Перейти к публикации

Коронавирус. Без истерик.

Natuska

Рекомендованные сообщения

Я сегодня почти весь день в масках, спасибо хорошему человеку. Уши бобо.

1 минуту назад, Sista сказал:

Самоизоляция - это прежде всего старики, люди с заболеваниями и вернувшиеся из-за границы. Им не до работы. Большинству положен больничный. Или удалёнка накрайняк.

я понимаю что такое самоизоляция ,не  не понимаю  нашего губера, он вчера  мальчик ,сегодня девочка)

10 минут назад, кицунэ сказал:

теоретически  я конечно могу  многое  из того не делать, но  ведь запрета нет) по какому поводу вообще могут тормознуть? (ну если  ты не дурачком сидишь на скамейке в парке)  Ну да, ну иду, по делам иду, в магазин  посмотреть  шуроповерт)

Главное не бузить ящетаю. "Вот шла за молочком, а тут птички поют, сквозное прохождение парка не нарушаю, ну я пошла что-ли".

А вот пивко в компашке на улочке уже не попить будет, это да. Детей ещё жальче, им двигаться надо. На воздухе. Хотя бы семьи с детьми не трогали бы, исключая Кококо мамашек. У нас Варя за неделю на лясике научилась кататься, дело же!

5 минут назад, кицунэ сказал:

я понимаю что такое самоизоляция ,не  не понимаю  нашего губера, он вчера  мальчик ,сегодня девочка)

Ему тяжело, команда - рак, лебедь и щука с оглядкой на федеральное одобрение... Каков поп, таков и приход.

Объясните,  пожалуйста, читала, не поняла. Что будет, если я без маски иду по улице занимаюсь спортом-ходьба...)) Нет маски, нет шарфа-просто куртка с воротом, не дотягиваюшимся до носа. Штраф? Чисто теоретически.

Ну вообще маска есть, но это ж по улице, не надеваю, а в магазин маску нацеплю, конечно. Я еще и перчатки одноразовые и продезинфицирую их тем, что есть. Я вообще не понимаю ни запретов, ни какие наказания грозят. 

10.04.2020 в 10:47, кицунэ сказал:

у на и так все что можно  уже разрешили, видимо нужно было  строгую  изоляцию ввести,  чтоб на  улицу только за хлебушком)  может поводов для страданий меньше стало

А что случилось за три дня, что ты тоже присоединилась к всеобщим страданиям? 🤣

11 минут назад, кицунэ сказал:

теоретически  я конечно могу  многое  из того не делать, но  ведь запрета нет) по какому поводу вообще могут тормознуть? (ну если  ты не дурачком сидишь на скамейке в парке)  Ну да, ну иду, по делам иду, в магазин  посмотреть  шуроповерт)

А правда, что сейчас с парикмахерскими (Т9 настойчиво предлагает Париж, умница мой, знает, о чем моя голова болит)? В выходные можно было, я съездила, раз разрешили, хоть и удивлялась, почему парикмахерским можно, а спортзалам нельзя работать. Но мне спортзал не актуален, а корни отросли. С понедельника снова под запретом? И почему статистика больных в нашей области увеличивается только в выходные? 

Я сама против маски на улице. Глупости это, от лукавого. Плюс зная наш бережливый народ и кризис масочный эту одноразку носят 10 дней подряд. Когда она не только не защищает, так ещё и вредит.

И еще интересно, накуптла всего в магазине, пришла домой, все защитное сняла, лапы, морду помыла, продезинфицировала, а покупки? Ладно молоко в пакетах и колбасу всякую я и так мою, прежде, чем оболочку ножом разорвать, а остальное? Смысл всех мер, если кто чихнул на пачку с хлопьями? Я ж их ротом руками открываю и в рот ем этими же пальцами. Тоже б надо помыть? Вы моете?

20 минут назад, Sista сказал:

Если вы работаете - работайте. Не путайте теплое с мягким. Ограничьте себя в потреблении, ходите в магазин не каждый день и не через день, а лучше раз в неделю. 

Самоизоляция - это прежде всего старики, люди с заболеваниями и вернувшиеся из-за границы. Им не до работы. Большинству положен больничный. Или удалёнка накрайняк.

ну в смысле не путайте? салоны открыли, рынок открыли, поликлиники у нас закрыты.... т.е кроме короны у нас ничем не болеют, а выйти на маникюр это уважительный повод нарушить самоизоляцию.... Выйти с ребенком погулять, все преступник? 

5 минут назад, Solana сказал:

ну в смысле не путайте? салоны открыли, рынок открыли, поликлиники у нас закрыты.... т.е кроме короны у нас ничем не болеют, а выйти на маникюр это уважительный повод нарушить самоизоляцию.... Выйти с ребенком погулять, все преступник? 

В смысле я цитировала. А по существу мероприятий, согласна - меры противоречивые логике и смыслу.

18 минут назад, Светланочка сказал:

Тоже б надо помыть? Вы моете?

я мою все, кроме бумажных пакетов с мукой. их выставляю на балкон но уже ппц задолбалась все мыть

но вот тут прочла у врача, что основной путь передачи - все таки возд-капельный, контактный менее значим.

т.е. маски - да. а через продукты - если подождать, там остается слишком мало вируса и он в неактивной уже форме. т.е. высох - и уже так себе способность заразить

это ни в коем разе не отменяет необходимости мытья рук!

7 минут назад, Natenka сказал:

А что случилось за три дня, что ты тоже присоединилась к всеобщим страданиям? 🤣

я немножко не по тому поводу страдаю)) не люблю полумер. Либо прикрываем лавочки  и сидим дома,  выходим реально только   по   важным причинам ( как  было), либо, если разрешаем  работу магазинов, не  занимаемся вот  этой  вот  фигней с  парками  и  противогазами на   лицо

У меня мама после  того, как  магазины разрешили побежала по магазинам, не  то  чтоб  надо было, а просто  от скуки) Ну  и? что ее остановит в данном случае?  Раз открыто - значит можно) Ей еще не 60)

По кладбищам народ  вчера катался? Ну  можно  теперь  запретить, раз покатался))

не, ты логики хочешь? на фига тогда в России родилась?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...