Перейти к публикации

Коронавирус. Без истерик.

Natuska

Рекомендованные сообщения

Тест отрицательный, потому что вирус спустился ниже, в лёгкие, через 9 дней мазок неинформативен, писали уже. 

13 часов назад, Нюся сказал:

я бы сказала нет не веры в тесты, а в правильность их взятия. там же какие-то нормы есть, нельзя 4 часа кушать и т.д.

А как еда влияет, если берут мазок из носа? 

Муж, чтобы не сидеть 10 дней карантина, сдал тест, через 6 дней надо на второй явиться. Сказал, так ему через нос мозги пощекотали, что лучше карантинить, и больше не поехал. 

15 минут назад, Natenka сказал:

А как еда влияет, если берут мазок из носа? 

Муж, чтобы не сидеть 10 дней карантина, сдал тест, через 6 дней надо на второй явиться. Сказал, так ему через мозг мозги пощекотали, что лучше карантинить, и больше не поехал. 

Я что-то думала из носа и горла. 

Пишут что мазок из ротоглотки. 

Взятие мазков оптимально выполнять утром, сразу после ночного сна.
Не рекомендуется: за 3-4 часа до сдачи анализа употреблять пищу, пить, чистить зубы, полоскать рот/горло, жевать жевательную резинку, курить и использовать пастилки для освежения дыхания.

12 часов назад, Naama сказал:

Через 9 дней после начала болезни выявили двустороннюю пневмонию, направили в больницу.

Подскажите пожалуйста, у мамы температура скакала? Какие признаки пневмонии?

10 часов назад, Annik сказал:

Тест отрицательный, потому что вирус спустился ниже, в лёгкие, через 9 дней мазок неинформативен, писали уже. 

Вот я тоже такое читала, врач писал какой-то, что если брать как положено, то очень проблематично из бронхов и легких выковыривать материал, конечно, из носоротоглотки проще. У меня сразу возник вопрос-зачем тогда берут, если результат 50/50? Я и  без мазка могу сказать, что у вас либо корона, либо нет...)))

Толстый Лори
9 часов назад, Нюся сказал:

Я что-то думала из носа и горла. 

У студентов в Китае именно из носа брали, причем, судя по впечатлениям, как у Натенкиного мужа, палочкой для анализа тыкали через нос в мозг) дочь говорила, потом еще целый день нос болел, у ребят слезы из глаз непроизвольно брызгали.  А в Москве она сдавала, вот я даже не спрашивала, в нос или в глотку тыкали палочкой, но это не было так неприятно.

Я уже теперь тоже сомневаюсь, правильно ли мы тогда сдавали тест. Никто не говорил про то, как нужно к нему готовиться. Зубы были почищены. Ребенок не почувствовал сам момент забора, то есть брали неглубоко. Но самоизоляцию честно отсидели дома. 

13 минут назад, Annik сказал:

Я уже теперь тоже сомневаюсь, правильно ли мы тогда сдавали тест. Никто не говорил про то, как нужно к нему готовиться. Зубы были почищены. Ребенок не почувствовал сам момент забора, то есть брали неглубоко. Но самоизоляцию честно отсидели дома. 

Сдавала платно тест(жалко деньги просто так выкидывать), неприятно, но вполне терпимо и ничего потом не беспокоило. Прочитала, как готовиться, даже водичку не пила, а анализ был в 12 с чем-то, и он отрицательный. Ну реально за мои 35 лет, такое было впервые, и у родителей и моих и мужа, все заболели. И в группа у меня были ребята с подтвержденными + анализами. У мужних родственников отрицательный тоже, у кого взяли(у моих не брали), ага в больнице с поражением легких. У знакомых маму залечили от орви, анализ не взяли. увезли в областной город(не наша обл.) уже на скорой, три раза анализы брали потом-отрицательные, а она еле живая там лежала. Если не корона, а другой вирус, то что пугать всех короной, если кроме нее сейчас ходит вирус ничуть не лучше. Короче, я сдала на антитела, ну реально уже интересно, оно или не оно было(хотя тоже читала, что у небольшого процента и антитела даже может не показать...)))

21 минуту назад, Светланочка сказал:

Сдавала платно тест(жалко деньги просто так выкидывать), неприятно, но вполне терпимо и ничего потом не беспокоило. Прочитала, как готовиться, даже водичку не пила, а анализ был в 12 с чем-то, и он отрицательный. Ну реально за мои 35 лет, такое было впервые, и у родителей и моих и мужа, все заболели. И в группа у меня были ребята с подтвержденными + анализами. У мужних родственников отрицательный тоже, у кого взяли(у моих не брали), ага в больнице с поражением легких. У знакомых маму залечили от орви, анализ не взяли. увезли в областной город(не наша обл.) уже на скорой, три раза анализы брали потом-отрицательные, а она еле живая там лежала. Если не корона, а другой вирус, то что пугать всех короной, если кроме нее сейчас ходит вирус ничуть не лучше. Короче, я сдала на антитела, ну реально уже интересно, оно или не оно было(хотя тоже читала, что у небольшого процента и антитела даже может не показать...)))

Получается так: корона или нет ходит по городу, нужно максимально аккуратно относиться к соблюдению мер безопасности и поменьше контактировать сейчас, чтобы не занимать такие нужные ковидные койки и очередь вызова скорой. 

У нас в нашей семье брали два раза, дочке и отцу. Изо рта и носа. У дочки отрицательный, ну она контактная просто была, по классу карантин. А у папы уже двухсторонняя пневмония, с поражением лёгких 30%. Вот посмотрим, что у него тест покажет 

если   антибиотиками лечили пневмонию и   появились улучшения, то  это не корона, а бактериальная пневмония,  если начали  лечение антибиотиками, а  облегчения нет - значит  скорее всего вирусная пневмонию, но  и  это не факт  что именно корона

сейчас  будем  иметь последствия изоляции

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...