Перейти к публикации

Коронавирус. Без истерик.

Natuska

Рекомендованные сообщения

серьезно?

инфаркт. инсульт. кровотечение. попадание инородного тела в дыхательные пути. потеря сознания

продолжать?

1 минуту назад, Долли сказал:

Инфаркт обширный, например, или кровотечение массивное, иные травмы, угрожающие жизни состояния. Если экстренно помощь не оказать, то человек умрет.

Если такие вопросы люди задают, то прям даже не знаю.. кому нужна скорая..мда

Если бы она была не обязательна при таких симптомах, то на вызовы с температурой вообще бы не выезжали. Значит, сбивали, но не сбить, судороги и т.д. 

Вопросы?  Вы будете сидеть и смотреть на ребенка и думать в это время, что кому-то нужнее? Сомневаюсь.

учитывая загруженность скорой помощи в настоящее время вызывать на температуру 39 к ребенку считаю аморальным

Вызывали в СНТ женщине с высокой температурой. У нее плюсом диабет и давление. Не все так однозначно. 

7 минут назад, cherepaha сказал:

учитывая загруженность скорой помощи в настоящее время вызывать на температуру 39 к ребенку считаю аморальным

а может там плюсом были фебрильные судороги в анамнезе?

я просто помню Тараса, который выдавал 39.6, я ее сбивала  - на полградуса в течение часа и опять столбик вверх. Состояния ребенка мне было не оценить, потому как и мое требовало вмешательства здравого смысла...

у Вари розеола протекала гораздо легче, пусть и темпа держалась 4 суток на уровне 38,5-39,0, но сбивалась минимум на градус и ребенок успевал передохнуть и я...

Нет уж, аморально- значит аморально. Главное - к себе свои же правила применять в первую очередь. Температура часто может совпасть с дебютом заболевания. Менингит например. Помнится, была статья на эту тему. Маленькая девочка, года 2 ей было, с высокой температурой. Вызвали скорую, та не приехала. Родители поехали в больницу сами. Ребенок умер через пару часов. Ну нафиг, лучше выбрать быть аморальным человеком в таком случае. 

Ну если у нас норма использовать скорую как такси в роддом, то смысла говорить об остальном просто нет.

1 минуту назад, Nаtаli сказал:

Ну если у нас норма использовать скорую как такси в роддом, то смысла говорить об остальном просто нет.

Вы про кого сейчас? Лично я в роддом ехала на такси, а не на скорой. 

15 минут назад, Annik сказал:

Нет уж, аморально- значит аморально. Главное - к себе свои же правила применять в первую очередь. Температура часто может совпасть с дебютом заболевания. Менингит например. Помнится, была статья на эту тему. Маленькая девочка, года 2 ей было, с высокой температурой. Вызвали скорую, та не приехала. Родители поехали в больницу сами. Ребенок умер через пару часов. Ну нафиг, лучше выбрать быть аморальным человеком в таком случае. 

зачем сову на глобус натягивать? 

не поленилась, полезла в статистику

2017 год. заболеваемость менингитом - 0.16 на 100 тыс населения

нигде - нигде в мире скорые не ездят к детям на температуру. нигде!

21 минуту назад, Sista сказал:

я просто помню Тараса, который выдавал 39.6, я ее сбивала  - на полградуса в течение часа и опять столбик вверх. Состояния ребенка мне было не оценить, потому как и мое требовало вмешательства здравого смысла...

у ваньки не помню в каком году, лет 5 назад, наверное, была хз на что темпа 39-40 7 дней подряд. больше ничего не было. я жила у его кровати, отпаивала и жалела. на 4 день отвезла его в доб врачу показать. там взяли кровь - вирусная. на 8 день он встал здоровый. надо было 7 дней подряд скорую гонять? 

Когда 39, судороги и бред, я буду аморально вызывать, потому что я боюсь...хотя они и не приедут сейчас... У подруги недавно мелкая бредила больше суток, справлялись сами,  я б с ума сошла... 

5 минут назад, cherepaha сказал:

зачем сову на глобус натягивать? 

не поленилась, полезла в статистику

2017 год. заболеваемость менингитом - 0.16 на 100 тыс населения

нигде - нигде в мире скорые не ездят к детям на температуру. нигде!

у ваньки не помню в каком году, лет 5 назад, наверное, была хз на что темпа 39-40 7 дней подряд. больше ничего не было. я жила у его кровати, отпаивала и жалела. на 4 день отвезла его в доб врачу показать. там взяли кровь - вирусная. на 8 день он встал здоровый. надо было 7 дней подряд скорую гонять? 

Иногда вызвать скорую оправдано при темпе, даже очень... Могу вспомнить 1 - единственный вызов скорой - для сына. Тоже была температура. Плюс рвота. Мы тогда ещё не знали диагноз, онко. Все как у обычного ребенка с вирусом. Нас отправили в инфекционку на скорой, взяли кровь, было отклонение показателей в несколько раз от нормы. Дальше я уже где-то писала. 

Ходили мы до этого к педиатру неоднократно. Ой лимфоузлы, ой, шишечки, рассосётся через пару лет. Дура, бл.

так точно так же можно доехать на такси до инфекционки. зачем именно скорая? на моей памяти ни инфекционка, ни доб ни разу ни мне, ни моим подругам не отказывали в приеме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...