Перейти к публикации

Коронавирус. Без истерик.

Natuska

Рекомендованные сообщения

АлекСандрочка

Е-баллы у нас только могут вводить)

43 минуты назад, Мальва сказал:

В тему и цифровизации:  мне тоже скрывать нечего, мне все равно, куда уходят мои данные, мне плевать на электронное голосование... Ну правда, мы хотим как в Китае?

Эксперимент начался с 2014 году, в этом году у них по планам распространить его на весь Китай. Я не хочу жить, гоняясь за баллами, чтобы кто-то считал, что для меня вот так-то жить и заниматься тем-то полезнее, чем я сама для себя выбрала.  Здорово, что большинство воспринимает цифровизацию, как благо,  но я настороженно к этому отношусь. Надеюсь что кризис и русское раздолбайство, в том числе и в органах власти, нас спасёт. 

Обожаю такие рассказы, сразу хочется френдам в Китай переслать, а то они живут и не знают :crazy:

Эксперимент проходит в определённой группе, до всеобщей базы им ой как далеко. Тем более, что есть регионы, куда цифровизация не скоро придёт. Поэтому у них и по численности то есть две цифры: 1.4 млрд официальных, и примерно 2 реальных. 

Очень здорово, что до всеобщей базы даже в Китае далеко, что уж говорить о России. Эксперимент проводится не в деревне, а на людях, которым есть, что терять, на работающих и думающих людях. У нас в глубинке тоже навряд ли кто-то слышал о цифровизации, они живут натуральным хозяйством, обменом. Им, в отличие от нас, пофиг на нее. Даже нам в нашем Пскове самоизоляция намного легче даётся, нас никто не отслеживает и пропуска не выписывает, как в Москве. Я говорю о тенденции в целом, о желаниях и планах сильных мира сего. Надеюсь, у них все получиться не так, как они планируют, ведь "провидение не алгебра.... а ум человеческий всего лишь угадчик".  Все будет только для нашего благополучия, удобства и мы не превратимся в статистическую цифру..... 

Так-то шпионских и фантастических фильмов много, к счастью, далеко не все сюжеты реализуются в реальной жизни

Не шпионский, там прям один-в-один ситуация - тёте не хватало баллов хорошую квартиру снять и машину нормальную арендовать.

Погодите вы с воплощением в жизнь новых фантастических фильмов! Я еще не дождалась, когда появятся такие автобусы как в фильме "Гостья из будущего", чтоб в одну дверь вошел и сразу с другой стороны вышел и ты хоть в Париже, хоть у Большого театра. :girl_sigh:

41 минуту назад, kateroska сказал:

Не шпионский, там прям один-в-один ситуация - тёте не хватало баллов хорошую квартиру снять и машину нормальную арендовать.

Сколько интересного меня ждёт при просмотре *в предвкушении потирает руки*

Я пока только серию посмотрела про чипы с памятью: при посадке в самолёт просят промотать на ускоренной перемотке воспоминания предыдущих дней. Тоже прикольная задумка для контроля за людьми. 

Как в "Гостье из будущего" не будет никогда. В то время мы наивные думали о том, что все делается для развития человека, для его совершенствования, для облегчения его жизни. И фильмы такие же снимали. Но технологический процесс пошёл в другом направлении, ведь никто не будет спорить, что это управляемый процесс?   Есть мнение о том, что и в космос человека выпустили только для того, чтобы освоить орбиту, запустить спутники, которые и помогают в настоящее время оцифровывать человека. А дальше все - никто и не думал лететь на Марс, Венеру и прочее. Задача выполнена, о космосе можно забыть. Научную фантастику Ефремова, Стругацких, Азимова и прочих заменили фэнтези: одно волшебство, сказка. Учёным не дают заниматься тем, чем им нравится заниматься, они развивают только то, за что им платят деньги, на что выделяются гранты... Кстати, сегодня  ГосДума в третьем и окончательном чтении приняла закон об единном реестре населения  - базы об'единятся, и дальше все для нашего "блага". 

8 минут назад, Natenka сказал:

Сколько интересного меня ждёт при просмотре *в предвкушении потирает руки*

Я пока только серию посмотрела про чипы с памятью: при посадке в самолёт просят промотать на ускоренной перемотке воспоминания предыдущих дней. Тоже прикольная задумка для контроля за людьми. 

ыыы)))

5 часов назад, Sista сказал:

а ты не вводи в заблуждение, что все это херня из-под ногтей.

а я такого не писала:girl_sigh:

1 час назад, Lenchik сказал:

Погодите вы с воплощением в жизнь новых фантастических фильмов! Я еще не дождалась, когда появятся такие автобусы как в фильме "Гостья из будущего", чтоб в одну дверь вошел и сразу с другой стороны вышел и ты хоть в Париже, хоть у Большого театра. :girl_sigh:

для начала  дождемся просто  новых автобусов)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...