cherepaha 72593 Опубликовано: 28 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2020 10 минут назад, кицунэ сказал: вирусы мелкие, они в клетки проникают, наивно думать что маска их как-то задержит) выдыхаемую жидкость маска может задержать, эффект защиты приблизительно как от губки для мыться посуды) вот уж точно каждый суслик агроном врачи говорят, что основной путь передачи - аэрозольный вирусы сами просто так по воздуху не летают в поисках жертвы. переносятся с помощью капель маски для того, чтоб эти капли задерживать блин, я еще до пандемии брезгливо морщилась на пластиковые экраны, скажем, в сбере или на почте перед операторами - они все покрыты разводами от брызг слюны. у человека и при разговоре слюни летят, не только при чихании. причем, чем громче человек говорит - тем дальше летят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 28 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2020 59 минут назад, cherepaha сказал: вот уж точно каждый суслик агроном а ты не знала, что когда мы дышим, мы испаряем влагу?) просто не дыши)) и проблем не будет пофиг вирусам на масочки, для них это не преграда, а в от что там может размножиться во влажной среде это еще вопрос) это как проветривать помещение или сидеть с закрытыми окнами, где скорее дети заболеют?)) зыы: я не медик, потому что с детства испытывала неприязнь к больным даже к себе), но биологию любила всегда, даже не знаю, что было интересней, играть с пауком или детьми) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 28 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2020 1 час назад, кицунэ сказал: а ты не знала, что когда мы дышим, мы испаряем влагу?) просто не дыши)) и проблем не будет И? при чем тут обычное дыхание с испарением влаги? ты сравниваешь свободное дыхание через нос с форсированным выдохом при речи, когда еще артикуляция способстувует образованию брызг слюны? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 28 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2020 1 минуту назад, cherepaha сказал: И? при чем тут обычное дыхание с испарением влаги? ты сравниваешь свободное дыхание через нос с форсированным выдохом при речи, когда еще артикуляция способстувует образованию брызг слюны? потому что в конечном счете вирус будет все равно выделяться больным в окружающую среду. Может еще москитную сетку на окна от вируса вешать будем в целях профилактики, а то вдруг больной сосед на балконе кашленет? А вообще конечно лучше знать свой организм, то одному хорошо, то другому не очень) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 28 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2020 23 минуты назад, кицунэ сказал: потому что в конечном счете вирус будет все равно выделяться больным в окружающую среду. про минимальную инфицирующую дозу слышала? в зависимости от кличества вирусных частиц, попавших на слизистую здорового человека, исход будет разный с небольшим количество частиц организм вполне может успешно справиться до их массового размножения. на большое количество вирусных частиц иммунная система может не успеть отреагировать. есть такое сравнение, как вас обрызгала машина или на вас рухнула волна цунами - есть разница в исходе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 28 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2020 вот поэтому и не надо носить маску, как прекрасное место для массового размножения) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 28 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2020 Ань, ты троллишь? Что там будет размножаться-то, если ты здорова? а если ты больна - ты не получишь ничего больше того, что у тебя уже есть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 28 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2020 Хотела написать про необязательные маски, но лучше промолчу((( Не носи их, Аня, дальше... Рядом с тобой нет же людей с ослабленным иммунитетом, пожилых и слабых. А, у тебя же неприязнь к больным... Выживет сильнейший, да. Когда сталкиваешься с таким, когда стоишь в очереди из скорых в больницу, а тебе говорят "мест нет, попробуем в другую отвезти", и потом еще смотришь на измученные уставшие лица врачей, ищешь по городу лекарство, которого нет ни в одной аптеке, вот прям так и понимаешь ненужность маски. И вообще плевать на всех. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 28 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2020 и все-таки меня по-прежнему мучает вопрос - кто там начинает в маске размножаться? а Аня не отвечает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 28 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2020 17 минут назад, cherepaha сказал: и все-таки меня по-прежнему мучает вопрос - кто там начинает в маске размножаться? а Аня не отвечает У меня коллега была, на все проявления нечистоплотности говорила "сифилис и змеи". Почему-то вспомнилась сразу 🤣 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 28 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2020 1 час назад, cherepaha сказал: и все-таки меня по-прежнему мучает вопрос - кто там начинает в маске размножаться? а Аня не отвечает Ну там вирус превращается в бактерию и начинает усиленно делиться, размножаться, плодиться) прям в маске! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 28 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2020 3 часа назад, Naama сказал: Не носи их, Аня, дальше... Рядом с тобой нет же людей с ослабленным иммунитетом, пожилых и слабых. А, у тебя же неприязнь к больным... Выживет сильнейший, да. я ношу, но не питаю иллюзий по поводу их необходимости) сама с ослабленным иммунитетом (точнее наверное с очень хорошим иммунитетом, который сдержал болезнь без лекарств, но с уроном для общего здоровья) поддерживаю его зож и размеренным образом жизни, а не масками Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.