Перейти к публикации

Коронавирус. Без истерик.

Natuska

Рекомендованные сообщения

У меня маме тоже надо было ложиться в больницу, но сказали, что карантин, позвоните через 2 недели

1 минуту назад, кицунэ сказал:

Моя мама тоже  считает, что  это  неспроста, поэтому невозмутимо  гоняет по городу и возмущается отсутствием проездного на автобус, а не отсутствием масок.  И правда, человек с такой позицией париться  о масках, мерах дезинфекции и  количества заболевших не будет. Тк  изначально это не имеет никакого значения - это же все ложь априори и совсем не страшно.   Вот если  в одну сторону кричать о заговоре, а в другую сетовать, что масок  и тестов на короновирус не хватает, тогда этот человек странный и может у него даже раздвоение личности)

Мне как всегда не хватает мозгов осилить твой поток мыслей и его значимость) 

Добавлю только, что по моему мнению, какие-то меры нужно соблюдать, но в этой ситуации главное остаться в трезвом уме и не паниковать. 

из той же статьи:

Текущие показатели смертности в Италии по результатам теста всё ещё составляют менее 50% от нормальной ежедневной общей смертности в Италии, что составляет около 1800 смертей в день. Таким образом, возможно, даже вероятно, что большая часть нормальной суточной смертности теперь просто считается смертностью от Covid-19 (поскольку они дают положительный результат). Об этом подчеркнул президент Службы гражданской защиты Италии.

26 минут назад, MayBe сказал:

Я на 1 мая ставлю. Никие меры не сдержат весенне-полевые работы на дачах. Проще объявить, что в неравном бою мы все же победили

«Желание посадить картошку или съездить в гости к бабушке не являются основанием покидать пределы муниципалитета», - заявил губернатор Псковской области Михаил Ведерников.
:crazy:

Используя данные с круизного лайнера Diamond Princess, профессор Стэнфордского университета Джон Йоаннидис показал, что смертность Covid-19 с поправкой на возраст составляет от 0,025% до 0,625%, то есть в диапазоне сильной простуды или гриппа. Это приблизительно совпадает с выводами вышеуказанного исследования о реальной смертности в Ухане на уровне 0,04% до 0,12%.

Японское исследование показало, что из всех пассажиров того же судна с положительным результатом теста даже среди 80-89-летних 48% оставались полностью бессимптомными, в то время как среди 70-79 лет это были поразительные 60%, у которых вообще не было симптомов. Это снова поднимает вопрос, не являются ли ранее существовавшие заболевания более важным фактором, чем сам вирус.

1 минуту назад, Naama сказал:

Мне как всегда не хватает мозгов осилить твой поток мыслей и его значимость) 

Добавлю только, что по моему мнению, какие-то меры нужно соблюдать, но в этой ситуации главное остаться в трезвом уме и не паниковать. 

))) если значение короновируса преувеличено, то зафига жаловаться на отсутствие тестов и масок. Это ж обычная простуда. Зачем знать от чего у тебя сопли ,если  это  не смертельно, и потом  мы ж уже все переболели, просто от нас  скрывают)

если  короновирус реальная напасть ,то зафига жаловаться на карантин, закрытые тц и  удаленку

Другие сочетания не сочетаются с  нормальным восприятием ситуации.

В Кремле уже обозначили условия досрочного выхода с нерабочих дней. То же ставлю на 2 недели, начиная с 5 апреля.

1 минуту назад, кицунэ сказал:

))) если значение короновируса преувеличено, то зафига жаловаться на отсутствие тестов и масок. Это ж обычная простуда. Зачем знать от чего у тебя сопли ,если  это  не смертельно, и потом  мы ж уже все переболели, просто от нас  скрывают)

если  короновирус реальная напасть ,то зафига жаловаться на карантин, закрытые тц и  удаленку

потому что даже здравомыслящих людей накрывает иногда от того потока нагнетающей информации, льющейся из любого утюга.  Только дурак может быть абсолютно уверен в своей правоте) Не так ли?

Ну и разделить свои мысли, опасения или, например, доводы всегда приятно с другими людьми) Думаю, если б мы каждый сам по себе варились в своих квартирках, ни с  кем не общаясь, то сошли бы с ума гораздо быстрее :crazy:

29 минут назад, Rubashka сказал:

Мой самый близкий человек (мама) должна была в апреле пройти серьезное обследование по состоянию здоровья, чтобы выяснить причину того, почему каждое ОРВИ у нее заканчивается 3 неделями в больнице. Сейчас поликлиники не работают толком, все отменено. И таких как она гораздо больше, чем цифр по КВ.

Я тоже пленник сложившийся ситуации, в феврале, спустя почти год обследований и стенаний от врача к врачу, наконец-то удалось попасть к гастроэнтерологу, назначила курс лечения, сказала сдать анализ на хеликобактер. Курс лечения пройден, анализ сдан, показатели нехило завышены и... тоже не попасть... сказали звоните в конце месяца.

Согласна, что это бред... Но что я могу сделать или как я могу поменять ситуацию? Сотрясать воздух, возмущаться, тратить свои нервы... Не вижу смысла, поэтому жду. В глубине души, надеюсь, что всё это закончится раньше, чем 30 апреля.

50 минут назад, КатюнчиК сказал:

Ведь сейчас в Китае распространения вируса нет?! 

Вот интересно, кстати, почему?карантин сняли, вирус есть, а вспышки нет. Странно...

5 минут назад, Naama сказал:

потому что даже здравомыслящих людей накрывает иногда от того потока нагнетающей информации, льющейся из любого утюга.  

Согласна.)) Для себя решила, смотрю новости 1 раз в день - вечером, остальное время фильмы, радио или вообще тишина. 

12 минут назад, кицунэ сказал:

Это ты сейчас наше государство описала. Меры принимают как будто мор, а нет тестов, ни масок, бгг

Мы то что, нас кидает как припадочных, сами не знаем, чему верить

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...