Перейти к публикации

Коронавирус. Без истерик.

Natuska

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Мама-Нюша сказал:

Получается, до 12 мая учебы не будет?:562108::264302:

Не знаю, как в школах, но 6,7,8 вообще рабочие дни получаются-дистанционно только. Я вчера ночью пыталась въехать в это сложное умозаключение)) 

ну как я поняла - да, 6,7 мая были рабочими, а стали выходными. А 1-5, 8-10 - это настоящие выходные были и так, не коронавирусные)) почему сейчас должно что-то измениться?

Отдыхаем с 1 по 5 и с 9 по 11. 6-7-8 рабочие дни, которые президент сделал выходными. Т.е. 12 выходим

Э! Что вы меня опять путаете? Это он продлил нерабочую для самоизоляции тем, кому не разрешил работать в апреле, до 30числа было. Я тоже хотела сначала отдыхать до 11... А учебные заведения работают, только дистанционно, нас эти проленные путинские дни не касаются

У меня другой вопрос: с Лен.области пропустят в автобусе студента в Псков до общаги вещи забрать при наличии только студенческого? Нет никаких справок, ничего. Не оставят на остановке ждать обратного рейса?вообще в рейсовых автобусах проверяют всех?

Толстый Лори

Света, у меня муж сейчас работает как обычно, но эти дни - 6,7,8 - у него будут выходные.

5 минут назад, Светланочка сказал:

Э! Что вы меня опять путаете? Это он продлил нерабочую для самоизоляции тем, кому не разрешил работать в апреле, до 30числа было. Я тоже хотела сначала отдыхать до 11... А учебные заведения работают, только дистанционно, нас эти проленные путинские дни не касаются

так же поняла. он про выходные ничего не говорил. 6-7-8 не рабочие

вот дословно что он сказал:

В этой связи мною приняты следующие решения.

Первое. Впереди у нас череда больших майских праздников, а между ними – рабочие дни: 6, 7 и 8 мая. Мы знаем, что и в обычной-то ситуации многие бы не работали, брали отгулы или отпуска. А сейчас – тем более нельзя рисковать. Поэтому считаю правильным объявить эти три дня нерабочими, с сохранением заработной платы.

Таким образом с учётом всех майских праздников период нерабочих дней продлится до 11 мая включительно. Но, обращаю ваше внимание: при строгом соблюдении профилактических мер, принятых сейчас в регионах.

2 минуты назад, Толстый Лори сказал:

Света, у меня муж сейчас работает как обычно, но эти дни - 6,7,8 - у него будут выходные.

Ну, не знаю... Повезло вашему мужу)) Нам ничего не сказали, так рабочие и будут, у нас вообще по расписанию утверждено прием экзаменов, задолженностей с зимней сессии именно в эти, и как бы это важно, не простые учебные дни, но недавно разговаривала с начальством, ничего не сказали про перенос или еще что-то.

Про учебу минобр должны сказать - учимся или нет.

Если нет - у нас опять к херам, простите, к чертям летит дипломирование. У студентов госы на носу, какие еще им выходные. И так каждый год мучаемся с этими майскими праздниками.

Толстый Лори

Думаю, что вы работаете, потому что учебное заведение, увы. Выше писала, что мои школьники тоже учатся.

у нас дистанционка с 1 по 11 мая отменяется. Но я не знаю, потому ли это , что  она сама хочет отдохнуть от нас официальные выходные  или просто дает детям возможность отдохнуть от уроков.))

Хорошая у нас учительница, понимает!:562108:

1 минуту назад, Толстый Лори сказал:

Думаю, что вы работаете, потому что учебное заведение, увы. Выше писала, что мои школьники тоже учатся.

У коллеги сын во 2 школе, тоже написали, что не учатся с 1 по 11 мая.

Толстый Лори

Сева говорит, что у них в гугл-классе стоят даты сдачи работ 2,3,4 мая, у мелкого 6 мая нужно сдавать "самоконтроль-2" по физкультуре, а до этого дня каждый день его заполнять, так что если только у мелкого по математике-русскому новых заданий не будет, не знаю даже.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...