Перейти к публикации

Коронавирус. Без истерик.

Natuska

Рекомендованные сообщения

Судя по зимнему опыту и нынешней ситуации, вирус действительно есть. Достаточно ядреный. Соответственно, если нет хрони и нормальный иммунитет, то и  протекает как орви. Если иммунитет не очень - двусторонняя вирусная пневмония. Как все знают, от вирусов волшебной таблетки нет, опять все зависит иммунитета. Но ведь в любом случае, карантин не предполагает, что вирус исчезнет сам по себе. Предполагается растянуть процесс заражения и снизить нагрузку на на медицину.  Не могу понять, зачем делать этот процесс растягивания таким унизительным.

1 минуту назад, MayBe сказал:

Не могу понять, зачем делать этот процесс растягивания таким унизительным

Чего там в столице унизительного? Доплата в 19 тыр? 

Если серьезно и у нас на периферии ждёт строгий карантин со второй половины мая. Прям вангую. 

Какая доплата? :fp:Чтобы ее получить, слишком много звезд должны сойтись. Все также отправлены в отпуск, хорошо, если оплачиваемый. ип без денег, фрилансеры без денег. Куча народа с ипотеками, детьми и без работы. Зато штрафы и пропуски введены. 

Сегодня наткнулась на статистику по мск, что в прошлом году за январь-март умерло от пневмоний на 700 чел. больше, чем в этом году со страшной пандемией. 

7 минут назад, Sista сказал:

Если серьезно и у нас на периферии ждёт строгий карантин со второй половины мая. Прям вангую. 

А я думаю, с 15 мая начнут постепенно все снимать независимо от ситуации. А цифры... они такие цифры, можно ж как удобно всё посчитать

Как и нас, как и у нас. Для кредитных каникул у нас например не хватило 1% - мне отпускные дали не вовремя, вперед))) пособие на детей до 18 при постановке на биржу - условие работы лишиться должен после 1 марта. Тоже отбой. Детские с 3 до 7.11 - доход за 12 месяцев за полгода до подачи заявления - в пролете, НДФЛ ещё в доход идёт. 

Так что поддержка в отношении серых зарплат больше.

1 минуту назад, ЭмЧе сказал:

А я думаю, с 15 мая начнут постепенно все снимать независимо от ситуации. А цифры... они такие цифры, можно ж как удобно всё посчитать

Поживем-увидим

8 минут назад, MayBe сказал:

Сегодня наткнулась на статистику по мск, что в прошлом году за январь-март умерло от пневмоний на 700 чел. больше, чем в этом году со страшной пандемией. 

Да? https://www.rbc.ru/society/13/03/2020/5e62695e9a794761618f1a7b

Не совсем. Где-то в группе района обсуждали очередные распоряжения. Там была ссыль.

Опять же, бушует пандемия, мир на пороге катастрофы, люди кругом умирают.а у нас, мля, дистанционное обучение, бессмысленное и беспощадное. Изо - рисунок в стиле пуантилизма, физ-ра с палкой от швабры, бутылки с водой типа гантелей, следующий раз - скакалка, музыка - пели караоке и пересылали по ватсапу, труды - самолетики, кораблики,закладки . Ну не бред ли? Это не унизительно? Гуляй на балконе, но песню спой ибо оценки еадо выставлять. А самое главное, предметы важнейшие. Кому нужна эта математика или русский, например. Дайте тесты по физ-ре сделать

16 минут назад, MayBe сказал:

Я сегодня задолбалась на работе, и сил на возмущение уже нет))

Мне другое интересно. Существуют ли в природе люди, которые сидят сейчас дома, вообще никак не работая и с полной зарплатой? Покажите мне этих счастливцев.

Юль, не конкретно к тебе вопрос, просто вляпалась к тебе в цитату и не убрать блин.

Воспитатели дет садов, но их вряд ли можно назвать счастливцами))) 

Скорее для них это редчайший миг справедливости))) 

34 минуты назад, Sista сказал:

Мало данных. Судя по России и январю, ситуация 2020 особо не отличается от 2019. Интересно посмотреть другие месяцы

Работа на удаленке под "мамаааа, я покаааакалаааа", "мам, у меня зум не включается", " а мне по алгебре тест задали, а я не понимаааааююююю". ЫЫЫЫЫЫ! Это просто песня)))) И кушать все хотят постоянно))) Не, я рада, что вся зарплата хоть на месте. Но глаз предательски дёргается уже

Ребенку задание ,почитать книжку "как не заразится короновирусом".

КНИГА Как не заразиться коронавирусом!!!!!.pdf

47 минут назад, Ракета сказал:

Мне другое интересно. Существуют ли в природе люди, которые сидят сейчас дома, вообще никак не работая и с полной зарплатой? Покажите мне этих счастливцев.

мы неделю сидели, потом  вышли на день и  четыре дня сидели,  потом  недельку отработали полностью, потом мне сказали,  что  можно два дня посидеть, но  в один из этих дней пришлось работать по жалобам, на этой неделе уже даже не предлагали ничего))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...