Перейти к публикации

Коронавирус. Без истерик.

Natuska

Рекомендованные сообщения

28 минут назад, Франтик сказал:

С 19 мая пациенты с легкой формой коронавируса могут проходить лечение амбулаторно (на дому) под наблюдением врача. Об этом сообщает Telegram-канал COVID-19.

неужели?! Слава Богу!!!:fp:

4 часа назад, Толстый Лори сказал:

А надо ли ее узнавать в таком случае? Кто знает, сколько таких "пневмоний" мы переносим за свою жизнь, ведь обычно никто со сбиваемой температурой 37,5- 38 и слабым кашлем по врачам не бегает, такие вирусы часто переносятся "на ногах" или "посижу три дня дома".

на личном опыте скажу - надо

ибо  у меня вообще  температуры не было (37, 37,1) Усталость и апатия была. Только  адекватной оценки происходящего не было. Ну то есть,   я как-то не прочухала всей странности, что сидеть  на стуле с утра до вечера и  не хотеть сдвинуться с места это ненормально. ( Только после антибиотиков начала замечать, что вообще-то уже трава зазеленела

Хз может  быть встала бы со стула  месяца через три, а может однажды бы и вообще не встала

Толстый Лори

Я просто сужу по себе. Если бы я сносно себя чувствовала и не задыхалась, если бы были только несущественные признаки легкого орви, то вряд ли бы согласилась делать снимок и колоть антибиотики (может и зря, тут не спорю). Запереть в больнице с приставами возможно, но от обследования и лечения можно отказаться.

52 минуты назад, Толстый Лори сказал:

Я просто сужу по себе. Если бы я сносно себя чувствовала и не задыхалась, если бы были только несущественные признаки легкого орви, то вряд ли бы согласилась делать снимок и колоть антибиотики (может и зря, тут не спорю). Запереть в больнице с приставами возможно, но от обследования и лечения можно отказаться.

Ну если у тебя выдержки столько, чтобы отказаться от снимка с признаками ковида, то кто ж силой заставит. И если ты не боишься дыхательной недостаточности и умереть в 40.

Просто надо иметь ввиду, что потом может оказаться и поздно... 

А чего такого страшного в снимке? Не колоноскопия однако ж.))

20 минут назад, elefantti сказал:

А чего такого страшного в снимке? Не колоноскопия однако ж.))

да страшного-то ничего нет. Просто возможно мы такими пневмониями болеем бессимптомно периодически и даже не знаем об этом. А снимок сделаешь и паника)

26 минут назад, Hloya сказал:

Просто возможно мы такими пневмониями болеем бессимптомно периодически и даже не знаем об этом

маловероятно. пневмония - тяжелое заболевание, его просто так не пропустишь, как сопли или фарингит

Только что, cherepaha сказал:

маловероятно. пневмония - тяжелое заболевание, его просто так не пропустишь, как сопли или фарингит

ну ок, поддадимся авторитетному мнению :D

19.05.2020 в 16:35, cherepaha сказал:

люди из науки пишут, что с нынешней точностью тестов положительным тестам еще можно доверять, а отрицательный - вообще не факт, что он реально отрицательный

Как мне сказали, отрицательный может быть, когда вирус уже спустился в нижние дыхательные пути и на слизистой горла и носа его уже нет(

2 часа назад, Hloya сказал:

Просто возможно мы такими пневмониями болеем бессимптомно периодически и даже не знаем об этом. А снимок сделаешь и паника)

Переболеть пневмонией совершенно бессимптомно - это что-то новенькое, я аж даже растерялась. Из разряда чипирования и 5g)))

3 минуты назад, Долли сказал:

Переболеть пневмонией совершенно бессимптомно - это что-то новенькое, я аж даже растерялась. Из разряда чипирования и 5g)))

Даш, ну вот смотри, пневмония - это воспаление, оно мб бактериальным, а мб вирусным. Вирусы не лечатся, а проходят сами. Отсюда делаю вывод, что можно переболеть и не знать, если не диагностировать.

8 минут назад, Hloya сказал:

Даш, ну вот смотри, пневмония - это воспаление, оно мб бактериальным, а мб вирусным. Вирусы не лечатся, а проходят сами. Отсюда делаю вывод, что можно переболеть и не знать, если не диагностировать.

Ну так а с чего такое допущение, что все вирусы, которые люди цепляют, приводят к пневмонии? Тут какая-то логическая подмена)

Да, много ОРВИ люди переносят без осложнений, но это же не значит, что в каких-то случаях они протекают с недиагностированной пневмонией. Все равно, не температура, так очень сильная астения, другие какие-то неочевидные симптомы, анализ крови настораживающий, головокружения, боли в груди и пр. и пр. Плюс на ослабленный вирусом организм бак.инфекция может садиться.

Не, может, конечно, изредка и бывает такое,что человек вирусную пневмонию перенес и не заметил, но что-то очень слабо верится.  Это на дилетантский взгляд все так просто. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...