Перейти к публикации

Коронавирус. Без истерик.

Natuska

Рекомендованные сообщения

Мне и наших учителей тоже жалко. Проверять 30 ватсапов, почт и эжд - это жесть и дурость. Одна наша учительница сказала забить на все, в начале следующего года она сама еще раз все темы пройдет с детьми. Другая - методично дает задания и тщательно все проверяет. Только родители самостоятельно все темы должны с детьми разобрать (а у меня сплошные недоумеения по поводу неопределенных глаголов и наша учительница за это меня уже ненавидит)Третья - ставит "5" за любое задание, можно смело отправлять нарисованную на заборе письку. Ну о какой пользе дистанционного обучения можно вообще говорить. Один сплошной стресс, подкрепляемый угрозами двоек за невыполненные заданич

28 минут назад, Rubashka сказал:

Ну ты же тоже не в коммерции. Моя подруга в вашей структуре ездит сейчас на работу через день

Я про своих молчу. Сама неделю отдыхала и ппц, не разребсти стол. Теоретически можно ходить до обеда или через день, но, видимо я херово работаю, если не успеваю.

Крошка-пирожка
36 минут назад, Ракета сказал:

Хотя да, чего это я спрашиваю))) Только госшараги могут себе позволить раздуть штат сотрудников.

Не вижу связи между "раздутым штатом" и выполнением указов губернатора. К тому же, могу Вас уверить, что штат в гос органе мужа явно не раздут.

В органе гос власти (которые, кстати, работают в данных условиях),  в котором я работала до декрета, тоже.

Про остальные органы сказать не могу, Вам, наверное, виднее.

1 час назад, Rubashka сказал:

Ну ты же тоже не в коммерции. Моя подруга в вашей структуре ездит сейчас на работу через день

Ой не дочитала, что гос структура:))

42 минуты назад, Ракета сказал:

Я про своих молчу. Сама неделю отдыхала и ппц, не разребсти стол. Теоретически можно ходить до обеда или через день, но, видимо я херово работаю, если не успеваю.

Ну это от сферы зависит. Конечно в бухгалтерии простой по работе критичен, а в юр. отделе, например, суды сейчас закрыты, так и объем работы меньше

Я работаю из дома. На работу пустили дважды. Работа - то пусто, то густо. К сожалению, ее не перенести на ночь, так как это общение с людьми. Ну вполне нравится. Попутно успеваю так подзаработать. В целом мне так нравится)) не против и в сентябре так же выйти.

Я согласна вообще в офис не выходить, так, с людьми встретится только эпизодически. Но чтоб Вера была в саду. Сердце кровью обливается от того, что трехлетка тупит в телефон по полдня

11 часов назад, Ракета сказал:

Мне другое интересно. Существуют ли в природе люди, которые сидят сейчас дома, вообще никак не работая и с полной зарплатой? Покажите мне этих счастливцев

:ph34r:

Но на самом деле мы не совершенно свободные от работы сидим: нам постоянно скидывают мероприятия, которые мы должны дистанционно пройти для повышения квалификации, плюс  мониторинги, работу с родителями хотя бы минимальную мы должны проводить, работаем над своей темой самообразования, участвуем в акциях и конкурсах. Я не люблю всю писанину и просмотр вебинаров - лучше б работали как раньше. В некоторых садах воспитатели и занятия проводят по темам недели, материал какой-то скидывают.

Так что даже у нас не получается сидеть "вообще никак не работая". Каждое утро я проверяю почту с календарем того, что нужно сегодня сделать, смотрю в группе сада мероприятия предстоящие. Но мне хорошо и так) Но и на работе я бы не грустила. 

14 минут назад, ЭмЧе сказал:

Сердце кровью обливается от того, что трехлетка тупит в телефон по полдня

и мои, как трехлетки :897451:

Толстый Лори

Твои уже сами серфят в инете, а трехлетке же можно подсунуть телефон (планшет), где будут только развивающие игры! И тогда будет не так грустно.)

Я тебя умоляю, какие развивающие игры на планшете для трехлетки???

Это вообще парадокс. Вся жизнь трехлетки (нормальная жизнь, а не как сейчас) - это развивающая игра.

Но, думаю, сейчас по пальцам можно пересчитать родителей, которые все еще пытаются бороться с гаджетами :(

Я тоже сдалась

Толстый Лори

Сейчас у всех, в том числе и у трехлеток, жизнь ненормальная и гаджеты присутствуют, так почему бы не попытаться их обратить во благо? Мой младший в этом возрасте почти все время был дома и много орал (и это все было не из-за вируса, а из-за проблем с кишечником), планшет просто спасал, ну и проблемы со здоровьем перерослись, а выученные геометрические фигуры и песенки на английском и умение читать остались.)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...