Перейти к публикации

Коронавирус. Без истерик.

Natuska

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, Erika сказал:

а правда все в перчатках в магазинах?

Меня вчера с фикспрайса выпроводили,т.к.была без перчаток. Скоро и бахилы чую заставят одевать:rofl:

Вчера в магните, мне кажется, я одна была в перчатках, а нет, еще мужик в обычных х/б :lol:

Толстый Лори

У меня нет перчаток, а в фикспрайсе их теперь и не купишь без перчаток - парадокс.) Но я уже подумываю в кармане носить два обычных пакетика типа как для фруктов, буду при входе в магазин руки в пакетики вставлять.) В наших магазинчиках рядом пока к маскам и перчаткам не придираются.

45 минут назад, Erika сказал:

а правда все в перчатках в магазинах?

в ленте на труда у входа вроде висят слева где санитайзер, я краем глаза заметила когда вошла, поэтому сразу пошла в булки и там взяла. маски можно купить на стойки информации. вроде так. без маски не могут обслуживать, внутри стенд стоит.

1 час назад, ЭмЧе сказал:

Так же, как и все в масках) 

Все в масках (( Муж только что из Ленты приехал, говорит, три полицейских ходят по магазину и штрафуют безмасочников. 

Одевайте обычные осенние перчатки, их потом постирать, погладить и опять носить можно

Перчатки и маски обязательны для посетителей и продавцов магазинов, подчеркнул руководитель Управления Роспотребнадзора по Псковской области - главный санитарный врач региона Александр Нестерук в эфире ПАИ-live 7 мая.

«Я к нововведению относительно перчаточного режима отношуюсь положительно. Зачем он нужен? Вирус достаточно крупный, и считается, что на большие расстояния он не распространяется, поэтому человек, который находится в двух метрах, защищен, но большую роль играет перенос вируса с загрязнённых поверхностей и само их загрязнение заражённым человеком».

Александр Нестерук отметил, что на какое-то время вирус может оставаться на товарах, которые трогал заражённый человек. «А с помощью перчаток вы предохраните других и себя. Перчатки нужны и важны. Можно купить и бытовые перчатки из разных материалов, в том числе дешевые. Главное - не забывать, что перчатки надо периодически менять. Это по сути одноразовая вещь. Медицинские еще выдержат несколько обработок раствором, пока они на руках. А остальные - одноразовая вещь: вы попользовались ими и выбросили», - пояснил санитарный врач.

Такое ощущение,что руки народ перестал мыть. Что на руках,что на печатках одни и те же микробы,если мы соприкосаемся к чему-либо. Цирк какой-то. Нас  реально хотят поджать под себя. 

30 минут назад, Нюся сказал:

Александр Нестерук отметил, что на какое-то время вирус может оставаться на товарах, которые трогал заражённый человек. «А с помощью перчаток вы предохраните других и себя. Перчатки нужны и важны. Можно купить и бытовые перчатки из разных материалов, в том числе дешевые. Главное - не забывать, что перчатки надо периодически менять. Это по сути одноразовая вещь. Медицинские еще выдержат несколько обработок раствором, пока они на руках. А остальные - одноразовая вещь: вы попользовались ими и выбросили», - пояснил санитарный врач.

то ли недалекий, то ли наивный, то ли просто несет чушь, полностью отдавая себе в этом отчет

дешевые перчатки - это сколько? я по 50 р в аптеке только нашла. и это было 2 недели назад. после мудрого указа насколько доступны будут перчатки и какова будет их цена, если рост цен на одноразовые маски за перод эпидемии составил 700%? 

и че, люди, которые одноразовые маски таскают до засаливания, будут перчатки выбрасывать после каждого похода в магаз? пффф

есть прекрасное решение для проблемы "потрогал грязными руками" - антисептик для рук на входе в магазин и в центре торгового зала

нет, надо через анус зубы лечить

рыдать хочется от тупости тех, кто наверху. Или это действительно отвод внимания и перенос ответственности: не они массово не тестируют, а мы перчатки не носим. Поэтому все заболели.

Вот ей Богу, у меня есть красные резиновые хозяйственные перчатки до локтя почти, я в них буду ходить в магазин!!

2 часа назад, Толстый Лори сказал:

Но я уже подумываю в кармане носить два обычных пакетика типа как для фруктов, буду при входе в магазин руки в пакетики вставлять.)

Во, тоже на крайний случай буду так делать.

Печаль, конечно, перчатки носить...потом, что скафандр?

вообще не понимаю, они думают как это работает, с перчатками.

Пришла я в магазин в них, потрогала ручку тележки или корзинки, этими же перчатками потрогала все продукты, которые принесу домой. Потом иду на кассу, трогаю перчаточно-вирусными  руками сумку свою, когда достаю кошелек, оплачиваю покупку, снимаю перчатки, и трогаю чистым руками грязную сумку. Или как? Все "зараженное" скидывать в коридоре дома? Перемывать все упаковки от продуктов? А за это они не хотят штрафовать? за то, что дома неправильно раздеваюсь? Вообще с логикой не дружат, бесит.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...