Перейти к публикации

Коронавирус. Без истерик.

Natuska

Рекомендованные сообщения

Дистанционка может и хороша для детей, которые любят учится сами... или когда дома родители и могут контролировать детей...но когда родители должны ходить на работу, а у ребенка нет доступа к интернету, огромный объем по работам и почти все задания связаны с интернетом/поиском/презентациями, когда все задания раскиданы по разным мессенджерам, а основной дневник.ру не тянет из-за нагрузки, то это АД...

лично я очень надеялась, что ее отменят и была бы рада начать учебный год с августа, тк материал толком не усваивается, в школе они хоть слушают, вникают, отвечают на вопросы, вовлечены в процесс...а дома - это так..написал, списал...или сделали старшие дети/родители, получил 5 и все довольны... и таких большинство

мы пока попробовали по скайпу  по специальности заниматься, ничего так пошло)

это точно, оценки явно выше,  я свою красавицу явно двоечный вариант проверочной работы по окр. миру заставила выучить и переписать. остальные работы на 3-4-5 я отправляю без моего вмешательства, ошибки объясняю. английский! во втором классе ну никак не идет он, даже на уровне звуков (путает t и f, b и d, фонематический слух отсутствует, на слух вообще не воспринимает ничего), что уж говорить про слова, отличные от cat и dog. ну и задания типа "замени существительное местоимением" по английскому с учетом того, что по русскому они местоимения еще не изучали -  это выше моего понимания.

11 минут назад, XY.Ленчик сказал:

фонематический слух отсутствует, на слух вообще не воспринимает ничего

это  мне грозит с младшим, еще  и осложняется  его буйной фантазией и  самоуверенностью)) ну да  ладно,  на другом выехать  можно будет,  по крайней мере  есть надежда

я тут  зашла на сайт по короне и прифигела от США

Гы, начинаем ценить учителей!?

Раньше только и слышала,что детей в школах не учат, задают дома и мол сиди разбирайся! А как на дистанционку пепешли,смотрю мнение у людей резко поменялось. Оказывается наших детей учат!

Вот всё народу не так.

16 минут назад, Fear сказал:

Раньше только и слышала,что детей в школах не учат, задают дома и мол сиди разбирайся! А как на дистанционку пепешли,смотрю мнение у людей резко поменялось. Оказывается наших детей учат!

Вот всё народу не так.

учителя тоже бывают разные... когда дети и посещали уроки - уровень преподавания/требований был разный... кто-то может организовать детей/урок..заинтересовать их/объяснить/увлечь, а кто-то требовал готовый результат....  

сейчас одни адекватно воспринимают ситуацию и задания небольшие... а кто-то, как издевается.. у нас, например, очень объемные задания по рус. яз. и лит-ре - это нужно и классную работу, и домашнюю сделать... много таких классов по городу? лично я с кем не поговорю - люди удивлены, тк задают выполнять только Д/З.... а больше убивают задания выполнить на время 

8 минут назад, Fear сказал:

Вот всё народу не так.

учитель учителю рознь. один нацелен на программу, а другой на результат. Вот тот, который на результат, точно учит, остальные просто числятся и свою ставку отрабатывают

11 минут назад, yulikab сказал:

учителя тоже бывают разные... когда дети и посещали уроки - уровень преподавания/требований был разный... кто-то может организовать детей/урок..заинтересовать их/объяснить/увлечь, а кто-то требовал готовый результат....  

сейчас одни адекватно воспринимают ситуацию и задания небольшие... а кто-то, как издевается.. у нас, например, очень объемные задания по рус. яз. и лит-ре - это нужно и классную работу, и домашнюю сделать... много таких классов по городу? лично я с кем не поговорю - люди удивлены, тк задают выполнять только Д/З.... а больше убивают задания выполнить на время 

У нас тоже приличный объем. Классные работы по всем предметам по расписанию необходимо выслать до 13 часов. Домашние до 16. Есть к. р. Выдают задание в определённое время, через 40 минут фото в ответ с выполненной работой. 

Задания и по основным предметам и по анг, и по рис и технологии, и по музыке и даже танцам. 

Я работаю не удаленно. Ребенок делает все сам. И выполнение и фотоотчеты. 

2 минуты назад, Куколка сказал:

У нас тоже приличный объем. Классные работы по всем предметам по расписанию необходимо выслать до 13 часов. Домашние до 16. Есть к. р. Выдают задание в определённое время, через 40 минут фото в ответ с выполненной работой. 

Задания и по основным предметам и по анг, и по рис и технологии, и по музыке и даже танцам. 

Я работаю не удаленно. Ребенок делает все сам. И выполнение и фотоотчеты. 

это хорошо, что у вас такая дочь самостоятельная..

Наталья, но у вас я так понимаю начальная школа и один учитель? 

у нас средняя..и учителя все разные... были б мы сейчас в началке - я б не парилась тогда с нашим адекватным преподавателем

Со старшим звеном согласна, головной боли больше(((

Для нас была сложная первая неделя удаленки. Но я тогда была в отпуске и помогла ей во всю эту схему вникнуть. Ну и подстроиться под требования одного учителя можно.... Под десяток в среднем звене, не представляю. 

Сочувстую вам. 

Почитала вас. Зашла в электронный дневник. Позвала старшего. Орала. 

26 минут назад, yulikab сказал:

.. у нас, например, очень объемные задания по рус. яз. и лит-ре - это нужно и классную работу, и домашнюю сделать... много таких классов по городу? лично я с кем не поговорю - люди удивлены, тк задают выполнять только Д/З.... а больше убивают задания выполнить на время 

Ну хз, по руссеому нас 2 упр устно+выучить правила, 1-2 упр пистменно, разобрав все вдоль и поперек ( моему ребенку это легко), математика, по разному ( с ней сын тоже легко справляется), инглиш,  требую читать и переводить мне лично, составлять предложения, это проверяю,в основном справляется, лень учитб слова( как пишутся), далее окружайка, то план к уроку подготовить,то краткий пересказ подготовить,то на вопросы ответить и это на 2 урока( в этом помогаю), Литература, выусить стих, мини-сочинение,ответить на вопросы,прочитать текст, ( проверяю,помогаю), зпбили на музвку и физпу,согласна на двойки, слушать оперы,рисовать рисунки чего то там еще придумывать, смотреть техники всякие,нам это не интересно. ИЗО И ТРУД делает сам, подсказываю ток. На данный момент тяжело мне с литературой, что там автор использует, и т.д.. фотоотчеты обязательны, но некоторые с класса забили болт на учебу.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...