Hloya 7326 Опубликовано: 11 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2020 Хотели поехать к бабушке на несколько дней и не сниматься с питания, так нельзя теперь - каждый день мерят темпу и осмотр мед.сестрой. Если не пришли хотя бы день, то обратно только со справкой((( Совершенно не охота ради справки волочься с ребенком в поликлинику((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 11 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2020 10 минут назад, Naama сказал: Ну как ты себе представляешь порядок измерения температуры, если за полчаса-40 минут до начала первого урока нужно полшколы проверить? Сопли не увидишь за это время, кашель тоже. А ведь что-то такое было, что теперь перемены у классов будут в разное время, чтобы дети не пересекались и на уроки все будут приходить по графику по очереди? Хотя я тоже с трудом это представляю, конечно.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 12 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2020 В 4 школе и до короны в карантин дети сидели в классе. Я про старшеклассников. Обычно же дети переходят из кабинета в кабинет, а в карантин наоборот, учителя приходили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 12 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2020 10.07.2020 в 12:42, MayBe сказал: Ты знаешь, вот тоже негодовала по поводу детских площадок. До вчерашнего дня. А вчера мимоходом выяснилось, что мама нашего дружочка болеет короной в легкой форме, а бабушка выгуливает дружочка на детской площадке ( у нас площадка весьма оживленная) и нет никакой гарантии, что они выдерживали хоть какой-то карантин. Начинаю думать, что есть какой-то здравый смысл в некоторых ограничениях, люди - удивительные существа🙈 Как же Вас запугали этим вирусом... Если бабушка и внук контактировали с больным, то у них взяли анализы и дали предписание сидеть дома 2 недели. Или вы их отслеживали и они все это нарушили... Ну и чтоб совсем запугать))) Детям у нас пришли анализы быстро, а мне через 2 дня после того, как уже предписание закончилось. Теоретически, если бы я заразилась, я могла официально 2 дня ходить и всех заражать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 12 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2020 1 час назад, Ракета сказал: В 4 школе и до короны в карантин дети сидели в классе. Я про старшеклассников. Обычно же дети переходят из кабинета в кабинет, а в карантин наоборот, учителя приходили. Сидение по классам как раз легче всего организовать) все равно никаких особых лабораторных работ в школе нет) но это все будет бессмысленно, если утром в гардеробе будет обычная гудящая толкающаяся толпа. А вот приход детей с разницей в 5-10 минут по графику, чтобы все одновременно не были в гардеробе - вот это проблема) мелких же обычно в школу закидывают по дороге на работу, а среднешкольники, которые ходят в школу сами, вряд ли смогут точно рассчитать время, это обычно зависит от детской тревожности: кто-то всегда заранее прибегает, чтобы не опоздать, а кто-то не торопится. И в столовой теперь по 2-3 класса максимум смогут быть, и уходить из школы тоже нужно будет по очереди. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 12 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2020 18 минут назад, eugenia сказал: Ну и чтоб совсем запугать))) Детям у нас пришли анализы быстро, а мне через 2 дня после того, как уже предписание закончилось. Теоретически, если бы я заразилась, я могла официально 2 дня ходить и всех заражать) Ну вообще то нет. в предписании прописана дата до какого нужно сидеть дома, но при этом оно заканчивается не ранее получения отрицательного результата, так что пока результата нет, предписание действует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 12 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2020 1 час назад, Nаtаli сказал: Ну вообще то нет. в предписании прописана дата до какого нужно сидеть дома, но при этом оно заканчивается не ранее получения отрицательного результата, так что пока результата нет, предписание действует. Да, все верно. В Предписании от роспотребнадзора именно так и написано. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 12 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2020 7 часов назад, eugenia сказал: Если бабушка и внук контактировали с больным, то у них взяли анализы и дали предписание сидеть дома 2 недели. Или вы их отслеживали и они все это нарушили... В том и дело, что прогулки на площадке и болезнь мамы происходят одновременно Ну, и у меня свой собственный опыт и с псковскими карантинами и предписаниями и даже с московскими штрафами за нарушение Так что мы не запуганные, а скорее недоумевающие и офигевающие в принципе от всей ситуации Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Чудика 712 Опубликовано: 12 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2020 Ой, вы верите, что все, у кого предписание, сидят дома и нос свой не высовывают? Наивные. А с увеличением числа лечащихся дома - шанс столкнуться с ним, или с контактным, тоже растет. Особенно если это дети. Будут наши современные мамы ради здоровья других ограничивать своих чад и держать их дома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 12 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2020 59 минут назад, Мама Чудика сказал: Ой, вы верите, что все, у кого предписание, сидят дома и нос свой не высовывают? Наивные. А с увеличением числа лечащихся дома - шанс столкнуться с ним, или с контактным, тоже растет. Особенно если это дети. Будут наши современные мамы ради здоровья других ограничивать своих чад и держать их дома. А фиг знает. Но к ним в любой момент могут прийти с проверкой их присутствия по указанному адресу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Чудика 712 Опубликовано: 12 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2020 3 часа назад, Erika сказал: А фиг знает. Но к ним в любой момент могут прийти с проверкой их присутствия по указанному адресу В любой... Когда их (больных и контактных) много - народа и суток не хватит. Мамина знакомая так сидела дома. Поэтому я иллюзий не питаю. Влегкую выйти из дома до ближайшего парка итп. Хорошо, если раз в день проверят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 13 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2020 12.07.2020 в 13:33, Erika сказал: Да, все верно. В Предписании от роспотребнадзора именно так и написано. У вас есть предписание? Где написано? На обратной стороне только про штрафы написано. А с лицевой так У меня анализ 21 был готов. 16 часов назад, Мама Чудика сказал: В любой... Когда их (больных и контактных) много - народа и суток не хватит. Мамина знакомая так сидела дома. Поэтому я иллюзий не питаю. Влегкую выйти из дома до ближайшего парка итп. Хорошо, если раз в день проверят. Ну у меня мама вернулась из Латвии в конце апреля (своим ходом через границу, по Латвии довезли до границы, на этой стороне родственники забрали) и по предписании сидела дома, хоть и знала что не болеет. К ней каждый день приходили проверять из полиции )) и фоткали дом для отчета, что были. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.