Natuska 13126 Опубликовано: 10 апреля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2020 Как и ожидалось (плн): Школы в Псковской области продолжат работать дистанционно, как минимум, до 30 апреля. Об этом заявил губернатор Псковской области Михаил Ведерников на заседании регионального оперативного штаба по коронавирусу. «Детские сады и ясли не переходят в нормальный режим работы. Они работают в формате «дежурных групп», даже если заполняемость садиков будет 80-90%, потому что именно такой формат предполагает особые условия гигиены, требования по безопасности для нахождения детей», - подчеркнул глава региона. Михаил Ведерников отметил, в ближайшее время будет решено, какая модель школьного обучения будет наиболее приемлема для региона, пишет «МК в Пскове». «Есть несколько школ, в которых предусмотрен режим работы некоторых классов. Речь идет о работе групп начальных классов для тех родителей, кто не может оставить своих детей дома. Если будет необходимость, сможем предоставить такую возможность в других муниципалитетах», - отметил Михаил Ведерников. Это будут небольшие группы детей, которые будут заниматься по индивидуальным программам под присмотром педагогов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 10 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2020 3 часа назад, Natuska сказал: Как и ожидалось (плн): Не так обидно, что не открывают школы, как то, что морочат головы: может быть, подумаем, вот сейчас решим, если не станет хуже, ну нееет все таки. Как девица на третьем свидании: вроде и сама не против, но говорят до пятого нельзя Обозначили бы чёткие сроки, народ бы уже знал, на что рассчитывать и как планировать. А то ощущение, что на пороховой бочке живём, причём не из-за ковида боимся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 10 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2020 А кто может сейчас озвучить точные сроки? А если ситуация изменится и пойдёт рост заболеваемости? Так и есть, всё зависит от ситуации. А про открытие школ раньше 30 апреля вообще и речи не шло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 10 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2020 Я вообще не понимаю, чем дети то провинились, что на их образовании всем сильным мира сего наплевать?Чего это их признали главными разносчиками короновируса? Какое это дистанционное обучение? Это домашнее обучение, когда я по учебникам сама с ребенком занимаюсь. Ведерников во главе планеты всей вместе с Кадировым. Еще в Питере дети учились, а нас уже на каникулы отправили. До мая дотянет, а дальше всех кроме 9-11 классов на каникулы отправит летние. Несовершеннолетним гулять одним нельзя- бесит. Я вчера после работы пришла, поела, сделал русский с мелким, пошла выгуляла старшего ребенка, ибо целый день дома, потом пришли, продолжили учебу. Капец.У меня ощущение-остановите землю, я сойду. А что дети одни дома несовершеннолетние- это теперь нормально считается? А если несчастный случай, то что? Родители виноваты? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 10 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2020 2 минуты назад, Мартана сказал: А что дети одни дома несовершеннолетние- это теперь нормально считается? А если несчастный случай, то что? Родители виноваты? внезапно. А что, до карантина дети с кем-то сидели дома? Как правило уже со второго класса 90% детей сидят дома самостоятельно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 10 апреля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2020 7 минут назад, Naama сказал: внезапно. А что, до карантина дети с кем-то сидели дома? Как правило уже со второго класса 90% детей сидят дома самостоятельно. Да, но обычно мелкие в саду. А сейчас 12-летки сидят с трехлетками, 16-летки с 6-летками. Это реально безопаснее доя детей? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 10 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2020 9 минут назад, Naama сказал: внезапно. А что, до карантина дети с кем-то сидели дома? Как правило уже со второго класса 90% детей сидят дома самостоятельно. Ну не целыми днями же. Половину дня были в школе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 10 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2020 Я, честно говоря, вообще не представляю, как сейчас выкручиваются счастливые обладатели парочки не очень взрослых детей, работающие вне дома. Это надо во-первых питание обеспечить на весь день дома, как-то организовать так, чтобы хоть какие-то уроки делались днем, вечером проверить/сделать кучу заданий, все нафотографировать и отослать, по-хорошему еще вывести детей воздухом хоть немного подышать, приготовить опять же еду на завтра на весь день. Еще и сиди переживай, чем там дети одни весь день заняты, тут уж даже гаджеты кажутся меньшим злом, по сравнению с другими вариантами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 10 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2020 Дети целыми днями в телефонах. Кошмар. В нормальное время были заняты в школе, на секциях по вечерам. Я их пораньше спать загоняла на неделе. Сейчас мне же лучше, позже лягут спать-позже проснутся с утра. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 10 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2020 36 минут назад, Natuska сказал: Да, но обычно мелкие в саду. А сейчас 12-летки сидят с трехлетками, 16-летки с 6-летками. Это реально безопаснее доя детей? для работающих родителей есть группы в саду и в школе, кому нужно, тот водит мои знакомые все водят, кому нужно, не переживайте так за них, там все хорошо) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 10 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2020 у на и так все что можно уже разрешили, видимо нужно было строгую изоляцию ввести, чтоб на улицу только за хлебушком) может поводов для страданий меньше стало Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 10 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2020 51 минуту назад, Natuska сказал: Да, но обычно мелкие в саду. А сейчас 12-летки сидят с трехлетками, 16-летки с 6-летками. Это реально безопаснее доя детей? Ниже уже написали: для дошкольников организованы дежурные группы. Меня удивила формулировка "то, что несовершеннолетние одни дома". Про дошкольников мне кажется вообще речи быть не может. Ну а если мама оставляет со старшими детьми, то это ее выбор, ее ответственность. Причем тут тогда режим образования? И да, я считаю, что школьникам дома безопаснее. И даже по сравнению с тем временем, когда они сами ходили в школу и обратно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.