Перейти к публикации

Коронавирус. Без истерик.

Natuska

Рекомендованные сообщения

Ой спасибо за ссылочку, прям умаслила. Про это тоже разрозненно читала, но тут понятно и объективно написано

47 минут назад, Sista сказал:

Уши бобо.

перевяжи узелки, чтоб подлиннее резинки были

ну или перетерпеть, потом уши привыкают

2 часа назад, кицунэ сказал:

чет у нашего губера совсем сюр какой-то) Все плохо короновирус  процветает, так что  давайте   откроем  парикмахерские,  магазины стройматериалов, семян и далее, правда давайте  с самоизоляцией построже - ну то есть никуда низзя, если  только не в магазин, аптеку, в парикмахерскую, за стройматериалами, семенами и другими важными делами) А, ну  еще на работу можно. Автобус не  запрещаем, люди должны добираться до  пунктов назначения как-то. Правда смысл  всех всех  этих  дистанций теряется,  когда  народ все равно попрется на работу в  переполненном транспорте, ыыы.

Это  у меня впечатление от   его нового  выброса  в массы идей и указаний. Это уже  даже не полумеры, это  уже какие-то метания)

Вот тоже сразу об этом подумала... WTF:fp:

<Александра>

А вообще Вы знаете ... я хочу сказать огромное спасибо коронавирусу, ведь именно благодаря ему государство показало своё отношение к гражданам своей страны! Режим ЧС они вводить не захотели, зато придумали кучу постановлений, указов и т.п. дабы переложить ответственность за благополучие граждан и бизнеса на кого угодно, только не на плечи государства! Они решили сделать всё за чужой счёт! Кредитные каникулы за счёт банков, арендные каникулы за счёт арендодателей, содержание сотрудников на вынужденных выходных за счёт работодателей и так далее. Всё за счёт других! 
Они не отменили налоги на этот период, а лишь дали отсрочку по их оплате, но ведь рано или поздно налоги за этот период заплатить придется, хоть и фактически компания не работала, а значит о каких налогах может идти речь? Они не дали хотя бы 50 % скидки на оплату ЖКХ, а ведь многие просто офигеют когда получат счета за электроэнергию, воду и т.п., ведь многие люди сидят дома, а это значит, что они потребляют больше электричества и больше воды в сравнении с другими месяцами! Государство ровным счётом бросило своих граждан на произвол судьбы! Никаких выплат, никаких соц гарантий, никакой четкой и реальной помощи большинству не оказано! Дали какие то крохи в виде сухих задрипанных пайков из дешманских продуктов школьникам, единоразовые мизерные выплаты на детей до 3-х лет на которые можно только один раз в магазин сходить, кинули некоторым пенсионерам по 2 тыс. руб. при этом отменив льготный проезд для этой категории граждан, в Москве и МО для безработных какие-то плюшки небольшие в виде 19 тыс. руб., но что такое 19 тысяч для Москвы? Для мегаполиса! Не смешите! И на этом всё! Никакой реальной помощи бизнесу, нелепые отсрочки по уплате и то не для всех. Я считаю что государство бросило своих граждан! Бросило не только тех кто сейчас в России, но и тех кого до сих пор не могут доставить домой из других стран! Они не в состоянии, они не хотят слышать и видеть проблемы людей и в условиях стрессовой ситуации с Covid-19 они это наглядно показали! Почему не строили больницы? Почему медики не готовы? Почему чего-то не хватает или чего-то нет? Что делал Путин 20 лет? Мы все платили налоги, мы пополняли бюджет своими налогами, а что мы получаем в замен? Что мы получаем сейчас? Зато они под шумок продали Сбербанк, а куда и кому пошли эти деньги? Ну явно не населению! Подняли пенсионный возраст! Творят что хотят! Хватит! Мы не просим ничего чужого! Мы просим своё, мы платили налоги, это наши деньги, у государства нет своих денег, у них деньги налогоплательщиков, но они ими распоряжаться как своими собственными! Хотят Сбербанк купят, хотят яхту купят, хотят самолёт купят, в корень окуели! Поэтому я обязательно приду на голосование за поправки к Конституции Российской Федерации, чтобы моим бюллетенем не воспользовался кто-то другой, чтобы за меня в моём бюллетене никто галочку не поставил! Я приду! И буду голосовать против! Против поправок к Конституции РФ! Против обнуления сроков Путина! Пусть это не решит всех проблем, но лично моя совесть будет чиста! Я голосую ПРОТИВ!

один нормальный коммент сегодня прочитала 

Я аж прифигела, думала Саша вразнос пошла. А так - плюсую.

17 минут назад, <Александра> сказал:

Кредитные каникулы за счёт банков

Ха три раза. В период кредитных каникул проценты по кредиту будут начисляться, просто эти выплаты включатся в ежемесячный платёж после окончания отсрочки. Так что кредитные каникулы будут за счёт "отдыхающих". 

<Александра>
14 минут назад, Sista сказал:

Я аж прифигела, думала Саша вразнос пошла. А так - плюсую.

Я вот думаю, а когда дети сидят дома одни, это как трактуется если родитель вынужден работать? 
пришла опека дети малолетние дома одни? Мать получается виновата да? Если что)

9 минут назад, <Александра> сказал:

Я вот думаю, а когда дети сидят дома одни, это как трактуется если родитель вынужден работать? 
пришла опека дети малолетние дома одни? Мать получается виновата да? Если что)

Мать - хорошая, она зарабатывает. А дети же не такие и маленькие, уже и прибрать и накормить себя могут?

я своей говорю, что будет плохо учиться - пойдет в школу))))))))) сборные группы никто не отменял. В 47  школу нас определяли. Мне самой это правда нафиг   нужно.

4 часа назад, Нюся сказал:

Режим самоизоляции  ввели в Псковской области. Соответствующая информация появилась в поправках, внесенных губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым,

А до этого, что было? Разве не самоизоляция? С этими бесконечными поправками, я уже вообще не понимаю, что можно, что нельзя, а что снова можно.... 

<Александра>
30 минут назад, Sista сказал:

Мать - хорошая, она зарабатывает. А дети же не такие и маленькие, уже и прибрать и накормить себя могут?

Я  о чем то страшном говорю, например открыли кран и затопили соседей, подожгли квартиру, ограбили пока дети дверь не заперли и куча всех родительских страхов, кого тогда осудят? 

24 минуты назад, кицунэ сказал:

я своей говорю, что будет плохо учиться - пойдет в школу))))))))) сборные группы никто не отменял. В 47  школу нас определяли. Мне самой это правда нафиг   нужно.

Это не школа их там не учат ничему, это группа пребывания, так же с собой телефоны и онлайн обучение а вечером домашка с родителями, из всего Пскова там ходят всегт10 человек вроде 

4 минуты назад, <Александра> сказал:

Это не школа их там не учат ничему, это группа пребывания, так же с собой телефоны и онлайн обучение а вечером домашка с родителями, из всего Пскова там ходят всегт10 человек вроде 

не было бы   иных возможностей, я б  водила

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...