Annik 6254 Опубликовано: 14 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2020 1 час назад, Natenka сказал: Согласна, интернет существенно облегчает обучение. Но всё равно личный контакт с учителем необходим, да и школа как-то дисциплинирует. Это нужно быть очень мотивированным подростком, чтобы суметь разобраться самому. Я второй месяц онлайн учусь, честно, уже вою. И через два часа урока начинаю чаи гонять, на форум заглядывать, домашние дела поделывать. Хотя далеко не подросток, но никто ж не видит, что я филоню. Поэтому в эффективность такого обучения для большинства детей я не верю. Я ж тоже не за такое обучение. Но инет хотя бы делает его более-менее вменяемым в плане поиска инфы хотя бы, а при наличии в онлайне вэб-камеры и учителей , которые дают обратную связь - более контролируемым и результативным. Хоть и для старшеклассников такая форма обучения больше подходит, тревожно очень за подготовку к выпуску из школы. Но я в нашей ситуации вообще не склонна винить учителей (по их наличию/ отсутствию в учебном процессе). Если нет интереса, его искусственно не вызовешь, хоть тресни. Волосы шевелились у меня сегодня от заданий по профильной алгебре. И от большей части нерешенного. Все же профильные классы для избранных, единично-штучных гениев. Слишком высокая планка и неоправданные мучения, а применить потом это негде будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 14 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2020 Дополню: нашла сейчас тему про семейное обучение , поржала с постов трехлетней давности, с того, как меня там в бараний рог, с пеной у рта доказывали мы друг другу пользу и вред. Я- за школу, за очку и офлайн, оппоненты - против школы, за семейное, за репетиторов, против коллективизма и коллектива школьного "случайных людей". Некоторые "100% могли бы обучить детей началке", "домашнее обучение - скорее благо" и все в таком духе. Вирус быстро переобувает. Нет денеХ на репетиторов, родители оказались не готовы "мягко мотивировать и направлять без стрессов". И вообще...это пипец, товарищи. У меня всё. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2020 Не вижу противоречий совсем. Между тем, что делается по желанию, и тем, что против воли, разница огромная. Кто хотел СО, тот выбрал его ещё до ковида. Если наши дети ходили в школу, значит для нас это был более предпочтительней вариант Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 14 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2020 4 минуты назад, Rubashka сказал: Не вижу противоречий совсем. Между тем, что делается по желанию, и тем, что против воли, разница огромная. Кто хотел СО, тот выбрал его ещё до ковида. Если наши дети ходили в школу, значит для нас это был более предпочтительней вариант Но отстаивали-то вы противоположный вариант. Или спор ради спора и аргументировать свою точку зрения для победы в дебатах. Ну правда, сложилось такое впечатление. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2020 6 минут назад, Annik сказал: Но отстаивали-то вы противоположный вариант. Или спор ради спора и аргументировать свою точку зрения для победы в дебатах. Ну правда, сложилось такое впечатление. Ээ, я никогда не писала, что этот вариант для меня. Я писала о том, что понимаю людей, которые его выбрали, и не считаю, что они лишили своих детей чего-то важного 6 минут назад, Annik сказал: Но отстаивали-то вы противоположный вариант. Или спор ради спора и аргументировать свою точку зрения для победы в дебатах. Ну правда, сложилось такое впечатление. Ээ, я никогда не писала, что этот вариант для меня. Я писала о том, что понимаю людей, которые его выбрали, и не считаю, что они лишили своих детей чего-то важного Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 14 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2020 28 минут назад, Rubashka сказал: Ээ, я никогда не писала, что этот вариант для меня. Я писала о том, что понимаю людей, которые его выбрали, и не считаю, что они лишили своих детей чего-то важного Ээ, я никогда не писала, что этот вариант для меня. Я писала о том, что понимаю людей, которые его выбрали, и не считаю, что они лишили своих детей чего-то важного Понятно) я просто не понимаю смысла поддерживать и понимать то, чем сама никогда бы не воспользовалась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2020 Эээ, я огромное количество вещей понимаю и поддерживаю, которыми не занимаюсь по разным причинам. Не вижу противоречие. Волонтеоство, концерты симфонический музыки, отдых на море... Список бесконечен. Почему я должна априори считать злом то, что сама не делаю? Люди разные, дети разные, семьи разные. Если, например, детдома я считаю безусловным злом, то СО считаю вполне себе рабочим вариантом, просто не для меня Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 14 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2020 Летта уже писала, СО и дистанционка принципиально разные вещи. При дистанционном обучении нужно каждый день отсылать задания вовремя, не сильно отличается от традиционной школы, при варианте СО можно вообще выбрать практически анскулинг и первый раз прийти в школу и аттестоваться в 9 классе, а до этого там не появляться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 14 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2020 1 час назад, Annik сказал: Но отстаивали-то вы противоположный вариант. Или спор ради спора и аргументировать свою точку зрения для победы в дебатах. Ну правда, сложилось такое впечатление. За три года могут и обстоятельства поменяться, и дети кардинальным образом. Мой ребёнок весной дистанционку принял как манну небесную, человек был счастлив: высыпался по утрам, неторопливо завтракал, два часа учился с мамой (читай болтал и обнимался), весь оставшийся день гулял и играл. Сейчас он стал более социальным (не зря ж всю весну и лето гулял с ребятами))), общение со сверстниками ему необходимо. Сегодня мог спать до 10, но нет, уже в 7:20 стоял на кухне, перетаптываясь с ноги на ногу в нетерпении: во сколько мне сегодня на урок в школу? И естественно, я изменю свое отношение к домашнему обучению. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 15 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2020 Ванька вчера день поучился дистанционно, а вечером взмолился, чтоб отвела его завтра в школу аахаха, пофиг даже, что к 8 утра, грит) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 15 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2020 12 минут назад, cherepaha сказал: Ванька вчера день поучился дистанционно, а вечером взмолился, чтоб отвела его завтра в школу. А у них как это обучение построено? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 15 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2020 25 минут назад, Letta сказал: А у них как это обучение построено? Как у большинства. Скинуто задание - делай. Отправляй. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.