Перейти к публикации

Коронавирус. Без истерик.

Natuska

Рекомендованные сообщения

не, я б началку  уже  бы не возвращала в школу, тут осталось то всего ничего

31 минуту назад, Толстый Лори сказал:

Нюсь, ты все знаешь, а детям с родителями по-прежнему можно выходить из дома? А то мне так проблемно одной на троих парней-подростков продукты сумками таскать, обычно кого-нибудь из них беру в носильщики, а теперь оштрафуют за это?

вот не где не указано что маме с дитем нельзя гулять. читала новости сегодня в центре от некрасова до металлистов рейды были, но написано особое внимание к пожилыи и одиночным детям, но с детями проблемнее, они их должны отловить и доставить в отделение.
мы гуляем где не людно, маску мне муж принес, чтобы меня не наругали и в маске не узнали :crazy:

Прогулка - это нарушение режима самоизоляции, он  введён для всех. Так что гулять с ребёнком нельзя. Дойти до магазина с подростком можно 

Толстый Лори

Ну завтра и попробуем.) Сегодня то как раз на нашем месте отлавливали - где мостик у Финского парка.) Если что, я паспорт с собой не ношу, имя и фамилию от балды назову.)

Только что, Толстый Лори сказал:

Ну завтра и попробуем.) Сегодня то как раз на нашем месте отлавливали - где мостик у Финского парка.) Если что, я паспорт с собой не ношу, имя и фамилию от балды назову.)

и скажешь что квартиру снимаешь в самом ближайшем доме, муж работает вахтовым методом, а вам кушать хочется)

6 минут назад, ЭмЧе сказал:

Прогулка - это нарушение режима самоизоляции, он  введён для всех. Так что гулять с ребёнком нельзя. Дойти до магазина с подростком можно 

ну мы идем вдвоём, мелкая прикручена в коляску, дождевик сверху, может мы в магазин идем, соблюдая дистанцию в 1.5м

Сегодня в центре патрули видели. Останавливали людей без масок, но я так поняла, что не штрафовали, а делали внушения ))

2 минуты назад, Natuska сказал:

Сегодня в центре патрули видели. Останавливали людей без масок, но я так поняла, что не штрафовали, а делали внушения ))

в новостях про это было https://pln-pskov.ru/society/375620.html

Скрытый текст

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, основное внимание правоохранителей было направлено на пожилых людей старше 65 лет, а также на несовершеннолетних, свободно передвигающихся по городу без сопровождения взрослых. Стоит отметить, что в связи со сложившейся ситуацией по распространению коронавируса, все псковичи должны передвигаться по улице в защитных масках.

Полицейские обозначили, что к вышеуказанным категориям у них будет ряд вопросов: по какой причине нарушили режим самоизоляции и вышли на улицу, знают ли они о введенных ограничительных мерах, у лиц старше 65 лет обязательно нужно выяснить, требуется ли им какая-либо помощь сотрудников УМВД, либо волонтеров. Кроме того, полицейские обязаны заполнить анкету с личными данными пенсионера-нарушителя, а также выдать им информационное уведомление.

«Настоящим уведомляем вас, что вы нарушаете пункт 1.2 указа (указ губернатора Псковской области от 15.03.2020 №30-УГ «О мерах по противодействию на территории Псковской области новой коронавирусной инфекции» - ред.), который обязывает граждан в возрасте старше 65 лет соблюдать режим самоизоляции. Режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания указанных лиц, либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах», - гласит выдержка из уведомления.

С несовершеннолетними, свободно передвигающимися по улицам Пскова без взрослых, ситуация сложнее - сотрудники полиции обязаны доставить их в отделение для выяснения причин нарушения самоизоляции и вызова родителей.

«Наша основная цель - провести разъяснительную работу с гражданами и не допустить нарушения ограничительных мер», - отметили полицейские.

Надя, паспорт лучше бери. А то закроют до 3 часов на установление личности.

Толстый Лори
4 минуты назад, Sista сказал:

Надя, паспорт лучше бери. А то закроют до 3 часов на установление личности.

Ох, могут, да?( Теперь все с паспортами должны ходить? В обычной то жизни я даже не помню, где он у меня лежит, последние лет пять нужен был только для получения айхербовских заказов.

А ещё полицейский проверял ворота церкви Константина и Елены. Подошел, дверь толкнул, потом потряс.

но там и правда странно: двери закрыты, а машины рядом плотненько стоят, хоть и штуки 4 всего.

Сегодня классная сына в группе класса написала, что с 16 апреля полицейским дано распоряжение выписывать штрафы людям, находящимся на улице без маски (или иных средств защиты их заменяющих).

Не только полицейским теперь. Формируют списки от органов исполнительной власти, кто протоколы будет выписывать

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...