Нюся 26268 Опубликовано: 2 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2020 1 час назад, Rubashka сказал: Заболеваний уже 194, только что смотрела. Интересно, как будут отслеживать тех, кто заехал в область на майских, велено им теперь тут быть 14 дней. Даже технически не представляю, как это осуществить губернатор писал так 875 человек были допущены к проезду. Все были проанкетированы, получили предписания и уведомлены о необходимости соблюдать 14-дневный #карантин☣️. 95 водителей, у которых не было уважительной причины для пересечения границы области (в частности, наличия недвижимости в собственности) полиция развернула назад ⛔. #Роспотребнадзор, #УМВД, главы районов отрабатывают по максимуму. Если кто-то сможет обойти посты и будет нарушать режим самоизоляции – получит два штрафа за два нарушения. А если у такого нарушителя будут признаки #ОРВИ – поместим в обсерватор🏥. Обращаюсь ко всем, кто сейчас хочет посетить #регион60: не тратьте своё время зря, если у вас нет необходимых документов. Развернут🔄. В ином случае без вариантов придётся две недели оставаться на даче – раньше положенного срока из области никого не выпустят. Это точно! Для тех, кому эти меры кажутся недостаточными, привожу разъяснения пресс-службы #АдминистрацияЛенинградскойобласти: у нас наравне с Вологодской областью и Карелией один из самых жёстких режимов проезда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 2 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2020 13 часов назад, Sista сказал: А то тут сегодня одну в бессимптомной форме все таки под ручки решением суда в больничку отправили. Так это тоже было в самом начале. А сейчас вроде и надо в больницу, пневмония на фоне короны, а не кладут, лечитесь дома. Что лучше? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 2 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2020 1 минуту назад, Долли сказал: ак это тоже было в самом начале. А сейчас вроде и надо в больницу, пневмония на фоне короны, а не кладут, лечитесь дома. Что лучше? Это не вначале, это прям вчера я на ПЛН читала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 2 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2020 2 минуты назад, Мартана сказал: Это не вначале, это прям вчера я на ПЛН читала. Ну хорошо, так что лучше, когда мест в больнице предостаточно или когда не хватает даже тем, у кого пневмония уже? С такой вот логикой и сбегают заражённые из больницы. Главное - моя свобода, а то, что других могу заразить, ну подумаешь,фигня какая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 2 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2020 Попалась вчера интересная статья, количество выявленных случаев на 1000 проведенных тестов. Получалось около 38-40, кажется. И там говорилось, что возрастающее число заболевших в абсолютных цифрах вызвано увеличением количества тестов, а так все те же 38-40. Сегодня безуспешно пытаюсь найти инфо сколько тестов в России делают ежедневно сколько сделали вчера, например, для того, чтобы понять 7900 заболевших это много или мало. И не могу найти ежедневную статистику, только общее количество тестосвнарастающим итогом. И вообще, мне непонятна такая статистика по странам, по областям России - просто абсолютные цифры, без привязки к численности региона. Это несравнимые цифры, а везде приводят только их. Это как нашу зп в России в рублях 30000 сравнивать с зп в 3000 евро, и говорить, что у нас в 10 раз больше зп, т к одна цифра больше другой в 10 раз. И мне кажется, неслучайно легких больных отправляют домой, т.к не так страшен коронавирус, как больничная пневмония, устойчивая к антибиотикам. И вообще, надоело это все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 2 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2020 Это женщина с ребенком бессимптомные. Они сидели дома на самоизоляции. Не болели они. А их принудительно в нашу инфекционку запихнуть хотят. По решению суда. Лечить надо больных, с пневмонией, а не искусственно увеличивать статистику в своих целях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 2 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2020 9 минут назад, Долли сказал: С такой вот логикой и сбегают заражённые из больницы. Главное - моя свобода, а то, что других могу заразить, ну подумаешь,фигня какая Из нашей больницы фиг сбежишь, я думаю. Если бы я подозревала/знала что у меня ковид, то не выходила бы из квартиры минимум месяц. Но и в больничку бы я не хотела и тем более не хотела бы, чтобы туда забрали детей. То есть без боя я бы не сдалась точно и загремела бы если только в смирительной рубашке и в психбольничку, потому что даже если бы мне по решению суда выломали железную дверь, то я бы царапалась и кусалась до конца.) Да, я именно из тех идиотов, кто предпочтет сдохнуть дома, чем ехать в местную инфекционную больницу. А уж если человек без симптомов, но у него по тестам (возможно ложным!) нашли ковид, то как можно оправдать его арест и принудительное помещение в больницу? Всеобщим благом? Но это же слишком скользкий путь, "всеобщим благом" можно оправдать множество противоправных и страшных вещей... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 2 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2020 Ну посмотрим правде в глаза, как можно ни с кем не контактировать 2 недели, не то что месяц. Кто-то как минимум должен приносить продукты, этот вопрос как-то решается? Или что делать с членами семьи? Думаю, забирают в больницу именно поэтому, чтобы обеспечить изоляцию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 2 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2020 Сейчас популярны бесконтактные доставки, то есть можно заказывать продукты и забирать пакет у дверей квартиры. Насчет того, чтобы у кого-то из членов семьи нашли вирус, а другие с ним живущие не заразились - маловероятно. Ведь всеми вирусами мы обычно наиболее заразны до появления явных симптомов. Ну и в любом случае, вот родителя забрали в больничку, детей тоже должны забрать, но в детскую инфекционку? То есть ребенок и родитель будут разлучены дней на 20? Или заразную мать положат вместе с ребенком в детскую инфекционку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 2 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2020 Там у женщины и старшего сына положительный результат, а у мужа и младшего-отрицательный. Ужасно. Согласна, я б без боя тоже не сдалась. У нас еще и домашние животные. И у родителей и у меня. Если загребут всех, то они дома одни с голоду умрут? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 2 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2020 Ведерников говорит, что приехавшие в Псковскую область после 25 апреля должны самоизолироваться на 14 дней, штраф 30 твщ. Беглов говорит, что вернувшиеся после майских в Спб из других регионов должны самоизолироваться на 14 дней. Если я не путаю, то по началу коронавируса вернувшимся из-за границы давали больичный на 14 дней, а нынче при перемещении между регионами, только штраф. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 2 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2020 3 минуты назад, Мартана сказал: Там у женщины и старшего сына положительный результат, а у мужа и младшего-отрицательный. Ужасно. Согласна, я б без боя тоже не сдалась. У нас еще и домашние животные. И у родителей и у меня. Если загребут всех, то они дома одни с голоду умрут? было такое в Китае. Пришлось оставить беременную кошку. Выжила. Но у нее был мешок корма и аквариум с рыбками. Рыбок выловила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.