Перейти к публикации

Коронавирус. Без истерик.

Natuska

Рекомендованные сообщения

А как вирусную пневмонию лечат? Сейчас же тесты не назначают все равно, контактным 2 недели можно просто отсидеть дома, без тестов. Лечение симптоматическое назначают.

Если нет хронических заболеваний, одышки, сниженной сатурации, то никак. 

Симптоматически - снижать температуру, разжигажать мокроту при необходимости. Лежать на животе почаще. 

Поэтому я в недоумении, каких лекарств все хотят, парацетамола что ли? 

Еще всем противовирусные назначают. И побольше пить.

10 минут назад, Rubashka сказал:

Если нет хронических заболеваний, одышки, сниженной сатурации, то никак. 

Симптоматически - снижать температуру, разжигажать мокроту при необходимости. Лежать на животе почаще. 

Поэтому я в недоумении, каких лекарств все хотят, парацетамола что ли? 

Скорее всего, жалуются на отсутствие лекарств, назначенных по симптомам (антибиотики, витамин с, парацетамол, вода для инъекций). Тете не могли по рецепту цефтриаксон уколы найти,все разобрано в аптеках, "доставали" как в эпоху советского дефицита через знакомых.  Брат с женой болеют, тоже искали таблетки, витамины из назначений. 

Ну вообще, нигде в ковидный протоколах нет антибиотиков, поэтому совсем непонятно, зачем оно людям, состояние которых позволяет лечиться дома. 

Парацетамол не дефицит, и можно его заменить любым другим жаропонижаюшим. 

Витамин С ничего не лечит, и его приём никак не влияет на ход заболевания

8 минут назад, Мартана сказал:

Еще всем противовирусные назначают. И побольше пить.

Противовирусных доказательных не существует. Ну если кому охота покупать за кучу денег фуфломицин, так может и хорошо, что наконец его в аптеках нет

Только недавно купила пластинку парацетомола, без проблем в аптеке А.

31 минуту назад, Rubashka сказал:

Ну вообще, нигде в ковидный протоколах нет антибиотиков, поэтому совсем непонятно, зачем оно людям, состояние которых позволяет лечиться дома. 

Парацетамол не дефицит, и можно его заменить любым другим жаропонижаюшим. 

Витамин С ничего не лечит, и его приём никак не влияет на ход заболевания

Противовирусных доказательных не существует. Ну если кому охота покупать за кучу денег фуфломицин, так может и хорошо, что наконец его в аптеках нет

В ковидных протоколах антибиотиков может и нет, но если человек сдал анализ, были показания антибиотик назначить (может же там быть и бактериальная п.), врач выдает рецепт. Мои лечатся так, как сказал доктор. Разглагольствования мои почерпнутые с форумов и скрины докторов никто в ситуации болезни уже не воспринимает, слушают только назначения. Страх.

Я б со слабостью и одышкой тоже бы наверное послала всех к чертям и слушала врача

Да я не в плане советов, чисто для справки. 

Просто все местные паблики кричат одно и тоже, что нет лекарств, нет лечения. Хотя большинство переносят как обычное орви

3 часа назад, Rubashka сказал:

не согласна

нехорошо, что нет. если врач прописывает, а пациент не может купить, то у пациента ппц тревожность подскакивает. он же умрет без арбидола!

Не знаю, когда бы на меня напала паника, но пока сохранила себе  фотку:

787FD046-92AE-4F11-95EF-D3A865E80358.jpeg

3 часа назад, Мартана сказал:

А как вирусную пневмонию лечат?

никак. она не лечится. она проходит сама, как и вирусное горло.

8 часов назад, кицунэ сказал:

если   антибиотиками лечили пневмонию и   появились улучшения, то  это не корона, а бактериальная пневмония

после не значит вследствие

18 минут назад, cherepaha сказал:

никак. она не лечится. она проходит сама, как и вирусное горло.

после не значит вследствие

если   антибиотик правильно подобран, эффект  будет виден

просто не понимаю  что люди хотят, если  уверены,  что у  них  ковид, то какое лечение  требовать от  врачей. Если прописали антибиотики  и пошло улучшение, и при  этом ковид не ставят, так откуда сомнения в постановке диагноза

43 минуты назад, Natuska сказал:

Не знаю, когда бы на меня напала паника, но пока сохранила себе  фотку:

кстати, кислород меньше  96, разве это сразу  плохо.  У меня  было пару раз меньше.  1.  Душное помещение. 2. Поела жирненького на ночь:ph34r:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...