yulikab 3427 Опубликовано: 11 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2020 Дистанционка может и хороша для детей, которые любят учится сами... или когда дома родители и могут контролировать детей...но когда родители должны ходить на работу, а у ребенка нет доступа к интернету, огромный объем по работам и почти все задания связаны с интернетом/поиском/презентациями, когда все задания раскиданы по разным мессенджерам, а основной дневник.ру не тянет из-за нагрузки, то это АД... лично я очень надеялась, что ее отменят и была бы рада начать учебный год с августа, тк материал толком не усваивается, в школе они хоть слушают, вникают, отвечают на вопросы, вовлечены в процесс...а дома - это так..написал, списал...или сделали старшие дети/родители, получил 5 и все довольны... и таких большинство Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 11 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2020 мы пока попробовали по скайпу по специальности заниматься, ничего так пошло) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 11 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2020 это точно, оценки явно выше, я свою красавицу явно двоечный вариант проверочной работы по окр. миру заставила выучить и переписать. остальные работы на 3-4-5 я отправляю без моего вмешательства, ошибки объясняю. английский! во втором классе ну никак не идет он, даже на уровне звуков (путает t и f, b и d, фонематический слух отсутствует, на слух вообще не воспринимает ничего), что уж говорить про слова, отличные от cat и dog. ну и задания типа "замени существительное местоимением" по английскому с учетом того, что по русскому они местоимения еще не изучали - это выше моего понимания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 11 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2020 11 минут назад, XY.Ленчик сказал: фонематический слух отсутствует, на слух вообще не воспринимает ничего это мне грозит с младшим, еще и осложняется его буйной фантазией и самоуверенностью)) ну да ладно, на другом выехать можно будет, по крайней мере есть надежда я тут зашла на сайт по короне и прифигела от США Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fear 294 Опубликовано: 11 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2020 Гы, начинаем ценить учителей!? Раньше только и слышала,что детей в школах не учат, задают дома и мол сиди разбирайся! А как на дистанционку пепешли,смотрю мнение у людей резко поменялось. Оказывается наших детей учат! Вот всё народу не так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 11 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2020 16 минут назад, Fear сказал: Гы, начинаем ценить учителей!? Раньше только и слышала,что детей в школах не учат, задают дома и мол сиди разбирайся! А как на дистанционку пепешли,смотрю мнение у людей резко поменялось. Оказывается наших детей учат! Вот всё народу не так. учителя тоже бывают разные... когда дети и посещали уроки - уровень преподавания/требований был разный... кто-то может организовать детей/урок..заинтересовать их/объяснить/увлечь, а кто-то требовал готовый результат.... сейчас одни адекватно воспринимают ситуацию и задания небольшие... а кто-то, как издевается.. у нас, например, очень объемные задания по рус. яз. и лит-ре - это нужно и классную работу, и домашнюю сделать... много таких классов по городу? лично я с кем не поговорю - люди удивлены, тк задают выполнять только Д/З.... а больше убивают задания выполнить на время Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 11 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2020 8 минут назад, Fear сказал: Гы, начинаем ценить учителей!? Раньше только и слышала,что детей в школах не учат, задают дома и мол сиди разбирайся! А как на дистанционку пепешли,смотрю мнение у людей резко поменялось. Оказывается наших детей учат! Вот всё народу не так. учитель учителю рознь. один нацелен на программу, а другой на результат. Вот тот, который на результат, точно учит, остальные просто числятся и свою ставку отрабатывают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 11 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2020 11 минут назад, yulikab сказал: учителя тоже бывают разные... когда дети и посещали уроки - уровень преподавания/требований был разный... кто-то может организовать детей/урок..заинтересовать их/объяснить/увлечь, а кто-то требовал готовый результат.... сейчас одни адекватно воспринимают ситуацию и задания небольшие... а кто-то, как издевается.. у нас, например, очень объемные задания по рус. яз. и лит-ре - это нужно и классную работу, и домашнюю сделать... много таких классов по городу? лично я с кем не поговорю - люди удивлены, тк задают выполнять только Д/З.... а больше убивают задания выполнить на время У нас тоже приличный объем. Классные работы по всем предметам по расписанию необходимо выслать до 13 часов. Домашние до 16. Есть к. р. Выдают задание в определённое время, через 40 минут фото в ответ с выполненной работой. Задания и по основным предметам и по анг, и по рис и технологии, и по музыке и даже танцам. Я работаю не удаленно. Ребенок делает все сам. И выполнение и фотоотчеты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 11 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2020 2 минуты назад, Куколка сказал: У нас тоже приличный объем. Классные работы по всем предметам по расписанию необходимо выслать до 13 часов. Домашние до 16. Есть к. р. Выдают задание в определённое время, через 40 минут фото в ответ с выполненной работой. Задания и по основным предметам и по анг, и по рис и технологии, и по музыке и даже танцам. Я работаю не удаленно. Ребенок делает все сам. И выполнение и фотоотчеты. это хорошо, что у вас такая дочь самостоятельная.. Наталья, но у вас я так понимаю начальная школа и один учитель? у нас средняя..и учителя все разные... были б мы сейчас в началке - я б не парилась тогда с нашим адекватным преподавателем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 11 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2020 Со старшим звеном согласна, головной боли больше((( Для нас была сложная первая неделя удаленки. Но я тогда была в отпуске и помогла ей во всю эту схему вникнуть. Ну и подстроиться под требования одного учителя можно.... Под десяток в среднем звене, не представляю. Сочувстую вам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 11 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2020 Почитала вас. Зашла в электронный дневник. Позвала старшего. Орала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fear 294 Опубликовано: 11 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2020 26 минут назад, yulikab сказал: .. у нас, например, очень объемные задания по рус. яз. и лит-ре - это нужно и классную работу, и домашнюю сделать... много таких классов по городу? лично я с кем не поговорю - люди удивлены, тк задают выполнять только Д/З.... а больше убивают задания выполнить на время Ну хз, по руссеому нас 2 упр устно+выучить правила, 1-2 упр пистменно, разобрав все вдоль и поперек ( моему ребенку это легко), математика, по разному ( с ней сын тоже легко справляется), инглиш, требую читать и переводить мне лично, составлять предложения, это проверяю,в основном справляется, лень учитб слова( как пишутся), далее окружайка, то план к уроку подготовить,то краткий пересказ подготовить,то на вопросы ответить и это на 2 урока( в этом помогаю), Литература, выусить стих, мини-сочинение,ответить на вопросы,прочитать текст, ( проверяю,помогаю), зпбили на музвку и физпу,согласна на двойки, слушать оперы,рисовать рисунки чего то там еще придумывать, смотреть техники всякие,нам это не интересно. ИЗО И ТРУД делает сам, подсказываю ток. На данный момент тяжело мне с литературой, что там автор использует, и т.д.. фотоотчеты обязательны, но некоторые с класса забили болт на учебу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.