Annik 6254 Опубликовано: 1 января 2021 Рассказать Опубликовано: 1 января 2021 3 часа назад, Natenka сказал: авиакомпания Австралии заявила, что международные перелеты будут доступны только привитым пассажирам. С одной стороны, где мы, а где Австралия. А с другой, если уж разговоры пошли... Какие первые звоночки...нет, звоночищи по разделению людей. Читала, что в Англии и Эстонии уже потихоньку тестируют паспорта в виде электронных браслетов, QR-кодов или сертификатов. Может в нашем бардаке мы позже к этому придем. Слабо представляю, как это реализуют в регионах страны, где нет толком дорог и далеко не у всех есть компьютеры, тем более смартфоны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 1 января 2021 Рассказать Опубликовано: 1 января 2021 13 минут назад, Annik сказал: Какие первые звоночки...нет, звоночищи по разделению людей. Читала, что в Англии и Эстонии уже потихоньку тестируют паспорта в виде электронных браслетов, QR-кодов или сертификатов. Может в нашем бардаке мы позже к этому придем. Слабо представляю, как это реализуют в регионах страны, где нет толком дорог и далеко не у всех есть компьютеры, тем более смартфоны. В Эстонии нет электронных браслетов, даже приехавших в страну толком не проверяют. Мы в конце декабря съездили в Псков, по возвращении подписали бумагу: обязуемся карантинить в квартире. Не проверяли нас ни разу. Завтра вот "на свободу" выходим. Qr-коды в ноябре ввели для тех, кто например в Латвию ездит, муж по работе ездил, оформлял через интернет. Ехали через Валгу/Валку (город, который наполовину эстонский, наполовину латышский), поэтому их никто не остановил даже. Но я вижу и читаю в фейсбуке, что люди устали от масок и ограничений. Перед праздниками в торговых центрах были толпы людей. Все в масках, конечно. А вот новый год на Ратушной площади встречали без масок и так же толпами. Причем город отменил праздничный салют, типа чтобы люди не собирались. А небо полыхало 1.5 часа. Не было ни сантиметра горизонта, где не взлетали бы ракеты. Возникло ощущение, что народ сказал, *уй вам, а не ограничения! И здесь нет необходимости в браслетах: у каждого жителя есть айдиномер, и по этому номеру можно узнать всю информацию о человеке. Просто всю. Я зашла в свой аккаунт в системе здравоохранения, проверить инфу о детях, прочитала подробный рассказ о рождении дочери в диагнозах, аж мурашки побежали 🤦♀️И номер телефона, к которому этот айди привязан. При смене номера без регистрации в госорганах ты просто ничего не можешь сделать. Ни в интернет-банк зайти, ни к врачу записаться (можно по телефону, но долго, когда идет прием, трубку никто не возьмёт), ни счет за мобильную связь /интернет /питание ребёнка в школе оплатить. Но государство клянется, что не следит за гражданами посредством мобильной связи. Я очень надеюсь на здравомыслие европейцев и американцев, которые не позволят остальному миру впасть в истерию: давно многие живут не в тех странах, где родились, и где остались родители, а значит, ограничение перемещений разделяет семьи. Хотя, честно, я уже настолько от этого бессмыслия устала, что согласна на прививку, браслет да хоть чип и татуировку, лишь бы снова путешествовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 2 января 2021 Рассказать Опубликовано: 2 января 2021 11 часов назад, Natenka сказал: И здесь нет необходимости в браслетах: у каждого жителя есть айдиномер, и по этому номеру можно узнать всю информацию о человеке. Просто всю. Я зашла в свой аккаунт в системе здравоохранения, проверить инфу о детях, прочитала подробный рассказ о рождении дочери в диагнозах, аж мурашки побежали 🤦♀️И номер телефона, к которому этот айди привязан. При смене номера без регистрации в госорганах ты просто ничего не можешь сделать. Ни в интернет-банк зайти, ни к врачу записаться (можно по телефону, но долго, когда идет прием, трубку никто не возьмёт), ни счет за мобильную связь /интернет /питание ребёнка в школе оплатить. Но государство клянется, что не следит за гражданами посредством мобильной связи. Нуда, ну да, просто к телефону привязана вся инфа о человеке и его семье, и без этого номера он ничего не сможет сделать. По-моему место нахождения уже не имеет значения, если тебе твой номер просто вырубят или заблокируют на время. Что будет дальше? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 2 января 2021 Рассказать Опубликовано: 2 января 2021 42 минуты назад, Hloya сказал: Нуда, ну да, просто к телефону привязана вся инфа о человеке и его семье, и без этого номера он ничего не сможет сделать. По-моему место нахождения уже не имеет значения, если тебе твой номер просто вырубят или заблокируют на время. Что будет дальше? Ну можно везде ходить лично: в банк, чтобы оплатить, к врачу, чтобы записаться, в управу за справкой. Зато с уверенностью, что за тобой не следят, тебя не заблокируют. Лично меня не смущает, что кто-то там может наблюдать мой маршрут передвижения. Ну в сад дочь отвела, в магазин сходила. Более того, мне даже как-то спокойнее от этого: знают, где я, знают, где мой ребёнок. Не приведи, что произойдет, реальная помощь может быть оказана. В России еще не ввели паспорта с биометрией? Не снимают отпечатки пальцев перед выдачей документов? Если введут, будешь протестовать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 2 января 2021 Рассказать Опубликовано: 2 января 2021 Я вообще не понимаю, чем обычного гражданина это может смущать?? Вся эта истерия "ааааа, за нами следят!!!" кажется мне странной. Реально?! Кто-то знает, что я езжу 5 раз в неделю на работу, хожу в магазин у дома и навещаю родителей???!!! Какой ужас! Это же такая Страшная Тайна, так Важно это сохранить в секрете! Какие-то двойные стандарты. Нам нравится, что мы можем оплатить коммуналку и купить кучу всего не выходя из дома, нравится, что для подачи декларации теперь нужно нажать 3 кнопки, нравится, что заплатить налоги и/или записаться к врачу можно лёжа на диване. Нравится, что в телефонах детей геолокация, и мы можем найти их в любой момент. Но блин, ЗА НАМИ СЛЕДЯТ! Мне вот реально пофик, честно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 2 января 2021 Рассказать Опубликовано: 2 января 2021 Я все жду, что наконец и медицинская информация будет привязана к госуслугах и храниться в одном месте в электронном виде. А не как счас - сменил врача и снова здорово, опять анамнез сначала рассказывай. Я вот хз, где искать свои анализы и снимки 10летней давности Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 2 января 2021 Рассказать Опубликовано: 2 января 2021 9 минут назад, Rubashka сказал: Я вообще не понимаю, чем обычного гражданина это может смущать?? Вся эта истерия "ааааа, за нами следят!!!" кажется мне странной. Реально?! Кто-то знает, что я езжу 5 раз в неделю на работу, хожу в магазин у дома и навещаю родителей???!!! Какой ужас! Это же такая Страшная Тайна, так Важно это сохранить в секрете! Какие-то двойные стандарты. Нам нравится, что мы можем оплатить коммуналку и купить кучу всего не выходя из дома, нравится, что для подачи декларации теперь нужно нажать 3 кнопки, нравится, что заплатить налоги и/или записаться к врачу можно лёжа на диване. Нравится, что в телефонах детей геолокация, и мы можем найти их в любой момент. Но блин, ЗА НАМИ СЛЕДЯТ! Мне вот реально пофик, честно. Это только кажется что фигня. Дальше больше: приложения для слежения за циклом менструаций, сбор данных о хронических заболеваниях и анамнезе всей жизни, сбор биометрических данных о результатах анализов, о несчастных случаях - продажа баз пациентов страховым компаниям, в том числе слив баз мошенникам на черных рынках. А это всякие уже трансплантологи, похищения людей с нужным днк- кодом для пересадки требуемых органов, похищения детей и море всего другого. Люди ждут нужных органов годами, услуга дорогая, есть желающие на этом хорошо заработать. Это никакая не фантастика, проблема огромная хотя бы с трансплантацией костного мозга, вопрос, которого наша семья чуть не коснулась. Ещё хотите размещать свою медкарту в общем доступе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 2 января 2021 Рассказать Опубликовано: 2 января 2021 8 минут назад, Rubashka сказал: Я все жду, что наконец и медицинская информация будет привязана к госуслугах и храниться в одном месте в электронном виде. А не как счас - сменил врача и снова здорово, опять анамнез сначала рассказывай. Я вот хз, где искать свои анализы и снимки 10летней давности Это да. Я карту переносила из поликлиники в поликлинику. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 2 января 2021 Рассказать Опубликовано: 2 января 2021 Кстати, врачебную тайну отменили или вот-вот отменят. Вопрос: зачем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 2 января 2021 Рассказать Опубликовано: 2 января 2021 откуда дровишки? 1 час назад, Annik сказал: А это всякие уже трансплантологи, похищения людей с нужным днк- кодом для пересадки требуемых органов, похищения детей и море всего другого. емое, как страшно жить 1 час назад, Annik сказал: в том числе слив баз мошенникам на черных рынках. базы всегда сливались, даже тогда, когда были в виде гроссбухов 1 час назад, Annik сказал: приложения для слежения за циклом менструаций ну, если кому-то интересно, то могу свой график прям тут выкладывать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 2 января 2021 Рассказать Опубликовано: 2 января 2021 1 час назад, Нюся сказал: Это да. Я карту переносила из поликлиники в поликлинику. Ну это если ты ходишь только в поликлинику. А я хожу в платные в основном, и везде своя карта Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 2 января 2021 Рассказать Опубликовано: 2 января 2021 1 час назад, Annik сказал: Это только кажется что фигня. Дальше больше: приложения для слежения за циклом менструаций, сбор данных о хронических заболеваниях и анамнезе всей жизни, сбор биометрических данных о результатах анализов, о несчастных случаях - продажа баз пациентов страховым компаниям, в том числе слив баз мошенникам на черных рынках. А это всякие уже трансплантологи, похищения людей с нужным днк- кодом для пересадки требуемых органов, похищения детей и море всего другого. Люди ждут нужных органов годами, услуга дорогая, есть желающие на этом хорошо заработать. Это никакая не фантастика, проблема огромная хотя бы с трансплантацией костного мозга, вопрос, которого наша семья чуть не коснулась. Ещё хотите размещать свою медкарту в общем доступе? Ну да, страшно. Но есть обратная сторона: ты едешь в другой город, попадаешь в аварию или другая экстренная помощь требуется. И тебе никто не будет никакие анализы брать, потому что весь твой анамнез есть в общей базе. Сэкономили время, больше шансов на спасение. Собственно, думаю, именно для этих, хороших целей и создаются базы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.