конечно) 

1 час назад, Толстый Лори сказал:
1 час назад, Нюся сказал:

пневмонию без снимков не узнать

Я тоже об этом часто думаю, когда слышу о случайном обнаружении какой-то болезни, но все же, думаю, не релевантно так говорить. 

Во1, может мы и не переносим пневмонии бессимптомно. Просто те, кто случайно её находят на стадии "лёгкий кашель" спустя пару недель уехали бы на Скорой с дыхательной недостаточность. 

Во2, смертность от поздних запущенных пневмоний была всегда высокая, что подтверждает мой п. 1

Мама Чудика
4 часа назад, AlenkA сказал:

Таня, а муж не сдавал, потому что симптомов не было? 

У нас друг из Питера приехал, учился там, с небольшой температурой, вызвал врача, взяли тест, сегодня пришёл положительный результат. Мы общались. Вот интересно, у нас тоже будут брать, или пока симптомов нет, тестов не делают контактировавшим ? 

Должны взять, если он скажет, что с вами контактировал. Мамина подруга и ее сын с семьей так две недели дома отсидели, контактировали с больным. Он сказал с кем был на даче - всех дома посадили, делали тесты.

18 часов назад, svetlana-999 сказал:

Я довольна, из 2 банок горбуши( горбуша в банке крупная) сделала " Мимозу", молоко брянское очень вкусное, сварила кашу, какао с молоком и шоколадками и печеньем мои сразу начали трескать, ириску смотрю, сьедена на половину. Ну сахар, гречку, макароны, и тд.постепенно съедим.

У нас "Дива" собирала наборы, мы очень довольны. Они нам еще игру в подарок положили,  кстати.

У нас горбуши не было.. Сегодня забрала набор для "начальной школы" 

И игры тоже не было... )) 

Этот набор немного отличается от первого для "малоимущих". Но тоже добротный, плохого я в нем ничего не вижу.

IMG_20200519_183111.jpg

32 минуты назад, VoRoNa сказал:

У нас горбуши не было.. Сегодня забрала набор для "начальной школы" 

И игры тоже не было... )) 

Этот набор немного отличается от первого для "малоимущих". Но тоже добротный, плохого я в нем ничего не вижу.

IMG_20200519_183111.jpg

вот у нас то же самое, только печеньки овсяные! (ням) :562108:

С 19 мая пациенты с легкой формой коронавируса могут проходить лечение амбулаторно (на дому) под наблюдением врача. Об этом сообщает Telegram-канал COVID-19.

Слава тебе Господи. Тут сыграли роль и суды, и доплаты поликлинические за ковид и то что койки то заканчиваются.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...