Rubashka 30945 Опубликовано: 13 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2020 +1000 к Наташиным словам. В текущей ситуации я знаю только, кому НЕ верю (как раз "телеку"), но вот с вопросом, кому верить, не определилась, и, пожалуй, склоняюсь перестать об этом думать. Альтернативные мнения?! Хаха. Да их десятки! И все достаточно убедительны, красиво пишут, приводят логичные доводы и результаты каких-то громких "исследований". Я даже верю, что кто-то из них прав (скорее даже где-то и в чем-то правы каждый из), но как раз моё критическое мышление кричит мне в голос о том, что разобраться, кто более ПРАВЕЕ просто невозможно, не имея каких-то эксклюзивных источников, которым можно доверять. Критическое мышление опять же голосит о том, что любую статистику и любые исследования (даже реально имевшие место быть) можно трактовать по-разному, и по-разному выдергивать из контекста и цельной картины какие-то удобные для своей теории куски. Обилие информации уже стало не нашей возможностью разобраться, а нашей паутиной, из которой невозможно выбраться обывателю... Более того, не исключён вариант, что в текущей ситуации объективной правды просто в принципе нет, ибо слишком мало времени прошло, и все действительно серьезные исследования ещё впереди (так как серьёзные исследования требуют как раз огромных массивов данных и определённых временных отрезков). И да, паника нагнетается повсюду, и из "телека" и из "альтернативных мнений". Поэтому, собственно, гордиться пока некому и нечем... ЗЫ я рада, что хоть у меня лично есть авторитеты и ориентиры в медицинской части, хоть здесь я себя чувствую уверенно. Про политическую, социальную, экономические подоплеки и кривотолки даже уже не надеюсь на подобное везенье Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 13 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2020 Как меняется мир На все 180 градусов за неполных 2 года Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 13 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2020 1 час назад, Hloya сказал: Нет, просто было интересно, как отреагируют форумчанки на мнение должно быть авторитетного человека, посмотреть на реакцию людей на форуме. не все авторитетные люди -одинаково умны -одинаково обладают информацией -одинаково обладают достоверной информацией -одинаково обладают достаточным обьемом достоверной информации Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 13 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2020 Ах, Ирина, как же прекрасно ты пишешь)) Причем на любую тему Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 13 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2020 Больничный В России вступили в силу новые правила оформления больничного 14 декабря 2020 Добавьте Ria.ru в избранное МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Новые правила оформления больничного в России вступают в силу в понедельник - листок нетрудоспособности теперь можно оформлять в электронном виде, есть вариант получения больничного дистанционно, больничный по уходу за ребенком теперь не ограничивается по срокам. "Утвердить порядок выдачи и оформления листков нетрудоспособности, включая порядок формирования листков нетрудоспособности в форме электронного документа, согласно приложению", - говорится в приказе Минздрава, зарегистрированном 14 сентября 2020 года. С понедельника у россиян появляется возможность оформления электронного листка нетрудоспособности наряду с бумажным носителем. Бумажный вариант больничного медучреждение сможет оформить по предъявлению документа, удостоверяющего личность, для электронного потребуется еще и СНИЛС. Кроме того, теперь больничный лист по уходу за больным ребенком не будет ограничиваться по срокам, но будут ограничения на оплачиваемый период - не более 15 дней. Если больничный по уходу за ребенком будет оформлен в электронном виде, то достаточно будет одного при болезни трех детей, если оформлять бумажный листок нетрудоспособности, то на двух детей оформят один, а на третьего ребенка - второй. ЕР предложила запретить опускать оплату больничных ниже МРОТ Помимо этого, если один родитель находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, другой член семьи сможет взять больничный в случае болезни второго ребенка. В новом порядке оформления листков нетрудоспособности добавляются новые случаи получения больничного по беременности и родам - если беременность многоплодная и роды на 22-28-й неделе, длительность больничного составит 194 дня. Предусмотрен также больничный на все время нетрудоспособности при рождении мертвого ребенка или живого, но не прожившего 168 часов. По новым правилам, при угрозе распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, оформлять листки нетрудоспособности можно будет дистанционно, с помощью телемедицинских консультаций. Помимо этого, выдавать больничные смогут все организации с лицензией на медицинскую деятельность, в том числе фельдшеры, если на них возложены функции лечащего врача, и зубные врачи, а вот врачи подразделений скорой помощи выписывать листки нетрудоспособности не могут. Новые правила оформления с понедельника! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 13 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2020 3 минуты назад, Annik сказал: Кроме того, теперь больничный лист по уходу за больным ребенком не будет ограничиваться по срокам, но будут ограничения на оплачиваемый период - не более 15 дней. А как сейчас платят, за весь период? мы по 3-4 недели можем болеть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 13 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2020 6 минут назад, Светланочка сказал: А как сейчас платят, за весь период? мы по 3-4 недели можем болеть... Тоже есть ограничения. Не подскажу точно, давно не брала б/л. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 13 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2020 8 минут назад, Светланочка сказал: А как сейчас платят, за весь период? мы по 3-4 недели можем болеть... 10 дней, как обычный больничный, с 11 дня 50% Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 13 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2020 До меня только сейчас дошло, почему у подруги завернули электронный ЛН. Настолько привыкла к электронным, что забыла про пилотные проект))) У подруги бухгалтерия в Москве. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 14 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2020 6 часов назад, Natenka сказал: Все устали, хотят понимания элементарных вещей: когда это закончится, и как уберечь себя и близких. А какую реакцию ты ждешь? Чтобы всех мучал вопрос, кто виноват, и кто сколько на этом заработал? Никогда это не закончится. От чего уберечь? От вирусов? Никак. На твои вопросы ответы есть, чего ими мучиться. 5 часов назад, Rubashka сказал: +1000 к Наташиным словам. В текущей ситуации я знаю только, кому НЕ верю (как раз "телеку"), но вот с вопросом, кому верить, не определилась, и, пожалуй, склоняюсь перестать об этом думать. Альтернативные мнения?! Хаха. Да их десятки! И все достаточно убедительны, красиво пишут, приводят логичные доводы и результаты каких-то громких "исследований". Я даже верю, что кто-то из них прав (скорее даже где-то и в чем-то правы каждый из), но как раз моё критическое мышление кричит мне в голос о том, что разобраться, кто более ПРАВЕЕ просто невозможно, не имея каких-то эксклюзивных источников, которым можно доверять. Критическое мышление опять же голосит о том, что любую статистику и любые исследования (даже реально имевшие место быть) можно трактовать по-разному, и по-разному выдергивать из контекста и цельной картины какие-то удобные для своей теории куски. Обилие информации уже стало не нашей возможностью разобраться, а нашей паутиной, из которой невозможно выбраться обывателю... Более того, не исключён вариант, что в текущей ситуации объективной правды просто в принципе нет, ибо слишком мало времени прошло, и все действительно серьезные исследования ещё впереди (так как серьёзные исследования требуют как раз огромных массивов данных и определённых временных отрезков). И да, паника нагнетается повсюду, и из "телека" и из "альтернативных мнений". Поэтому, собственно, гордиться пока некому и нечем... ЗЫ я рада, что хоть у меня лично есть авторитеты и ориентиры в медицинской части, хоть здесь я себя чувствую уверенно. Про политическую, социальную, экономические подоплеки и кривотолки даже уже не надеюсь на подобное везенье Так мужик в статье примерно о том же и говорит (в том числе). Рада, что у тебя есть источники, которым можно доверять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 14 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2020 4 часа назад, cherepaha сказал: не все авторитетные люди -одинаково умны -одинаково обладают информацией -одинаково обладают достоверной информацией -одинаково обладают достаточным обьемом достоверной информации Ага. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2020 56 минут назад, Hloya сказал: Так мужик в статье примерно о том же и говорит (в том числе И для чего мне эта информация? К чему эти намёки про "критическое мышление", если все старо как мир - "я знаю только то, что ничего не знаю"? 58 минут назад, Hloya сказал: Рада, что у тебя есть источники, которым можно доверять Здесь нет никакого секрета. Лично я доверяю Доказательной медицине. К счастью, у них есть достаточно прозрачные и логичные алгоритмы на множество пугающих ситуаций. И, что ещё более важно для меня - они совпадают между собой у множества уважаемых мною людей, в отличии от "политической темы", где люди тоже уважаемые и несомненно умнейшие, но говорят каждый свое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.