Перейти к публикации

Коронавирус. Без истерик.

Natuska

Рекомендованные сообщения

Не, я за "главное здоровье". Мыслим позитивнее, ищем плюсы))

Так какому здоровью мешают занятия спортом детские в малых группах? Разве что детскому и мешают. Вот если со школами я ещё согласна и вижу логику, но с допами вообще нет *рыдаю*

У нас танцы (10 здоровых детей в огромном зале + молодая тренер) и бассейн (как можно подхватить что-то вирусное в бассейне, я вообще не понимаю), а теперь месяц сидеть дома (((

Тот снег ещё будет или нет (а скорее нет, судя по прогнозу) 

12 минут назад, Rubashka сказал:

Так какому здоровью мешают занятия спортом детские в малых группах? Разве что детскому и мешают. Вот если со школами я ещё согласна и вижу логику, но с допами вообще нет *рыдаю*

У нас танцы (10 здоровых детей в огромном зале + молодая тренер) и бассейн (как можно подхватить что-то вирусное в бассейне, я вообще не понимаю), а теперь месяц сидеть дома (((

Тот снег ещё будет или нет (а скорее нет, судя по прогнозу) 

Вот и я про то(( Плюс ещё и финансовая составляющая. Когда клуб/секция не имеет финансирования из бюджета, а компенсацию арендной платы никто не предлагает сделать. Вот как быть? Кто-то эти расходы на родителей перекладывает (дети не занимаются, но родители по-прежнему должны вносить месячную плату, ну, или уходят из этой секции). Кто-то весной сам выкарабкивался, сейчас опять? А не выкарабкается? У нас прямо завались как много в городе хороших тренеров? 

2 часа назад, Ракета сказал:

Снега бы побольше, и найдут дети чем заняться))

Эх, ещё бы всех этот снег интересовал. подростки, например.

1 минуту назад, Тучка сказал:

Эх, ещё бы всех этот снег интересовал. подростки, например.

Еще как интересует(хорошо, что не всех), как выпал немного, нам по окнам, по балкону снежки кидали какие-то дебилы, с виду вообще старшеклассники (пока муж не вышел, не поорал)

07.12.2020 в 18:38, Светланочка сказал:

Вообще пишут на 21-28 от начала уже можно сдавать, я на 22 день. Через неделю после прохождения симптомов уже нормально, хотя я еще подкашливаю.

А дети, муж не заболели? 

Я также смотрю на наши танцы со страхом, как они все это выдержат. 

И так нет выступлений и ответных концертов, так ещё и без текущих занятий... Я готова платить даже без занятий, но понимаю, что таких мизер

Только что, Светланочка сказал:

Еще как интересует(хорошо, что не всех), как выпал немного, нам по окнам, по балкону снежки кидали какие-то дебилы, с виду вообще старшеклассники (пока муж не вышел, не поорал)

А где вы живёте, что к вам такое внимание.:blink: а так я имела ввиду, что моя дочь не пойдёт в снежки/горки гулять целый день, чтобы себя развлечь и заменить ей треньки.

1 минуту назад, Тучка сказал:

А где вы живёте, что к вам такое внимание.:blink: а так я имела ввиду, что моя дочь не пойдёт в снежки/горки гулять целый день, чтобы себя развлечь и заменить ей треньки.

просто 1этаж с торца дома, кидают и убегают прятаться к торцу, где нет окон. ну больше не кидали, как муж вышел...))

Только что, Светланочка сказал:

просто 1этаж с торца дома, кидают и убегают прятаться к торцу, где нет окон. ну больше не кидали, как муж вышел...))

Надеюсь больше не будут.

Но вспоминаю свои школьные(шкодные) годы, то дети тут могут быть разного возраста, это да.:ph34r:

24 школа- началка будет учиться, все в 1 смену, каждому будет выделен кабинет

Тренировки тхэквондо тоже вроде будут

https://finbahn.com/маскарад-полоумных/

— Как Вы оцениваете меры, применяемые в России для ограничения распространения COVID-19?

Коммерческой составляющей этой «борьбы» я коснулся вначале. Теперь рассмотрим противоэпидемическую составляющую, что мне профессионально ближе. Большинство стран, и Россия в их числе, пошли по пути силовых ограничений COVID-19. Только несколько стран смогли сохранить взвешенный подход к профилактике. Я считаю необходимым перечислить страны, которые не поддались всеобщему безумию: Белоруссия, Бразилия, Вьетнам, Коста-Рика, Куба, Ливан, Северная и Южная Кореи, Иран, Туркмения, Швеция. В эту же группу попадает и Япония, где, в соответствии с конституцией страны, власти не имеют права ограничивать права граждан, и в силу этого в стране был сохранен нормальный образ жизни.

Вспышка COVID-19 (я сознательно употребляю слово «вспышка», так как нигде в мире не был превышен эпидемический порог, составляющий 5% больных (именно больных, а не «здоровых носителей») от числа жителей) была отмечена практически во всех странах, как любая вспышка вирусной респираторной инфекции. Однако нигде в мире ограничения, призванные сдержать болезнь, не дали ожидаемого эффекта.

Если сопоставить кривые заболеваемости COVID-19 в странах, вводивших ограничения и даже локдауны, и в странах, сохранивших нормальный образ жизни, то мы не увидим никакой существенной разницы. Уже упоминавшийся Нобелевский лауреат М. Левитт проанализировал данные по 78 станам, в которых было зарегистрировано более 50 случаев ковида. Ни в одной из этих стран заболеваемость не развивалась по экспоненте, что доказывает невысокий эпидемический потенциал нового вируса.

Положение с избыточной смертностью в странах, где отсутствовали ограничения, было даже несколько лучше, чем в странах с ограничениями. Вероятно, за счет того, что удалось избежать части дополнительных смертей в группах больных с онкологией, инсультами и инфарктами, для которых сохранилась возможность оказывать своевременную необходимую медицинскую помощь, в отличие от стран, массово перепрофилировавших больницы «под ковид». Как сообщают СМИ в ряде стран, например, в Англии и Германии приходилось массово отменять плановые операции раковым больным или отказывать в медицинской помощи больным с инсультом и инфарктом в связи с отсутствием свободных больничных коек.

Точная структура избыточной смертности в нашей стране будет ясна только в конце года, когда будут собраны необходимые данные. На сегодня известны только данные за первое полугодие 2020 г. Счетная палата сообщила о росте естественной убыли населения страны (превышение числа умерших над числом родившихся) за этот период по сравнению с аналогичным периодом 2019 года более чем на 30%, что в абсолютных цифрах составило 318 тысяч человек. Всего же за первое полугодие текущего года в стране умерли 1128 тысяч человек. Это на 5% больше, чем за тот же период в 2019 г. По данным Росстата среди всех умерших доля тех, у кого причиной смерти послужила коронавирусная инфекция, составила 2% или 22,6 тыс. A priori можно сказать, что за весь год умершие от коронавирусной инфекции составят единицы процентов.

Что определяет основную смертность и что определит избыточную смертность, как уже было сказано, станет известно только в конце года. Однако уже сейчас очевидно, что на эти показатели существенно не повлияет COVID-19. Вот какой анализ за первое полугодие представил по Санкт-Петербургу бывший руководитель здравоохранения в северной столице, а ныне депутат, доктор медицинских наук профессор Александр Редько. По его данным, смертность в городе выросла по сравнению с аналогичным периодом 2019 г.  Но убыль населения была связана «вовсе не с COVID-19, а с резким ростом смертности от онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний (смертность от всех видов пневмоний, что характерно для СOVID-19, наоборот, снизилась на 3,8%)».

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...