Перейти к публикации

Коронавирус. Без истерик.

Natuska

Рекомендованные сообщения

А так как мы живем в век технического прогресса, то удобно  (что бы не потерять) всю информацию о себе носить в чипе :D И вам хорошо и товарищу майору :lol:. Скоро п...рнуть будет нельзя, чтобы об этом не узнали. Никакого личного пространства, не говоря уже о тайне личной жизни)))

Если ты правопорядочный гражданин, какие у тебя могут быть тайны?))))

если ты добропорядочный гражданин, то чего тебе бояться государства? 

Все наладится с течением времени

Есть же и плюсы от глобальной базы. Легче найти преступников. С разведенных отцов проще снять реальные алименты. Начислить и снять налоги. начислить пособия и ты пы

так-то молотком можно дом построить, а можно и человека убить, но плох ли молоток?

5 минут назад, cherepaha сказал:

если ты добропорядочный гражданин, то чего тебе бояться государства? 

Все наладится с течением времени

Есть же и плюсы от глобальной базы. Легче найти преступников. С разведенных отцов проще снять реальные алименты. Начислить и снять налоги. начислить пособия и ты пы

так-то молотком можно дом построить, а можно и человека убить, но плох ли молоток?

С добропорядочного опять же отца.

Представь себе общую базу о человеке. Там все: возраст, место рождения, количество браков, детей, усыновленных детей, все сведения о заболеваниях, операциях и т.п., о том на каком учете и где состоял, все про уголовно-исполнительные дела и все это может стать достоянием общественности.

А может я не хочу говорить всем про свой возраст) Я бы хотела иметь возможность самостоятельно рассказывать о себе при знакомстве с людьми, устройстве на работу и т.д. и т.п. Ведь любую информацию можно преподнести по разному, панимашь?)

палка о двух концах...

А тут еще денег подкинули в связи с самоизоляцией)))

тут тема без истерик вроде))))
про голосование в электронном виде уже было? или ещё не дошли? :)

казалось бы, причем тут вирус?

кстати про вирус, я думала болеют им две недели, а оказывается намного дольше.
со знакомым в палате лежат люди уже месяц, с двадцатых чисел апреля.
он сам планирует что освободится оттуда к середине июня.

1 минуту назад, Нюся сказал:

тут тема без истерик вроде))))
про голосование в электронном виде уже было? или ещё не дошли? :)

казалось бы, причем тут вирус?

Я в норме))) держу себя в руках :lol:

Ага, статистика показывает, что процент выздоровевших растет очень медленно.

Скрытый текст

Все теории заговоров строятся на одном: на наивной вере обывателя, что он кому-то нахуй всрался.
Иван Иванычу приятно думать, что где-то большие дядьки в галстуках сидят и строят план - как его, Иван Иваныча, скорее чипировать.

У меня, конечно, дурные вести.
Иван Иванович, дорогой, вы по-прежнему никому нахер не нужны.
И интересуете больших дядек только с двух точек зрения: 1) как элемент экономики 2) как элемент статистики.
Иными словами, пока вы ходите на работу, в гастроном и не мельтешите - нет решительно ни одной причины тратить деньги на ваш чип. Внедрять коронавирусы, разрабатывать хитрые планы.
Вы совершенно напрасно думаете, что без чипа вы для больших дяденек в галстуках темны и загадочны. Решительно любая информация о вас доступна, ее может получить кто угодно и без погон при желании, и уже довольно давно.

Но вот ведь незадача: Джо очень сильно неуловимый! Потому что абсолютно никому не хочется его ловить.

В общем, остерегайтесь таинственных излучений соседских микроволновых печей!
Спите в шапочке из фольги.
Заметайте следы, почаще заглядывайте в дырку унитаза - не появятся ли там ласковые глаза майора Пронина.

Не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите.

И бойтесь жидких чипов в вакцине, да.

М.Дегтерева

15 минут назад, Hloya сказал:

А может я не хочу говорить всем про свой возраст) Я бы хотела иметь возможность самостоятельно рассказывать о себе при знакомстве с людьми, устройстве на работу и т.д. и т.п. Ведь любую информацию можно преподнести по разному, панимашь?)

Ну при устройстве на работу ты свой возраст указываешь в резюме. 

А просто знакомым не будет доступа к такой базе, с чего вдруг?

У меня у близкого знакомого при устройстве на работу была обратная ситуация. Когда данные о его "темном прошлом" были добыты из неформальных источников, и ему отказали на этом основании в работе, хотя по факту прошлое было не настолько темное, и из реальной БД это было бы сразу ясно.

Но в целом, я вас поняла, но соглашусь с Вероникой - мне скрывать вообще нечего.

Какой-то ещё умерший, пишут, что 32 года мужчина

15 минут назад, Нюся сказал:

если бессимптомное течение на 10 день берут второй анализ, через неделю еще анализ и вуаля через 20 дней добби свободен. если это пневмонния, то расклад разный, но минимум 21 день.

5 часов назад, Sista сказал:

Не, Лори, у меня тете тоже 75 лет и тубик в анамнезе. Послевоенное детство. Не сразу, но взялись (в 14 лет только начали) за лечение, санатории, повышенное питание. Всю жизнь слабое здоровье, постоянная диспансеризация. Вот только в 60 сняли с учёта.

не  пугай народ, у меня бабушка отлечилась и все)  86 год пошел, по  здоровью беспокоит совсем другое, приступ был в этом году по неврологии

16 минут назад, кицунэ сказал:

не  пугай народ, у меня бабушка отлечилась и все)  86 год пошел, по  здоровью беспокоит совсем другое, приступ был в этом году по неврологии

а ты не вводи в заблуждение, что все это херня из-под ногтей.

В тему и цифровизации:  мне тоже скрывать нечего, мне все равно, куда уходят мои данные, мне плевать на электронное голосование... Ну правда, мы хотим как в Китае? Там сейчас проводится социальный эксперимент. В интернете достаточно много информации об этом. Там система рейтингов, если ты работаешь на благо государства, то молодец, тебе баллы начисляются, если ты покупаешь в магазине "правильную" еду, тебе опять же баллы. А вот если ты купил в магазине пива, не сходил два раза с неделю в фитнес центр, не позаботился о своём здоровье, то баллы снимаются.  Ну и все в таком духе. И если мне не хватает определённого количества баллов, то мне даже билет на самолёт не продадут, потому что вёл себя не так, мои дети не смогут ходит в ту школу, которую я для них выбрала,  просто потому что, мне не хватает баллов.  Эксперимент начался с 2014 году, в этом году у них по планам распространить его на весь Китай. Я не хочу жить, гоняясь за баллами, чтобы кто-то считал, что для меня вот так-то жить и заниматься тем-то полезнее, чем я сама для себя выбрала.  Здорово, что большинство воспринимает цифровизацию, как благо,  но я настороженно к этому отношусь. Надеюсь что кризис и русское раздолбайство, в том числе и в органах власти, нас спасёт. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...