Ludmilson 3082 Опубликовано: 8 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2020 Лично мне не нравится( В следующем году у моей 4 класс и подготовки к ВПР. Очень надеюсь,что в следующем году учитель у нас не поменяется (каждый год у нас новый учитель). И так для детей будет нагрузка, а тут еще плюсом надо будет допройти еще с 3 класса. Лучше бы 1-2 недельку из летних каникул взять (все равно в мае много выходных), но закончить учебный год, не перенося его на новый. 3 минуты назад, Natenka сказал: Вполне заслуженно, мне кажется, злорадствуют. У меня ощущение, что к воспитателям зачастую отношение, как к обслуживающему персоналу. Нет у многих осознания, что воспитатели также работают, как и остальные. Даже в Вашем посте промелькнуло, что подумаешь 30 детей, фигня раз готовить и стирать не надо. Не надо стирать, надо всего лишь всех научить, развлечь, одеть, выгулять, спать положить, накормить, переодеть, потому что половина суп на себя пролила, а вторая половина макароны по лицу размазала, каждого выслушать, каждому посочувствовать, с каждым поиграть. Я по вечерам от своих любимых и обожаемых чад прячусь, потому что больше не могу обнимать, жалеть и разговаривать, а тут 30! Ах да, еще в свободное время кучу документации оформить. И правда, чего устают?! А если нет няни, то еще и посуду помыть (тарелки 1 и 2, чашки,блюдца) и полы в группе, прихожке и туалете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 8 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2020 1 минуту назад, Ludmilson сказал: Лично мне не нравится( В следующем году у моей 4 класс и подготовки к ВПР. Очень надеюсь,что в следующем году учитель у нас не поменяется (каждый год у нас новый учитель). И так для детей будет нагрузка, а тут еще плюсом надо будет допройти еще с 3 класса. Люсь, а чего у вас учителя меняются? У нас, правда, тоже уже третий учитель за три года... Но первая учительница два года была у нас, это в третьем классе какой-то бардак начался. Летом я совсем не хочу учиться. И так лета вечно нет, а если в июне хорошая погода будет, то вдвойне обильнее учиться. Не стоит изучение местоимений того)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 8 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2020 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 8 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2020 2 минуты назад, Naama сказал: Люсь, а чего у вас учителя меняются? После первого класса у учителя сын поступил в Питер и она уехала с ним. На второй класс нам дали 2 учителей, у которых были свои классы (выпускные 4), они нас довели до конца 2 класса и взяли себе 1 классы. В 3 нам дали новую учительницу, молодую. Она замужем, ей 24 года. Так что радость материнства ПОКА не познала. Вот и есть вероятность, что и в 4 классе у нас будет новый учитель. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 8 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2020 Я за то чтоб дистанционку в школах 30.04 закончить и уйти на каникулы, май все равно одни выходные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 8 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2020 А я за то, чтобы выйти в школу, закончить нормально учебный год, ускоренно пройти всю программу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 8 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2020 Никто не умаляет заслуги воспитателей, у них тяжёлый и незаслуженно малооплачиваемый труд, это аксиома, но все же я согласна со Светой, то так сравнивать не релевантно. Если мы про удалённую работу у многих сейчас, которую надо совмещать с детьми, то это как воспитателю (пусть даже в сад, не домой) к 30 детям привести её родных детей-школьников с уроками и мужа, который занят своей работой, но которого хорошо бы накормить, и которому (как водится!) не стоит мешать РАБОТАТЬ. И чтобы все это счастье не мешало выполнять свои непосредственные обязанности... Не знаю, кто как, но я лично сейчас дома работаю абсолютно также как и в офисе, ничуть не лайтовее. К счастью, на моих проще наорать мои уже не садовцы, но я вообще с огромным трудом представляю, как я смогла бы работать в такой обстановке 5-6 лет назад, например. Так что для многих родителей сейчас и правда непростой период, особенно с карапузами. Ещё и без прогулок все усложняется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 8 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2020 21 минуту назад, Natenka сказал: Ну, блин, у каждого своя работа, и везде свои трудности, и каждый о своей работе может столько написать сложностей, чтоб другие прониклись. Я сама до сих пор в шоке от своей работы, хотя полгода уже как прошло. Относительно темы коронавируса здесь главное то, что семьи с детьми безвылазно в изоляции и работу никто не отменял. (А воспитатели от своей рвбоиы все же отдыхают дома, пусть и со саоими и детьми и своими заботами, у кого их нет?) Даже со спокойными и взрослыми детьми куча забот, а с маленькими попробуй все успей, а мне за работу как бы платят... Вот опять я про себя: муж зарабатыаает больше меня и как-то так сложилось, что я в это время смотрю за детьми(т.е его рабоиа выходит важнее), а он и дома не меньше, чем по 8часов работает и когда мне свою работу делать? Правильно, ночью, когда всех уложу.А сейчас ее у меня еще больше, чем в обычном режиме, и я раньше 1-2 ночи не ложусь, даже не ходя на работу, а надкялась выспаться... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 8 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2020 Нет, все за то, чтобы все вернулось в свое русло. Мамы на работу, дети и воспитатели в сад. Понятно что пока карантин, сады не откроют, тут остаётся только смириться и ждать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 8 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2020 Только что, Rubashka сказал: Нет, все за то, чтобы все вернулось в свое русло. Мамы на работу, дети и воспитатели в сад. Понятно что пока карантин, сады не откроют, тут остаётся только смириться и ждать Тут согласна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 8 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2020 Хотя те, кто вообще зп и работы остались, наверное, завидуют(явно не от хорошей жизни) тем, у кого хоть возможна удаленка, а мы тут ноем... Но реально только в таких ситуациях понимашь, что государство у нас только налоги собирать умеет, а на остальное ему на...рать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 8 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2020 А что про воспитателей разговор пошёл, в большинстве своём сидят спокойно дома с сохранённый з/пл. Мне сейчас больше интересно что будет с рынком труда на фоне общего кризиса, по идее пойдут сокращения только насколько это растянется по времени. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.