кицунэ 17802 Опубликовано: 15 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2020 не, я б началку уже бы не возвращала в школу, тут осталось то всего ничего Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 15 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2020 31 минуту назад, Толстый Лори сказал: Нюсь, ты все знаешь, а детям с родителями по-прежнему можно выходить из дома? А то мне так проблемно одной на троих парней-подростков продукты сумками таскать, обычно кого-нибудь из них беру в носильщики, а теперь оштрафуют за это? вот не где не указано что маме с дитем нельзя гулять. читала новости сегодня в центре от некрасова до металлистов рейды были, но написано особое внимание к пожилыи и одиночным детям, но с детями проблемнее, они их должны отловить и доставить в отделение. мы гуляем где не людно, маску мне муж принес, чтобы меня не наругали и в маске не узнали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 15 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2020 Прогулка - это нарушение режима самоизоляции, он введён для всех. Так что гулять с ребёнком нельзя. Дойти до магазина с подростком можно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 15 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2020 Ну завтра и попробуем.) Сегодня то как раз на нашем месте отлавливали - где мостик у Финского парка.) Если что, я паспорт с собой не ношу, имя и фамилию от балды назову.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 15 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2020 Только что, Толстый Лори сказал: Ну завтра и попробуем.) Сегодня то как раз на нашем месте отлавливали - где мостик у Финского парка.) Если что, я паспорт с собой не ношу, имя и фамилию от балды назову.) и скажешь что квартиру снимаешь в самом ближайшем доме, муж работает вахтовым методом, а вам кушать хочется) 6 минут назад, ЭмЧе сказал: Прогулка - это нарушение режима самоизоляции, он введён для всех. Так что гулять с ребёнком нельзя. Дойти до магазина с подростком можно ну мы идем вдвоём, мелкая прикручена в коляску, дождевик сверху, может мы в магазин идем, соблюдая дистанцию в 1.5м Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 15 апреля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2020 Сегодня в центре патрули видели. Останавливали людей без масок, но я так поняла, что не штрафовали, а делали внушения )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 15 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2020 2 минуты назад, Natuska сказал: Сегодня в центре патрули видели. Останавливали людей без масок, но я так поняла, что не штрафовали, а делали внушения )) в новостях про это было https://pln-pskov.ru/society/375620.html Скрытый текст Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, основное внимание правоохранителей было направлено на пожилых людей старше 65 лет, а также на несовершеннолетних, свободно передвигающихся по городу без сопровождения взрослых. Стоит отметить, что в связи со сложившейся ситуацией по распространению коронавируса, все псковичи должны передвигаться по улице в защитных масках. Полицейские обозначили, что к вышеуказанным категориям у них будет ряд вопросов: по какой причине нарушили режим самоизоляции и вышли на улицу, знают ли они о введенных ограничительных мерах, у лиц старше 65 лет обязательно нужно выяснить, требуется ли им какая-либо помощь сотрудников УМВД, либо волонтеров. Кроме того, полицейские обязаны заполнить анкету с личными данными пенсионера-нарушителя, а также выдать им информационное уведомление. «Настоящим уведомляем вас, что вы нарушаете пункт 1.2 указа (указ губернатора Псковской области от 15.03.2020 №30-УГ «О мерах по противодействию на территории Псковской области новой коронавирусной инфекции» - ред.), который обязывает граждан в возрасте старше 65 лет соблюдать режим самоизоляции. Режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания указанных лиц, либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах», - гласит выдержка из уведомления. С несовершеннолетними, свободно передвигающимися по улицам Пскова без взрослых, ситуация сложнее - сотрудники полиции обязаны доставить их в отделение для выяснения причин нарушения самоизоляции и вызова родителей. «Наша основная цель - провести разъяснительную работу с гражданами и не допустить нарушения ограничительных мер», - отметили полицейские. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 15 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2020 Надя, паспорт лучше бери. А то закроют до 3 часов на установление личности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 15 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2020 4 минуты назад, Sista сказал: Надя, паспорт лучше бери. А то закроют до 3 часов на установление личности. Ох, могут, да?( Теперь все с паспортами должны ходить? В обычной то жизни я даже не помню, где он у меня лежит, последние лет пять нужен был только для получения айхербовских заказов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 15 апреля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2020 А ещё полицейский проверял ворота церкви Константина и Елены. Подошел, дверь толкнул, потом потряс. но там и правда странно: двери закрыты, а машины рядом плотненько стоят, хоть и штуки 4 всего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenchik 2751 Опубликовано: 15 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2020 Сегодня классная сына в группе класса написала, что с 16 апреля полицейским дано распоряжение выписывать штрафы людям, находящимся на улице без маски (или иных средств защиты их заменяющих). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 15 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2020 Не только полицейским теперь. Формируют списки от органов исполнительной власти, кто протоколы будет выписывать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.