Перейти к публикации

Коронавирус. Без истерик.

Natuska

Рекомендованные сообщения

11 часов назад, Rubashka сказал:

Если уж сидимдома, то и собака может дома на пеленку сходить. 

Чтобы собака ходила на пелёнку, ее нужно к этому приучать с детства. Не будет взрослая, привыкшая к выгулу, собака ходить на пелёнку. Что за бред?

Ну и пеленки нужно где-то покупать, а это дополнительные расходы. 

15 минут назад, kateroska сказал:

Так до сих пор нет возможности сдать на антитела?.

Пока якобы в рамках эксперимента делают переливание плазмы крови выздоровевших тяжело больным. Но поголовного тестирования на антитела, как на вирус нет, в мск во всяком случае.

Толстый Лори

На бабуль абсолютно бесполезно злиться и обижаться, это возрастное, они уже обычно не перевоспитываются, их мозг устроен так, что ежедневные привычки и рутины (типа три раза в день выходить в магазинчик или выгуливать собачку по часу) составляют всю их жизнь, поэтому их не остановят ни штрафы, ни другие меры. Сами такими же будем.) Если вы запрете бабуль дома, они умрут. :(

16 минут назад, Naama сказал:

Чтобы собака ходила на пелёнку, ее нужно к этому приучать с детства. Не будет взрослая, привыкшая к выгулу, собака ходить на пелёнку. Что за бред?

Я детей тоже годами причала к аыгулу, и что теперь? 

Опять же, юля правильно пишет, сходить в туалет это 10 минут, а не круги по району

4 часа назад, Erika сказал:

а на дачу можно уехать в печорский район? мои сегодня собираются..  Или уже введен запрет передвижения между районами??

Вчера муж ездил, никто не останавливал.

Толстый Лори

У меня была всего одна собака, но не ходят они за 10 минут в туалет. Они могут сцыкнуть сразу после выхода, потом побегать-понюхать послания других собачек, потом присесть по-большому, потом еще погулять и сцыкнуть.)) По полчаса можно 2-3 раза выводить, а по 10 минут придется 5-6 раз.) Ну и собакам то тоже двигаться нужно, особенно всяким там терьерам и прочим подвижным, представляете в какой ад превращается жизнь семьи с бодрой собакой, не выплеснувшей свою энергию?

Хотя большинству детей, конечно, тоже нужны прогулки (мои вот спокойно сидят дома неделями, нам привычно, мы все лето так проводим))). Ну так и детей выгуливают, а в Москве нужно, видимо, срочно собачку заводить или брать напрокат, тогда можно будет тоже гулять с ней и с детьми. Хотя моя московская сестра с детьми сразу же при приближении п..деца свалила на дачу, у них там сложно с обучением по зуму, зато дети гуляют.

Да я утрирую, повторюсь. 

Но это дикая ситуация, когда с собаками гулять можно, а с детьми нет. Ну согласись. Мой не самый активный парень выходит на улицу на 30-40 минут в день и бегает по всем лестницам, потому что тело страдает без привычного движения. Ещё недавно у него в неделю было 3 физкультуры, 2 брейка и 2 бассейна, не считая ходьбы, и это он даже не спортсмен никакой. А те, у кого была серьёзная спортивная нагрузка? 

Потребности собак мы удовлетворяет, а на детей плевать? 

Я уж молчу о том, что если сидеть дома неделями, то потом любой ветерок на улице приведёт к орви минимум. Ну и витамин Д никто не отнимал, его несомненную пользу

Толстый Лори
1 минуту назад, Rubashka сказал:

на детей плевать? 

Ну так это же понятно, их теперь усаживают каждый день перед мониторами на несколько часов и лишили прогулок. Так что все родители, как я понимаю, крутятся как могут.

Я то до сих пор на стороне шведов, где дети теперь по 6 часов в день гуляют в детском саду и ничего не закрыли, а ограничили только пожилых, но мы же не шведы.

Толстый Лори

И все равно я против агрессии в сторону пенсионеров и собачек, и в сторону мам, которые детей выгуливают в карантин тоже, но я про это уже писала "странно, что никто не следует сценарию в моей голове, я что - зря его придумываю?".

Все мы очень разные, кто-то верит, кто-то не верит, кто-то боится, кто-то не боится, кто-то уже в стадии принятия, а кто-то еще в стадии сопротивления, но отвечать и контролировать каждый может только себя и за себя, так зачем посылать лучи агрессии в адрес других? Самое печальное щаз даже не вирус и не экономический пипец, а то, что люди начинают вот так ненавидеть и проклинать друг друга с мыслями "мы будем заперты дома из-за вас, вы виноваты, что гуляете, когда мы сидим дома, если бы все сидели дома, то все бы уже закончилось" - как будто бы действительно вирус испарился, если бы все посидели дома. Понятно же, что все это еще продлится годы, скорее всего, и что почти все переболеют.

1 час назад, AlenkA сказал:

Вот да, у нас как ходили бабули за рулоном туалетной бумаги и пачечкой салфеток, так и ходят, без масок и в любое время, ещё и орут, что это мы закрыты раньше времени, что у нас все дорожает, почему стул стоит так что к столу не подойти,  лезут через этот стул разворачиваются его.... А стул стоит перед столами нашими для соблюдения дистанции... Я неделю отсидела с мелочью болеющей, НЕХОЧУ в понедельник выходить в этот оазис негатива... 

злые старухи получаются из вечно недовольных теток

хороший антипример, что всеми силами не  уподобляться им)

27 минут назад, Толстый Лори сказал:

Понятно же, что все это еще продлится годы, скорее всего, и что почти все переболеют.

Есть два пути в будущем (ну или три:girl_sigh:) Каждый раз при  приближении нового вируса закрываться нафиг и сидеть по полгода в изоляции или же  хорошенько так подумать о здоровье страны,    качестве жизни,  о полноценном натуральном питании и профилактических мероприятиях, чтобы  прокачивать внутренние ресурсы человека (вирусы не лечатся как правило, с вирусами  организм  справляется или нет). НУ и третий вариант - естественный отбор.

В Швеции, кстати ,умирают  поболее, чем в России (в данный момент даже  численно,  а в перспективе на  количество проживающих)  и уж тем более, чем  у скандинавских соседей,  причем  это они даже не  сильно стараются короновирусных  регистрировать.  А это  уже  проблема нравственности.  Те  2-6-10 тыс людей это важно или не важно

моим в силу возраста песочница во дворе нужна. гуляем во дворе. при этом смотрю, как они ковыряют в песке, и с тревогой боюсь, что с Милой на руках от патруля медленно побегу. очень рада, что мы живем не в Москве, не представляю как там родители с малышами сидят в квартирах.

и за отца своего переживаю, ему с одной стороны вообще очень опасно вирусом этим заболеть, а с другой стороны, без ежедневных прогулок у него болит голова + постоянная сверлежка от соседей. гуляет вокруг дома с буханкой хлеба.

агрессия напрягает,неделю назад какая-то тетка на улице в маске пристала, что я мамаша непутевая, наверно некуда ей было свою агрессию деть, хорошо, что близко не подходила, мне даже жалко тех, с кем она живет. вот было неделю назад, а кучу словесного негатива от нее до сих пор помню.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...