MayBe 7934 Опубликовано: 29 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2020 не причем в общем-то, два несвязанных события. Поставили диагноз ковид, отправили на кт ( ну положено же) относительно второго, просто нет слов. Ну обнаружили же, надо что-то написать. Что за сюр вокруг творится в голове не укладывается. у нас старшие еще на неделю на дистанте. Все кружки и доп образование еще месяц не работает. Неделю назад ползала в театр ибо некуда больше, а голову проветрить надо - сидела в маскеЗал почти пустой, никто не ходит, раздают пригласительные. Очень жаль театры 8 минут назад, Sista сказал: https://medvestnik.ru/content/interviews/Testirovanie-na-koronavirus-maloinformativno-v-polovine-sluchaev.html Кт диагностирует степень поражения лёгких даже когда тест отрицательный. Но мне кажется поражение лёгких можно оценить и по другим симптомам: частота дыхания, слабость, боли в грудной клетке. Грамотный врач из прошлых поколений может "выстучать" пораженные доли и без кт... Может быть только из прошлых поколений. А нынешние не могут или команда была не определять (именно в этот период времени)Также у знакомой 3 врача диагностировали орви и ну чета жесткое дыхание, пока она не психанула и кт не сделала - там поражение было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 29 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2020 муж на следующей неделе пойдет делать КТ легких. ему мама денег дела и дала наказ сделать КТ а то он вторую неделю кашляет и ничего не делает, надо же делать хоть что-то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 29 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2020 не знаю как оно чаще всего бывает ,но у меня и на флюорографии уже было все видно, рентген делали исключительно для подтверждения. А кт было уже потом, чтоб определить характер поражения и динамику. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 29 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2020 Так кашляет это же хорошо! Вот когда не кашляет, а валится с ног, синеют губы и пальцы, и ещё при этом есть повышенная температура это другой коленкор Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тасик 2745 Опубликовано: 29 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2020 3 минуты назад, Нюся сказал: муж на следующей неделе пойдет делать КТ легких. ему мама денег дела и дала наказ сделать КТ а то он вторую неделю кашляет и ничего не делает, надо же делать хоть что-то Может с анализа крови начать или мазка... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 29 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2020 Только что, Тасик сказал: Может с анализа крови начать или мазка... мама сказала делать КТ - пусть делает))) ибо от: уже три дня кашляет, надо антибиотики пить, я уже отговорила) кормила почти три дня (пт, сб, вс) геломиртолом и подконтрольно небулайзер с амброксолом. а потом началась рабочая неделя и: я уже три дня пил таблетки, это очень много, хватит уже, но если не забуду на работе выпью, ой забыл, завтра...))) а ингаляции с утра делать некогда, а перед сном я уже спать хочу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 29 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2020 Дышит, одышки нет. На фига кт? скажите маме, что сделали кровь сдать мб имеет смысл Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 29 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2020 3 минуты назад, cherepaha сказал: Дышит, одышки нет. На фига кт? скажите маме, что сделали кровь сдать мб имеет смысл ничего нет. на кровь намекала, думает и её сдать, а то когда сдавал и не помнит, в школе наверное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenchik 2751 Опубликовано: 29 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2020 В обл. больнице врач, который делал операцию моему папе, через 2 дня не вышел на работу (ковид подтвержден). На 8 день пришли домой сделали мазок, результат сообщили через 6 дней - положительный. Причем через 2 дня после выписки из больницы у папы стала подниматься температура, слабость, головная боль и все вытекающие. Вызвали врача, когда результата еще не знали (ковидную бригаду т.к. контактный). Завтра с дня вызова 4 день. Каждый день им звонят, напоминают, но врача нет. Теперь с такими же симптомами присоединилась мама. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 30 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2020 Выложили в музыкалке, что с понедельника занятия, в обычном режиме. И тут же напоминание про обязательный масочный режим. Это теперь детям в школах тоже носить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenchik 2751 Опубликовано: 30 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2020 Я в шоке от всего происходящего. Сегодня утром снова вызывала врача родителям. Сказали ставят в очередь на понедельник! В инсте написала в директ в облздрав. Ответили сразу, попросили данные, адрес и тел. родителей. Через 15 минут родителям перезвонили и сказали, что с 13 до 14 приедет бригада. Бригада приехала, посмотрели обоих родителей, померили сатурацию кислорода. Оформили вызов скорой (ковидной), которая приедет и повезет на КТ в больницу. Там в зависимости от результата. Сказали собрать вещи и доки. А если у пожилых людей нет детей, которые могут написать в инсте в нужную инстанцию? Инста у нас стала главным движущим ресурсом? Что вообще происходит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 30 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2020 Самим платно кт за 3200, и по плохим результатам умолять в больнице, чтобы взяли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.