Перейти к публикации

Коронавирус. Без истерик.

Natuska

Рекомендованные сообщения

Бабушке после больницы прописали. Это я ещё фуфлофероны не покупала и не купила какой-то антиоксидант за 3000 (принимать три месяца). 

Антибиотиков там, кстати вроде нет. И арбидола тоже в назначениях.

IMG_20201206_152605.jpg

14 часов назад, Мартана сказал:

Подскажите пожалуйста, у мамы температура скакала? Какие признаки пневмонии?

Она заболела сначала, думала что ОРВИ. Сходила к врачу, чтоб больничный открыть. Температура была небольшая (не выше 37.5) и слабость. Через несколько дней ей стало лучше, она даже выписываться собралась. А потом опять накрыло с высокой температурой. Врач отправил на флюорографию. Флюшку сделали только через дней 5 (очередь типа). И вечером сразу позвонили из поликлиники, что у нее двусторонняя пневмония. Направили в больницу.

10 часов назад, Annik сказал:

В ковидных протоколах антибиотиков может и нет, но если человек сдал анализ, были показания антибиотик назначить (может же там быть и бактериальная п.), врач выдает рецепт.

А давайте вспомним старое время

Скорее всего, есть вменяемые врачи, но у меня, скорее, был такой опыт, что ребенок с орви, а ему выписывают аб со словами "на четвертый день темпы надо подключать аб!" чо? так прям и вижу бактерии, которые три дня терпеливо ждут, на четвертый, облегченно выдохнув, начинают радостно размножаться

или вообще классика: сдаем кровь. врач говорит - кровь, конечно, вирусная, но темпа 5-6 дней...давайте-ка подключим аб!

к чему я это? не к тому, что нет бактериальных инфекций. а к тому, что нет никого сомнения в том, что аб у нас в подавляющем большинстве случаев прописывают необоснованно. почему - не знаю.

Маша, ну бабушка пожилой человек, там могут быть уже какие-то возрастные лекарства

19 часов назад, Annik сказал:

Получается так: корона или нет ходит по городу, нужно максимально аккуратно относиться к соблюдению мер безопасности и поменьше контактировать сейчас, чтобы не занимать такие нужные ковидные койки и очередь вызова скорой. 

Я думаю, что корона, в основном, ходит, а не другой вирус, просто в носоглотке их или нет или почти нет, не выявляются в нужной концентрации. Вот почему кровь не берут-загадка, если очень многие пишут, что по мазку отриц., а на антитела сдают-положительно(может, дороже и трудозатратнее в целом: так в нос залез и свободен, а для крови медсестра нужна, которая в вены умеет тыкать и подольше). Вот сегодня мой должен прийти результат, обязательно отпишусь

57 минут назад, cherepaha сказал:

А давайте вспомним старое время

Скорее всего, есть вменяемые врачи, но у меня, скорее, был такой опыт, что ребенок с орви, а ему выписывают аб со словами "на четвертый день темпы надо подключать аб!" чо? так прям и вижу бактерии, которые три дня терпеливо ждут, на четвертый, облегченно выдохнув, начинают радостно размножаться

или вообще классика: сдаем кровь. врач говорит - кровь, конечно, вирусная, но темпа 5-6 дней...давайте-ка подключим аб!

к чему я это? не к тому, что нет бактериальных инфекций. а к тому, что нет никого сомнения в том, что аб у нас в подавляющем большинстве случаев прописывают необоснованно. почему - не знаю.

В нашем случае было так, что она обратилась повторно уже с одышкой и слабостью, а что там и как в подробностях было в анализах - не могу сказать. Не дежурное назначение было точно и ей стало лучше после уколов.

Хотя по детским назначениям у нас в прошлом году было такое, что один врач по анализам сначала говорит одно (все прекрасно, пейте больше воды и поправитесь), через 2 недели улучшений нет, температура держится, мы идём к другому и она говорит противоположное(конечно, здесь нужен антибиотик, это же по показателям очевидно(!?).

На а/б при ОРВИ у нас на участке не настаивают, обычно сама прошу назначить, т.к. стандартно недели 3-4 выкарабкивается с температурой и это не предел, а азитромицин за 1-2 дня убирает и температуру, и кашель. Но это конечно после кувырканий пару недель и понимания, что не выбраться без а/б.

Говорю про конкретно наши случаи. А так вообще пить а/б это крайняя мера. 

9 часов назад, кицунэ сказал:

кстати, кислород меньше  96, разве это сразу  плохо.  У меня  было пару раз меньше.  1.  Душное помещение. 2. Поела жирненького на ночь:ph34r:

А как поняли, что меньше? Прямо в домашних условиях замеры кислорода производили? Или скорая замеряла? 

Ощущение такое, что не все видели и понимают, что такое падает сатурация и как это выглядит. 

Как я и ожидала, положительный результат на антитела на корону. Если есть антитела, то уже тем более все равно всем? Я ж типа переболела, никто не захочет прийти нас изолировать? Заодно сдавала и на витамины, ниже нормы или на нижней границе. Надо усилить прием витаминок.

Screenshot_20201207-084150.jpg

тааак

светланочка у нас сейчас самый безопасный для обнимашек человек!!!

Хаха:lol: Не-не-не, и не уговаривайте! (голосом Печкина почему-то в голове) не приду к вам обниматься))
Вообще не думаю, что безопасный, сколько-то времени после болезни человек еще испускает вирусы, надо почитать. И муж на меня кашляет периодически, собирался на работу выходить-а тут результат у меня пришел, дальше сидит теперь на удаленке. Позвонил на работу и отправили сдавать мазок. Вот пойдет завтра.

26 минут назад, Светланочка сказал:

Вообще не думаю, что безопасный, сколько-то времени после болезни человек еще испускает вирусы, надо почитать.

Самая опасная ты была за день до появления симптомов. К концу первой недели я бы уже не побоялась с тобой поболтать, а к концу второй вероятность заболеть от тебя стремится у нулю

1D38078C-C60D-48A4-A680-07383A0A3E6C.png

Это касается легкого и среднего течения болезни. При тяжелом период несколько растягивается 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...