cherepaha 72593 Опубликовано: 11 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2020 9 минут назад, Куколка сказал: Вот разрешили б они детям одним гулять, не кучковаться, а гулять.. взрослые себя не контролируют, наивно было бы от детей ожидать такого Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тасик 2745 Опубликовано: 11 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2020 Вчера обсуждалось, что может после майских досрочно закончить учебный год. Но не срослось( А я уже порадоваться успела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 11 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2020 Вообще, самый оптимальный вариант - закончить учебный год для 2-4 классов в ближайший понедельник, а для 4-8 классов к 1 мая. Старшие же классы пусть продолжают учиться дистанционно до конца учебного года: интернет ресурсы не были бы перегружены и для старшеклассников более эффективно можно было бы эту учёбу организовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 11 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2020 33 минуты назад, cherepaha сказал: взрослые себя не контролируют, наивно было бы от детей ожидать такого Да, сегодня утром вышла выгулять собаку и наблюдала привоз фермерского молока: кучка бабушек человек 15, и никакой дистанции))) 20 минут назад, Letta сказал: Вообще, самый оптимальный вариант - закончить учебный год для 2-4 классов в ближайший понедельник, а для 4-8 классов к 1 мая. Старшие же классы пусть продолжают учиться дистанционно до конца учебного года: интернет ресурсы не были бы перегружены и для старшеклассников более эффективно можно было бы эту учёбу организовать. А чем займутся в мае школьники, сидя дома без учёбы? Так хоть мозг нагружают. Я сейчас даже не про качество знаний, хрен с ними, но хотя бы при деле дети. Я за дистанционную учёбу. У нас в принципе всё постепенно выравнивается. Учителя входят в ритм, находят способы, прислушиваться к родительский стенаниям, дети тоже привыкают так учится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 11 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2020 9 минут назад, ЭмЧе сказал: А чем займутся в мае школьники, сидя дома без учёбы? Так хоть мозг нагружают. Я сейчас даже не про качество знаний, хрен с ними, но хотя бы при деле дети. Я за дистанционную учёбу. У нас в принципе всё постепенно выравнивается. Учителя входят в ритм, находят способы, прислушиваться к родительский стенаниям, дети тоже привыкают так учится Ну, не было в мае никогда полноценной учёбы. В начале месяца длинные праздники, в конце всякая фигня: экскурсии, общественно-полезный труд и т. д. А мозг можно и другими способами загрузить: много читать, вести читательские дневники, причём в обязательном порядке, лексику ин. языка повторять. Родители реально не могут загрузить этим своих детей-школьников? Нет школы, как контролирующего органа, и все? Тогда очень грустно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 11 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2020 Я тоже думаю, что дети деградируют до начала следующего учебного года, пусть учатся, нефиг 4 минуты назад, Letta сказал: Ну, не было в мае никогда полноценной учёбы. В начале месяца длинные праздники, в конце всякая фигня: экскурсии, общественно-полезный труд и т. д. А мозг можно и другими способами загрузить: много читать, вести читательские дневники, причём в обязательном порядке, лексику ин. языка повторять. Родители реально не могут загрузить этим своих детей-школьников? Нет школы, как контролирующего органа, и все? Тогда очень грустно... Серьезно? 15летний подросток прям сел и начал читательский дневник вести Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 11 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2020 10 минут назад, Letta сказал: Родители реально не могут загрузить этим своих детей-школьников? Нет школы, как контролирующего органа, и все? Тогда очень грустно... Родители работают так-то И да, лично мне (при всем моем опыте занятий со своими детьми) сложно найти моральные силы, чтобы самостоятельно обеспечить им нагрузку. Это же не только выдать задание, это ещё и объяснить, и проверить... Ту неделю, когда уроков не было, мои дети занимались чем-то полезным часа полтора в день, остальное гаджеты и беготня. Тем более впереди карантинное лето, скорее всего без лагерей и поездок, успеют ещё отдохнуть, блин Так что я за учёбу, пусть даже такую, стимулирует и детей, и родителей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 11 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2020 9 минут назад, elefantti сказал: Серьезно? 15летний подросток прям сел и начал читательский дневник вести Согласна, это прокатит лет до 12))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 11 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2020 33 минуты назад, ЭмЧе сказал: А чем займутся в мае школьники, сидя дома без учёбы? Так хоть мозг нагружают вот да, когда продлили каникулы, мой киснуть начал и был рад, когда продлили учебу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 11 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2020 Я счастлива, что есть дистанционное обучение. Каждое утро реб.садится без напоминания за комп и начинает свое утро ни с завтрака, ни с ютуба, а с математики и русского)) НО это только потому , что есть обязательства перед учителем и срок сдачи. Не будь этого, фиг бы она вспомнила про учебу и читательский дневник. А еще мы стихи наизусть учим и нашей учительнице видео отправляем)) Получается несколько смешных дублей, как неудавшиеся кадры в конце фильма, потом всей семьей смотрим и ржем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 11 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2020 4 минуты назад, Erika сказал: А еще мы стихи наизусть учим и нашей учительнице видео отправляем)) Получается несколько смешных дублей, как неудавшиеся кадры в конце фильма, потом всей семьей смотрим и ржем О да! Стихи это еще ладно, 2-3 дублей хватает. Нам еще нужно записывать видосы с песнями по хору (в музыкалке), вот тут и 10 дублей бывает мало, потому что ребенок начинает ржать даже если песня серьезная. Просто первый раз, когда пытались записать такое видео, оператор пукнул)) и теперь это как назло всплывает в памяти с первыми звуками любого аккомпанемента. Вчера после десятков неудачных дублей и более часа затраченного времени пришлось пригрозить певцу, что больше не буду печь ему любимые булочки с сыром и вообще лишу вкусняшек, зато в итоге он все спел до конца дрожащим от слез голосом и опустив голову - и это было то, что нужно, ведь песня была на тему 9 мая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 11 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2020 13 минут назад, Erika сказал: А еще мы стихи наизусть учим и нашей учительнице видео отправляем)) Получается несколько смешных дублей, как неудавшиеся кадры в конце фильма, потом всей семьей смотрим и ржем Наша звонит в Вайбере и выслушивает стихи. Мы снимаем упражнения, которые тренер задает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.