Перейти к публикации

Коронавирус. Без истерик.

Natuska

Рекомендованные сообщения

Я все и всех понимаю. У всех свой личный Особо Важный Случай. Не понимаю, как при таком зашкаливающем уровне эгоизма в обществе мы считаем, что имеем моральное право обвинять в том же власть имущих... 

И моё глубокое убеждение, что в текущей ситуации Скорая должна принимать только неотложные вызовы. А опцию "вызов врача на дом" следовало бы вообще отменить, потому что там злоупотреблений не меньше, если не больше. Врачей адски не хватает, они к тому же больше других болеют. И это просто неразумно расстрачивать их ресурс на ходьбу по домам - на рабочем месте они смогут принять в 3 раза больше пациентов, чем на вызовах, а устанут в 3 раза меньше

Куда не посмотришь в соц сетях - куча народа считают нормальным, будучи молодым, трудоспособным и не в зоне риска, вызывать врача на дом при температуре 37-38.

Мотивация при этом у всех разная, от внешне благородной ("не хочу никого заражать в поликлинике"), продолжая странным ("не хочу 2 часа сидеть в очереди") и заканчивая эпик фейлом ("имею право и вызываю, а врач знал, куда работать идёт, пусть теперь ходит"). 

Медицина у нас и так аховая и печальная, особенно в провинции, тут спорить не о чем ((( и такую блажь, как врач на дом, мы позволить себе давно не можем. Лучше бы этот ресурс был направлен на более технологичную помощь :(

Сейчас ещё больше будет таких вызовов из-за вируса и паники. Каждый будет хотеть думать прежде всего о здоровье своем и своей семьи, а не соседа. А скорая при таком количестве неизбежно фильтрует на неотложные и менее важные. Пару месяцев назад были жалобы, что едут только на ковид. Сейчас уже полно жалоб, что не едут на ковид. 

3 минуты назад, Rubashka сказал:

Куда не посмотришь в соц сетях - куча народа считают нормальным, будучи молодым, трудоспособным и не в зоне риска, вызывать врача на дом при температуре 37-38.

Мотивация при этом у всех разная, от внешне благородной ("не хочу никого заражать в поликлинике"), продолжая странным ("не хочу 2 часа сидеть в очереди") и заканчивая эпик фейлом ("имею право и вызываю, а врач знал, куда работать идёт, пусть теперь ходит"). 

Медицина у нас и так аховая и печальная, особенно в провинции, тут спорить не о чем ((( и такую блажь, как врач на дом, мы позволить себе давно не можем. Лучше бы этот ресурс был направлен на более технологичную помощь :(

А я вот не считаю нормой топать с температурой, даже 37.5 в поликлинику, сидеть там в очереди с людьми, пришедшими на выписку, заражая их. А если ещё и в общественном транспорте с температурой ехать, это вообще отлично, чё. На всех почитать, покашлять. Зато врача ненапряжешь

Марина, как при таком подходе не вымерла вся Европа? Там вообще нет понятия вызвать врача на дом, в принципе! Только неотложка, если пипец. И если врач на вызове Неотложки решит, что он был необоснованным, то это влетит в копейку. 

3 минуты назад, ЭмЧе сказал:

А я вот не считаю нормой топать с температурой, даже 37.5 в поликлинику, сидеть там в очереди с людьми, пришедшими на выписку, заражая их. А если ещё и в общественном транспорте с температурой ехать, это вообще отлично, чё. На всех почитать, покашлять. Зато врача ненапряжешь

надень маску и норм

4 минуты назад, ЭмЧе сказал:

Зато врача ненапряжешь

Такая ситуация скоро приведёт к тому, что помощь в принципе будет не получить без полиса ДМС, бесплатная медицина просто задохнется, и чисто физически имеющимся ресурсом не сможет даже приём в поликлиниках осуществить

3 минуты назад, cherepaha сказал:

надень маску и норм

Да, орви не чума и не корь, свежая маска и обработанные руки снизят риск заразить кого-то для приемлемого низкого уровня. 

Год назад с такими симптомами на работу 50% людей ходили, а сейчас 2 часа в очереди стали проблемой нерешаемой

В штатах вызов скорой вроде платный, на него не распространяется страховка, ценник - конский. Но там и нет такого, чтобы люди боялись заразить и заразиться банальным ОРВИ.

Там орви не повод даже детей дома сажать, ходят все сопливыми в сады и школы. При этом ещё и по нашим меркам голыми на холоде. 

Парадокс, но продолжительность жизни при этом там выше. 

8 минут назад, Rubashka сказал:

Там орви не повод даже детей дома сажать, ходят все сопливыми в сады и школы. При этом ещё и по нашим меркам голыми на холоде. 

Парадокс, но продолжительность жизни при этом там выше. 

Я думаю продолжительность жизни больше зависит от уровня жизни, а не от перенесенных в обычном ритме жизни неосложненных ОРВИ)))

Немного разрядить

Hiq2jrYW3hs.jpg

12 минут назад, Sista сказал:

В штатах вызов скорой вроде платный, на него не распространяется страховка, ценник - конский. Но там и нет такого, чтобы люди боялись заразить и заразиться банальным ОРВИ.

Ехала как-то в поезде с женщиной из Германии. Она говорила про такую штуку: депозит на вызов скорой. Что-то типа страховки, с которой списывают деньги за разные услуги, в том числе и эту. Чемоданчик тревожный, грит, стоит у двери, на крайний случай скорую вызвать с депозита. Но как-то дорого, она говорила,что лишний раз не звонит. 

9 минут назад, Sista сказал:

думаю продолжительность жизни больше зависит от уровня жизни, а не от перенесенных в обычном ритме жизни неосложненных ОРВИ)))

Согласна. Так стоят ли орви такого ресурса? 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...