Перейти к публикации

Коронавирус. Без истерик.

Natuska

Рекомендованные сообщения

А вы видели, что в %, Псковская область лидер в России по смертности от коронавируса, более 5%. 

5 минут назад, Elvira сказал:

А вы видели, что в %, Пскоаская область лидер в России по смертности от коронавируса, более 5%. 

это ж старая информация, не? когда было 11 смертей, когда из статистики убрали посмертные случаи, то стало 8.

Мама Чудика
3 часа назад, AlenkA сказал:

Оль, изолировали? Я думала тест сделают... а больничный дают на время изоляции? 

Дают. Сейчас мамина подруга на такой самоизоляции, у друга ее сына подтверждена корона. Оба сейчас по своим домам. К подруге каждый день приходит врач для осмотра. У сына первый тест отрицательный, но ее не выпустили с самоизоляции.

Мама Чудика
2 часа назад, Толстый Лори сказал:

И это, конечно, жесть, мне кажется, только у нас так делают, в Москве и Питере всех нетяжелых больных изолируют и лечат на дому.

Вечером в яндекс новостях по Пскову было - двое детей лечатся дома и всех бессимптомных больных будут лечить дома.

Конечно, больницу строить больше некому, в этих мест нет. Да и медицина наша такая, что лучше дома сидеть.

5 часов назад, Elvira сказал:

А вы видели, что в %, Пскоаская область лидер в России по смертности от коронавируса, более 5%. 

По результатам эпидемиологического расследования число умерших по коронавирусной инфекции в Псковской области скорректировано до 8. 
4 случая завершились летальным исходом исключительно по коронавирусу, ещё 4 по смешанным причинам. 3 человека, которые ранее входили в статистику умерли в результате инсультов и инфарктов.

Читала про женщину с сыном 13-летним бессимптомным, да еще и у женщины первый тест положительный, второй-отрицательный. И бессимптомных в больничку. Принудительно. Кошмар. И через суд не доказать что можно дома лечиться. Точнее даже не личиться, ибо никаких нет симптомов, а просто дома сидеть. Да когда это беззаконие закончится то? Я теперь встречаясь со знакомыми/родственниками, буду говорить-если что, то я вас не видела.

10 часов назад, Нюся сказал:

это ж старая информация, не? когда было 11 смертей, когда из статистики убрали посмертные случаи, то стало 8.

8 смертей на 153 случая заболевания = 5,23%

Заболеваний уже 194, только что смотрела. 

Интересно, как будут отслеживать тех, кто заехал в область на майских, велено им теперь тут быть 14 дней. Даже технически не представляю, как это осуществить

Вот только соо прред тем, как нарисать смотрела коронавирусмонитор, еще 153 было.

1 минуту назад, Rubashka сказал:

Заболеваний уже 194, только что смотрела. 

Интересно, как будут отслеживать тех, кто заехал в область на майских, велено им теперь тут быть 14 дней. Даже технически не представляю, как это осуществить

Да никак не проверяют и не отслеживают, наши перевозчики пачками людей из Спб привозит, их даже не тормозят на трассе.

Так жутко сейчас комментарии людей читать, где мелькают слова «кишат», «вонючие дачники», «понаехали»((( 

В этой группе выкладывают свежие данные, на российских сайтах с опозданием цифры

Screenshot_20200502_112754.jpg

23 минуты назад, Shelty сказал:

Так жутко сейчас комментарии людей читать, где мелькают слова «кишат», «вонючие дачники», «понаехали»((( 

Вот-вот. Мне, например, даже не по себе - у меня машина на мурманских номерах. Доказывай потом, что я не "понаехавшая". Припаркуешься в каком-нибудь дворе чужом или на парковке у магазина, а какой-нибудь неадекват что-нибудь сделает. Если почитать комментарии в жести, то  таких очень много... Чего только стоит вчерашний пост с фотографией людей, жарящих шашлык на СВОЕМ участке :fp:

В связи с этим решила пока с дачи не уезжать. Надеюсь, в тямше, если я туда приеду за продуктами  в пятерочку, меня не запинают)))

53 минуты назад, Elvira сказал:

8 смертей на 153 случая заболевания = 5,23%

Я не думаю что у нас такая высокая смертность. Скорее всего это из-за того, что тестируют очень мало людей. Соответственно, другие, болеющие в лёгкой форме, в статистику не попадают. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...