Перейти к публикации

Коронавирус. Без истерик.

Natuska

Рекомендованные сообщения

Светланочка

Я, может, что-то не понимаю, но всегда считала, что пневмония-это осложнение. Вирусы, может, и не лечатся, а пневмонию, как осложнение, вызванную вирусами таки лечат, обычно, в стационаре и причем антибиотиками. Пневмонию, не важно чем вызванную, уже придется лечить и не заметить ее не получится, только зачастую уже не на раннем этапе случайно, а когда симптомы появятся и будет повод назначить кт.

Атипичная вирусная пнеумония - заболевание самостоятельное  так-то..

1 час назад, Hloya сказал:

Даш, ну вот смотри, пневмония - это воспаление, оно мб бактериальным, а мб вирусным. Вирусы не лечатся, а проходят сами. Отсюда делаю вывод, что можно переболеть и не знать, если не диагностировать.

как думаешь, можно менингит перенести и не заметить?

Толстый Лори

С менингитом никогда не слышала, а с пневмонией как объяснить такие случаи типа "ребенок/взрослый хорошо себя чувствовал, скакал, прыгал, хорошо ел и пил, просил добавки, немного сопли-кашель-температурка - а на снимке двусторонняя пневмония"? Это именно сделан снимок в тот редкий момент, когда тебе хорошо, а внутри уже пипец или просто издержки/ошибки диагностики? Или как в интервью врача-педиатра было про купание детей и увлажнение воздуха - помните? - типа бывает послушаешь ребенка и слышишь картину махрового бронхита с хрипами повсюду, а потом он час в ванне помокнет и бронхита уже и нет? А ведь многие врачи просто услышат за три минуты бронхит и назначают антибиотики...

Я с неверной диагностикой встречалась, вроде где-то уже писала, что в свое время у бабушки на снимке диагност увидел характерные затемнения и сказал "готовьтесь, осталось недолго, у бабули рак", а бабушка (которой мы об этом не рассказали) взяла и поправилась и все затемнения рассосались, она же не знала, что ей осталось недолго.

1 час назад, Долли сказал:

Ну так а с чего такое допущение, что все вирусы, которые люди цепляют, приводят к пневмонии? Тут какая-то логическая подмена)

Да, много ОРВИ люди переносят без осложнений, но это же не значит, что в каких-то случаях они протекают с недиагностированной пневмонией. Все равно, не температура, так очень сильная астения, другие какие-то неочевидные симптомы, анализ крови настораживающий, головокружения, боли в груди и пр. и пр. Плюс на ослабленный вирусом организм бак.инфекция может садиться.

Не, может, конечно, изредка и бывает такое,что человек вирусную пневмонию перенес и не заметил, но что-то очень слабо верится.  Это на дилетантский взгляд все так просто. 

Я не говорила, что вирусы обязательно приводят к пневмонии.

Пневмонии не обязательно вызваны бактериями. И те, что вызваны вирусами, не обязательно требуют лечения.

Про менингит ничего не знаю)))

Лечения требуют все пневмонии, к сожалению. Очень глубокий воспалительный процесс, затрагивающий обмен газами. Бронхит вирусный в большинстве случаев- ванна и прогулки

туберкулезом можно   переболеть и не заметить, если не в открытой стадии конечно

про пневмонию думаю, можно  выздороветь без лечения, переболеть на ногах, но  незаметно вряд ли  получится. Потом жеж  жди на снимке  следы и  осложнения на сердце от  такой прыти

есть  еще вялотекущая пневмония, это может такую    можно   найти случайно. Ребенок может и   прыгает но  как это все сказывается не его психике, физическом развитии, эмоциях. Через легкие  происходит газообмен. А  кислород нужен всем клеткам,  мозгу в том числе. Просто жаль-жаль если ребенок что-то упустит в своем развитии из-за  болезни

Хотя  интересно какие это такие гипотетические случаи, когда ребенку  делают рентген просто так,  потому что  немного сопли-кашель-температурка

54 минуты назад, Hloya сказал:

Про менингит ничего не знаю)))

А про пневмонию?

18 минут назад, кицунэ сказал:

Хотя  интересно какие это такие гипотетические случаи, когда ребенку  делают рентген просто так,  потому что  немного сопли-кашель-температурка

Вот и мне интересно

6 минут назад, Долли сказал:

А про пневмонию?

Ну что ты меня пытаешь?) При вирусной пневмонии лечение симптоматической и АБ на всякий случай)))

Я не пытаю) я про то, что пневмонией можно переболеть и не заметить. И что так люди, видимо, часто болеют. С этого же разговор начался.

Ну да ладно, оставим это)

7 минут назад, Долли сказал:

Я не пытаю) я про то, что пневмонией можно переболеть и не заметить. И что так люди, видимо, часто болеют. С этого же разговор начался.

Ну да ладно, оставим это)

Даш, вот доктор говорит об этом. https://yandex.ru/video/preview/?filmId=13869646544872974410&parent-reqid=1589995585575406-722898469670220273800326-production-app-host-vla-web-yp-132&path=wizard&text=комаровский+пневмония

примерно 2:15

и 3:45

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...