кицунэ 17802 Опубликовано: 30 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2020 была вчера в детском мире в цуме, там все нормально)) детей в маски нарядила, про перчатки даже не знала что нужно) себе с валдбериза жду, надеюсь подойдет, так вроде у меня нога стандартная, лишь бы обувка стандартная была Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 30 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2020 3 часа назад, Lady-cat сказал: Логика отсутствует,потому что в магазине одежды и обуви трогают вещи,что в магазине продуктовом трогают продукты. В продуктовом рисков ещё больше без перчаток. Особенно смешит то, что при упакованных яблоках-огурцах в Ленте стоят себе салаты в целофанчике с голыми макушками. Трогай-чихай не хочу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 30 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2020 1 час назад, Annik сказал: В продуктовом рисков ещё больше без перчаток. Особенно смешит то, что при упакованных яблоках-огурцах в Ленте стоят себе салаты в целофанчике с голыми макушками. Трогай-чихай не хочу. Ну и опять же, люди экономят на средствах безопасности, т.е маску через 2 часа не меняют и будут носить до конца карантина) перчатки тоже самое, и где она безопасность??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 30 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2020 57 минут назад, Lady-cat сказал: Ну и опять же, люди экономят на средствах безопасности, т.е маску через 2 часа не меняют и будут носить до конца карантина) перчатки тоже самое, и где она безопасность??? Экономят, потому что не видят смысла в этих "средствах безопасности", тем более за сегодняшние цены на них. Лично я просто не понимаю, если я больна, теоретически, то как моя маска защитит окружающих(или меня от них, елси они больны)? Я в той же Ленте меньше получаса не бываю, обычно около часа, т.е за час я через свои легкие пропущу около 500л воздуха ( примерно так считается), т.е мои вирусы уже почти везде лягут на товары, где я мимо прошлась и еще поживут там, говорят, они какое-то время могут жить вне человека, причем прилично так по длительности. Маска прекрасно пропускает вирусы, т.к. они размером около 100нм, а маска из обычной тряпки, пропускает все, ну слюни с соплями задержит, чтоб не разлетались и все. Перчатки - тоже бред, мы трогаем все грязное и микробное, не в стерильной операционной. Поэтому у меня за это время только одна маска используется (одноразовая), два раза постиранная и вторая пара перчаток и то потому что порвались)) Еще мне нравится антибактериальные средства от вирусов))) не, я протираю, пусть почище будет, чтобы что-то вредное смылось (и без ковида всего полно) или даже вирусное или ослабит их, но мой мозг не понимает все равно принцип действия всего этого от вирусов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 30 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2020 54 минуты назад, Светланочка сказал: но мой мозг не понимает все равно принцип действия всего этого от вирусов. а оно и не помогает, а чаще даже вредит) куда безопаснее трогать вещь руками, чем грязными перчатками) и кстати, мыть руки лучше с мылом, но не переусердствовать. А постоянное применение антибактериальных средств наносит урон коже рук и их естественной микрофлоре, ослабляя местный иммунитет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 31 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2020 Ну сопли и слюни задерживает же? На то и рассчитано. Сопли и слюни при чихании достигают скорости 4.5м/с. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 31 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2020 Мне тут сообщение на гос услугах пришло про выплату 10 тыщ Мол одобрено и выполнено Вот жду завтра, интересно уже выплатят .... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 31 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2020 Зашла в свои ГУ посмотрела - тоже "услуга оказана" от вчера.. ждём-с Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 31 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2020 Написано, что 1.06 перечисляют тем, кто подал до 22.05 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 31 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2020 3 часа назад, Solana сказал: Мне тут сообщение на гос услугах пришло про выплату 10 тыщ Мол одобрено и выполнено Вот жду завтра, интересно уже выплатят .... А у меня так статус "Отправлено в ведомство" и висит. 16 мая подала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 31 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2020 Только что, ЭмЧе сказал: А у меня так статус "Отправлено в ведомство" и висит. 16 мая подала так же Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danny 315 Опубликовано: 31 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2020 У меня с 12 мая такой же статус, при этом в системе ПФР заявление до сих пор не обнаружили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.