Перейти к публикации

Коронавирус. Без истерик.

Natuska

Рекомендованные сообщения

13 минут назад, cherepaha сказал:

у ваньки не помню в каком году, лет 5 назад, наверное, была хз на что темпа 39-40 7 дней подряд. больше ничего не было. я жила у его кровати, отпаивала и жалела. на 4 день отвезла его в доб врачу показать. там взяли кровь - вирусная. на 8 день он встал здоровый. надо было 7 дней подряд скорую гонять? 

сколько вам было лет? а сыну жалобщика? моему было 10 мес.... мы поехали в инфекционку, иначе я бы поехала кукухой. возможно с 4-м ребенком я буду спокойнее (хотя и не скажу что истеричка), но чую где-то подвох, ибо все дети разные. и случись та ситуация сейчас, в эпоху коронавируса, я не знаю вызвала бы скорую или нет. скорее всего - да., несмотря ни на что.

Только что, cherepaha сказал:

так точно так же можно доехать на такси до инфекционки. зачем именно скорая? на моей памяти ни инфекционка, ни доб ни разу ни мне, ни моим подругам не отказывали в приеме

Молодая мать не всегда может понять, куда ей надо ехать с таким ребенком. Инфекционка - последнее, о чем я тогда думала. Кашель жуткий был, врач лечение назначил. А ночью стало плохо, рвало с температурой каждые 15 минут. 

у нас доб всех детей принимает, никого не выгоняет. а если выгоняет - то уже на госпитализацию в инфекционку, если считает, что не их профиль. и анализы берут, и рентген делают

не понимаю, Аня, что вы мне сейчас доказать хотите? что только поездка на скорой в инфекцию помогла вам поставить правильный диагноз? так, что ли?

5 минут назад, Sista сказал:

сколько вам было лет? а сыну жалобщика? моему было 10 мес.... мы поехали в инфекционку, иначе я бы поехала кукухой. возможно с 4-м ребенком я буду спокойнее (хотя и не скажу что истеричка), но чую где-то подвох, ибо все дети разные. и случись та ситуация сейчас, в эпоху коронавируса, я не знаю вызвала бы скорую или нет. скорее всего - да., несмотря ни на что.

Сис, обязательно на скорой надо ехать? Так-то, учитывая, что на скорых сейчас работают юные девочки и мальчики-фельдшеры, то скорее мать почует, что как-то блин не так все и не похоже на орви, чем приехавшая скорая поставит диагноз и назначит лечение

повторюсь, что считаю, что Неотложная Скорая Помощь - для неотложной помощи, а не для "мне страшно сделайте что-нибудь, чтоб я успокоилась"

сама грешна была с первым ребенком, когда он болел первые 2 года. Потом как-то решила, что сама до доб могу доехать

11 минут назад, cherepaha сказал:

так точно так же можно доехать на такси до инфекционки. зачем именно скорая? на моей памяти ни инфекционка, ни доб ни разу ни мне, ни моим подругам не отказывали в приеме

так нужен первичный осмотр бывалых. может скажут - ну норм, ну чо ты мать, держи укол в жопу, бывай и все.

ты знаешь сколько старенькие скорых вызывают? и в коронавирус также. потому что верят в волшебный укол от давления и аритмии, а терапевту и новомодных дорогим лекарствам - не верят. вот таких вызовов - дохрена. так что дети с температурой 39 и выше - это святое. ИМХО

4 минуты назад, Sista сказал:

ты знаешь сколько старенькие скорых вызывают? и в коронавирус также. потому что верят в волшебный укол от давления и аритмии, а терапевту и новомодных дорогим лекарствам - не верят.

старенькие одинокие сами себе помочь не могут

а ты, мать, держи жопу в кулаке и не истери)

3 часа назад, Долли сказал:

А потом они не успевают к тем, кому это действительно жизненно необходимо.

Вчера была свидетелем ситуации, как в ДОБ на такси приехала девушка с 3-х летним ребёнком, который откусил ртутный градусник. Она звонила, в скорую, там ей ответили-в течении ДНЯ машина приедет. 

1 минуту назад, cherepaha сказал:

у нас доб всех детей принимает, никого не выгоняет. а если выгоняет - то уже на госпитализацию в инфекционку, если считает, что не их профиль. и анализы берут, и рентген делают

не понимаю, Аня, что вы мне сейчас доказать хотите? что только поездка на скорой в инфекцию помогла вам поставить правильный диагноз? так, что ли?

Сис, обязательно на скорой

Я вообще ничего не хочу доказать. Рассказываю свой опыт как оправдание вызова скорой для ребенка 2,5 года с температурой. С нашей педиатрией некомпетентной "удовольствие" с постановкой диагноза может растянуться надолго, когда счёт идёт на дни и на часы. Потому что на участке редко у кого есть онко настороженность, редко назначают анализы, если их специально не попросишь. Да, в нашем случае в инфекционке по скорой по чистой случайности выявили заболевание. Я должна была отказаться от их услуг по транспортировке ребенка с непонятным им и мне состоянием? Я этим правом воспользовалась, все было оправдано более чем.

Каждый вправе поступать в силу своих моральных устоев с поправкой на личную ситуацию. 

9 минут назад, cherepaha сказал:

Сис, обязательно на скорой надо ехать? Так-то, учитывая, что на скорых сейчас работают юные девочки и мальчики-фельдшеры, то скорее мать почует, что как-то блин не так все и не похоже на орви, чем приехавшая скорая поставит диагноз и назначит лечение

повторюсь, что считаю, что Неотложная Скорая Помощь - для неотложной помощи, а не для "мне страшно сделайте что-нибудь, чтоб я успокоилась"

сама грешна была с первым ребенком, когда он болел первые 2 года. Потом как-то решила, что сама до доб могу доехать

может ты и права, и считаешь что скорая это прежде всего парамедики для оказания неотложной помощи при авариях, пожарах, экстренных родах типа наложить шину, жгут, повязку и довести до спецов. Но специфика грамотности у населения такова, что при инфарктах ходят пешком к терапевту, а бронхиальную астму и гипертензию запускают так, что только волшебный укол в помощь... зачем алконавтам после драки ехать в травмпункт сами, когда есть социальное такси-скорая? зачем ипохондрикам при ОРВИ вызывать ковид-бригаду, а действительно контактным и уже больным идти в поликлинику ногами?

вопросов много, а выхлопа нет. выживут - сильнейшие

12 минут назад, Sista сказал:

так нужен первичный осмотр бывалых. может скажут - ну норм, ну чо ты мать, держи укол в жопу, бывай и все.

ты знаешь сколько старенькие скорых вызывают? и в коронавирус также. потому что верят в волшебный укол от давления и аритмии, а терапевту и новомодных дорогим лекарствам - не верят. вот таких вызовов - дохрена. так что дети с температурой 39 и выше - это святое. ИМХО

Дети как будущие налогоплательщики более экономически выгодны гос-ву, чем старенькие, которые уже свои налоги отплатили. Это юмор, если что. 

Скрытый текст

3 минуты назад, Annik сказал:

Да, в нашем случае в инфекционке по скорой по чистой случайности выявили заболевание.

если бы вы доехали на такси, вас точно так же взяли бы 

я, видимо, как-то не очень понятно пишу

Только что, cherepaha сказал:

если бы вы доехали на такси, вас точно так же взяли бы 

я, видимо, как-то не очень понятно пишу

Нет, мне все понятно. Я уже писала, что ни за что б не подумала, что нас отправят именно в инфекционку. Вызывали по температуре и рвоте на фоне приема препаратов.

Аня, ок, понимаю, что лично у вас в тот момент был ступор и паника

Но это не отменяет того общего места, что скорые сплошь и рядом вызывают просто потому, что ой - темпа 38-39! кашель! срочно врача! хотя, если подумать, в подавляющем большинстве случаев это обычное орви, которое не требует ни врача, ни, тем более, неотложной помощи

точно так же и участковых вызывают на субфебрилльную темпу, потому что неохота идти в поликлинику и сидеть в очереди а она врач и обязана!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...